Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Канадская кухня

Цветная капуста, запеченная с сыром или брынзой

( 5.0000 5 56 6 оценок)

869 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Цветная капуста, запеченная с сыром или брынзой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сырное совершенство заставляет прийти в восторг - особенно острый чеддер в этой цветной капусте, запеченной с сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста, запеченная с сыром или брынзой " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры7.5 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов и щедро смажьте сливочным маслом форму для выпечки небольшим размером.  Отставьте пока в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне. Уложите в кастрюлю заранее разделенные на небольшие ломтики цветную капусту и брокколи. Готовьте овощи в течение 6 минут, хорошо перемешивая.

Шаг - 2
03

В большой не допускающей пригорания сковороде растопите достаточно много сливочного масла. Добавьте в растопленное масло панировочные сухари и обжаривайте на слабом огне, постоянно мешая, до ароматного и коричневого цвета. Отложите и вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Шаг - 3
04

Снимите с огня отваренные соцветия цветной капусты и брокколи, процедите их осторожно и положите обратно в кастрюлю, но уже без воды. Верните кастрюлю на огонь и оставьте капусту (овощи) на 2–3 минуты, чтобы выпустить пар и высушить их. Снимите с огня и отложите на время в сторону.

Шаг - 4
05

В большой чистой сковороде растопите снова сливочное масло. Засыпьте в сковородку предварительно очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Обжаривайте, помешивая, в масле на среднем огне около 2 минут или пока лук не станет прозрачным.

Шаг - 5
06

Добавьте в сковородку муку и красный перец (хлопья), тщательно перемешайте и варите в течение 1 минуты на среднем огне.

Шаг - 6
07

Медленно залейте в сковороду и перемешайте молоко, пока мука полностью не растворится. Готовьте содержимое сковороды в течение 2 минут, пока оно немного не загустеет.

Шаг - 7
08

Добавьте в сковородку предварительно натертые на крупной терке сыры (можно готовить блюдо даже с брынзой) и мешайте, до тех пор, пока они не растопятся, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 8
09

Далее вылейте подготовленный сырный соус на соцветия цветной капусты и брокколи в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы объединить все продукты. Посыпьте еще немного солью и черным молотым перцем. Выложите образовавшуюся сырную смесь с цветной капустой в приготовленную ранее форму для выпечки. 

Шаг - 9
10

Посыпьте содержимое формы поджаренными ранее сухарями, отправьте в разогретую духовку и запекайте около 20–25 минут или до тех пор, пока капуста не подрумянится и станет пузырьковой. Остудите готовую цветную капусту, запеченную с сыром не менее 5 минут перед подачей на стол.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Омлет со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет со шпинатом 25 1 2 из 5 - подробнее -