Укр
Рус
thermomix thermomix
Цветная капуста Вторые блюда Русская кухня

Цветная капуста в кляре

55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как легко приготовить цветную капусту в кляре, закуску в ресторанном стиле, похожую на куриный попкорн для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Вода 3 1/4 ст.
  • Цветная капуста 1 шт.
  • Петрушка 1 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Орегано 1 ст.л
  • Чеснок сушеный 2 ч.л
  • Луковый порошок 2 ч.л
  • Перец черный молотый 1 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Мука кукурузная 6 ст.л
  • Мука пшеничная 6 ст.л
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Йогурт 2 ст.л
  • Хлебная крошка 1 ст.
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Сахарная пудра 1 ч.л
  • Петрушка 1/4 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала тщательно помойте проточной водой головку цветной капусты и немного просушите. Затем с помощью острого ножа отделите от капусты небольшого размера части и уложите их в глубокую миску на время.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем поместите большую кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Затем уложите в воду части цветной капусты и доведите до кипения. Далее убавьте до минимума огонь и варите содержимое кастрюли около 10 минут. Затем выложите отваренные части капусты на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее выложите отваренные части цветной капусты в большую миску, присыпьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, приправьте чесночным порошком, луковым, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем посыпьте содержимое миски кукурузной и пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Переложите пропитанные части капусты в отдельную миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    А в эту же миску засыпьте кукурузную и пшеничную муку, залейте соевый соус и добавьте немного йогурта высокой жирности. Далее немного посолите содержимое и, постепенно заливая в миску воду, перемешайте все, до однородной жидкой смеси.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь, поочередно окуная, вываляйте в образовавшейся жидкой массе ранее подготовленные части цветной капусты. Затем обильно вываляйте капусту в заранее засыпанных в миску хлебных крошках и уложите части на большое блюдо или кухонный разнос.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем в небольшую мисочку засыпьте чесночный порошок, немного сои и луковый порошок.  Затем добавьте в миску молотый перец чили, немного паприки, сахарную пудру, молотый черный перец и тщательно все перемешайте, до объединения всех сыпучих ингредиентов.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него много растительного масла и доведите до кипения. Затем в хорошо кипящее масло уложите ранее подготовленные части цветной капусты и обжаривайте, помешивая шумовкой, до появления золотистого оттенка на овоще.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем выложите обжаренные части капусты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и посыпьте их обильно ранее подготовленной смесью из специй.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовую цветную капусту в кляре выложите на большое блюдо, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу с любимым соусом.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт