Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Канадская кухня

Цветная капуста, зажаренная в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)
764 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Цветная капуста, зажаренная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сочное покрытие из яйца в сочетании с хрустящей текстурой зажаренной в духовке цветной капусты делает это блюдо непреодолимым и является отличным дополнением для жареного риса или другого гарнира.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 2 шт.
  • Чеддер 1/2 ст.
  • Яйцо 14 шт.
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Бекон 100 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Зеленый лук 1/4 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным или сливочным маслом форму для выпечки кексов на 12 лунок и отставьте в сторону до дальнейшего использования. Поместите заранее пропаренную или отваренную цветную капусту (порезанную небольшими кусочками) в чашу кухонного комбайна.

Шаг - 1
02

Накройте чашу крышкой и на максимальной скорости измельчите цветную капусту, пока не образуется порошкоподобная масса. Высыпьте измельченную цветную капусту на бумажные полотенца или марлю и заверните, чтобы отжать лишнюю жидкость. Делайте это до трех раз, пока цветная капуста не выйдет полностью сухой. Переложите сухую цветную капусту в большую миску.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску к измельченной капусте натертый на крупной терке сыр чеддер, чесночный порошок (или зубчики свежего, выдавленные через чеснокодавку), засыпьте соль и разбейте куриные яйца. Перемешайте все, до объединения ингредиентов в однородную массу.

Шаг - 3
04

Равномерно распределите образовавшуюся смесь по ранее подготовленным отверстиям формы для выпечки и пальцами уплотните ее к бокам и дну каждой лунки, чтобы сформировать некие гнезда. Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте гнезда в течение 15-17 минут до коричневого цвета.

Шаг - 4
05

Далее поместите маленькую сковородку на плиту и нагрейте. Уложите в нее заранее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривайте несколько минут, до образования легкой корочки на мясном продукте. Добавьте пару кусочков обжаренного бекона на дно каждого запеченного гнезда и разбейте куриное яйцо сверху, не разбивая желток.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с будущим блюдом снова в разогретую духовку и зажаривайте еще около 7-8 минут. Посыпьте готовую цветную капусту, зажаренную в духовке, измельченным зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт из печенья без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из печенья без выпечки 120 6 3 из 5 - подробнее -
Квас - пошаговый рецепт, фото 1 Квас 120 1 2 из 5 - подробнее -
Роллы с кунжутом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с кунжутом 60 4 3 из 5 - подробнее -
Манник на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Манник на сметане 50 4 3 из 5 - подробнее -