Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Канадская кухня

Цветная капуста, зажаренная в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

842 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Цветная капуста, зажаренная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сочное покрытие из яйца в сочетании с хрустящей текстурой зажаренной в духовке цветной капусты делает это блюдо непреодолимым и является отличным дополнением для жареного риса или другого гарнира.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста, зажаренная в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным или сливочным маслом форму для выпечки кексов на 12 лунок и отставьте в сторону до дальнейшего использования. Поместите заранее пропаренную или отваренную цветную капусту (порезанную небольшими кусочками) в чашу кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Накройте чашу крышкой и на максимальной скорости измельчите цветную капусту, пока не образуется порошкоподобная масса. Высыпьте измельченную цветную капусту на бумажные полотенца или марлю и заверните, чтобы отжать лишнюю жидкость. Делайте это до трех раз, пока цветная капуста не выйдет полностью сухой. Переложите сухую цветную капусту в большую миску.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску к измельченной капусте натертый на крупной терке сыр чеддер, чесночный порошок (или зубчики свежего, выдавленные через чеснокодавку), засыпьте соль и разбейте куриные яйца. Перемешайте все, до объединения ингредиентов в однородную массу.

Шаг - 3
04

Равномерно распределите образовавшуюся смесь по ранее подготовленным отверстиям формы для выпечки и пальцами уплотните ее к бокам и дну каждой лунки, чтобы сформировать некие гнезда. Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте гнезда в течение 15-17 минут до коричневого цвета.

Шаг - 4
05

Далее поместите маленькую сковородку на плиту и нагрейте. Уложите в нее заранее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривайте несколько минут, до образования легкой корочки на мясном продукте. Добавьте пару кусочков обжаренного бекона на дно каждого запеченного гнезда и разбейте куриное яйцо сверху, не разбивая желток.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с будущим блюдом снова в разогретую духовку и зажаривайте еще около 7-8 минут. Посыпьте готовую цветную капусту, зажаренную в духовке, измельченным зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с грибами 75 6 3 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух с чипсами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух с чипсами 40 5 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -