Сырное совершенство заставляет прийти в восторг - особенно острый чеддер в этой цветной капусте, запеченной с сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов и щедро смажьте сливочным маслом форму для выпечки небольшим размером. Отставьте пока в сторону до дальнейшего использования.
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне. Уложите в кастрюлю заранее разделенные на небольшие ломтики цветную капусту и брокколи. Готовьте овощи в течение 6 минут, хорошо перемешивая.
В большой не допускающей пригорания сковороде растопите достаточно много сливочного масла. Добавьте в растопленное масло панировочные сухари и обжаривайте на слабом огне, постоянно мешая, до ароматного и коричневого цвета. Отложите и вытрите сковороду бумажным полотенцем.
Снимите с огня отваренные соцветия цветной капусты и брокколи, процедите их осторожно и положите обратно в кастрюлю, но уже без воды. Верните кастрюлю на огонь и оставьте капусту (овощи) на 2–3 минуты, чтобы выпустить пар и высушить их. Снимите с огня и отложите на время в сторону.
В большой чистой сковороде растопите снова сливочное масло. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, помешивая, в масле на среднем огне около 2 минут или пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в сковородку муку и красный перец (хлопья), тщательно перемешайте и варите в течение 1 минуты на среднем огне.
Медленно залейте в сковороду и перемешайте молоко, пока мука полностью не растворится. Готовьте содержимое сковороды в течение 2 минут, пока оно немного не загустеет.
Добавьте в сковородку предварительно натертые на крупной терке сыры (можно готовить блюдо даже с брынзой) и мешайте, до тех пор, пока они не растопятся, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Далее вылейте подготовленный сырный соус на соцветия цветной капусты и брокколи в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы объединить все продукты. Посыпьте еще немного солью и черным молотым перцем. Выложите образовавшуюся сырную смесь с цветной капустой в приготовленную ранее форму для выпечки.
Посыпьте содержимое формы поджаренными ранее сухарями, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 20–25 минут или до тех пор, пока капуста не подрумянится и станет пузырьковой. Остудите готовую цветную капусту, запеченную с сыром не менее 5 минут перед подачей на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты