Укр
Рус
thermomix thermomix
Цветная капуста Вторые блюда Канадская кухня

Цветная капуста, зажаренная в духовке

682 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Цветная капуста, зажаренная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сочное покрытие из яйца в сочетании с хрустящей текстурой зажаренной в духовке цветной капусты делает это блюдо непреодолимым и является отличным дополнением для жареного риса или другого гарнира.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 2 шт.
  • Чеддер 1/2 ст.
  • Яйцо 14 шт.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Бекон 100 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зеленый лук 1/4 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным или сливочным маслом форму для выпечки кексов на 12 лунок и отставьте в сторону до дальнейшего использования. Поместите заранее пропаренную или отваренную цветную капусту (порезанную небольшими кусочками) в чашу кухонного комбайна.

    Шаг - 1
  2. 02

    Накройте чашу крышкой и на максимальной скорости измельчите цветную капусту, пока не образуется порошкоподобная масса. Высыпьте измельченную цветную капусту на бумажные полотенца или марлю и заверните, чтобы отжать лишнюю жидкость. Делайте это до трех раз, пока цветная капуста не выйдет полностью сухой. Переложите сухую цветную капусту в большую миску.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте в миску к измельченной капусте натертый на крупной терке сыр чеддер, чесночный порошок (или зубчики свежего, выдавленные через чеснокодавку), засыпьте соль и разбейте куриные яйца. Перемешайте все, до объединения ингредиентов в однородную массу.

    Шаг - 3
  4. 04

    Равномерно распределите образовавшуюся смесь по ранее подготовленным отверстиям формы для выпечки и пальцами уплотните ее к бокам и дну каждой лунки, чтобы сформировать некие гнезда. Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте гнезда в течение 15-17 минут до коричневого цвета.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее поместите маленькую сковородку на плиту и нагрейте. Уложите в нее заранее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривайте несколько минут, до образования легкой корочки на мясном продукте. Добавьте пару кусочков обжаренного бекона на дно каждого запеченного гнезда и разбейте куриное яйцо сверху, не разбивая желток.

    Шаг - 5
  6. 06

    Отправьте форму с будущим блюдом снова в разогретую духовку и зажаривайте еще около 7-8 минут. Посыпьте готовую цветную капусту, зажаренную в духовке, измельченным зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу.

    Шаг - 6

Оценить рецепт