Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Польская кухня

Цветная капуста, запеченная с фаршем

( 4.8000 4 55 5 оценок)

600 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Цветная капуста, запеченная с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем необычный рецепт для любителей фаршированных овощей. Это вкусная и сочная цветная капуста, запеченная с фаршем, в золотистом кляре.    

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста, запеченная с фаршем " (на 100 грамм)

  • Белки6.2 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом данного блюда конечно же является цветная капуста. Выберите красиво сложенную головку, без повреждений и темных пятен. С помощью ножа вырежьте стебель и поместите в кастрюлю с кипятком, заранее подготовленную. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2 – 3 минут.

Шаг - 1
02

Пока варится капуста, подготовьте глубокую миску. Налейте в нее холодную воду и бросьте кубики льда. Аккуратно достаньте головку цветной капусты из кипятка и переместите в миску с ледяной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы овощ остыл. 

Шаг - 2
03

Тем временем, возьмите чистую глубокую миску и бросьте в нее мясной фарш. Лучше всего использовать говядину со свининой в пропорции 50 на 50. Если фарш был замороженным, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Шаг - 3
04

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. На кухонной доске нарежьте лук мелкими кубиками. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Бросьте измельченные овощи в миску с фаршем.

Шаг - 4
05

Разбейте куриное яйцо и добавьте в фарш. Отмерьте необходимое количество соли, черного и сладкого молотого перца, бросьте в миску с фаршем. Также добавьте томатный соус и тщательно все перемешайте ложкой.

Шаг - 5
06

Достаньте остывшую цветную капусту из воды и промокните полотенцем. Положите головку на кухонную доску основанием вверх и нафаршируйте фаршем. Нафаршированную головку капусты переложите на противень, замотайте в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг - 6
07

Пока капуста с фаршем запекаются, займитесь кляром. Для этого, в металлическом ковшике растопите сливочное масло. Добавьте муку и тщательно размешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Налейте молоко и еще раз перемешайте. 

Шаг - 7
08

Сыр чеддер натрите на крупной терке, большую часть бросьте в ковшик со сливочно – молочной массой. Примерно пятую часть чеддера оставьте на потом. Периодически помешивая, прогрейте массу до полного расставания сыра. Снимите с огня.

Шаг - 8
09

Достаньте противень с капустой из духовки. Снимите фольгу и переверните головку фаршем вниз. Обильно полейте капусту кляром. Сверху посыпьте оставшимся сыром чеддер. А также потрусите пармезаном, натертым на мелкую терку.

Шаг - 9
10

Снова отправьте противень с капустой в духовку, ничем не накрывая, и готовьте при температуре 180 градусов на протяжении еще 15 минут. Готовую цветную капусту, запеченную с фаршем, нарежьте на сегменты и подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Пицца Домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца Домашняя 50 3 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

?>