Сочное покрытие из яйца в сочетании с хрустящей текстурой зажаренной в духовке цветной капусты делает это блюдо непреодолимым и является отличным дополнением для жареного риса или другого гарнира.
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте растительным или сливочным маслом форму для выпечки кексов на 12 лунок и отставьте в сторону до дальнейшего использования. Поместите заранее пропаренную или отваренную цветную капусту (порезанную небольшими кусочками) в чашу кухонного комбайна.
Накройте чашу крышкой и на максимальной скорости измельчите цветную капусту, пока не образуется порошкоподобная масса. Высыпьте измельченную цветную капусту на бумажные полотенца или марлю и заверните, чтобы отжать лишнюю жидкость. Делайте это до трех раз, пока цветная капуста не выйдет полностью сухой. Переложите сухую цветную капусту в большую миску.
Добавьте в миску к измельченной капусте натертый на крупной терке сыр чеддер, чесночный порошок (или зубчики свежего, выдавленные через чеснокодавку), засыпьте соль и разбейте куриные яйца. Перемешайте все, до объединения ингредиентов в однородную массу.
Равномерно распределите образовавшуюся смесь по ранее подготовленным отверстиям формы для выпечки и пальцами уплотните ее к бокам и дну каждой лунки, чтобы сформировать некие гнезда. Отправьте форму для выпечки с содержимым в предварительно разогретую духовку и запекайте гнезда в течение 15-17 минут до коричневого цвета.
Далее поместите маленькую сковородку на плиту и нагрейте. Уложите в нее заранее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривайте несколько минут, до образования легкой корочки на мясном продукте. Добавьте пару кусочков обжаренного бекона на дно каждого запеченного гнезда и разбейте куриное яйцо сверху, не разбивая желток.
Отправьте форму с будущим блюдом снова в разогретую духовку и зажаривайте еще около 7-8 минут. Посыпьте готовую цветную капусту, зажаренную в духовке, измельченным зеленым луком и черным молотым перцем по вкусу и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты