Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Австралийская кухня

Цветная капуста в кляре жареная


- просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Цветная капуста в кляре жареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Австралийская кухня, Узбекская кухня, Украинская кухня, Немецкая кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Цветная капуста в кляре — настоящая находка для приверженцев здорового питания. Усваивается организмом она так же быстро и легко, как и готовится. А еще содержит клетчатку и большое количество полезных витаминов и микроэлементов

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста в кляре жареная" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы22.3 гр.
  • Калории146 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Промойте капусту под проточной водой и отделите соцветия от качана. Сложите кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. 

Шаг - 1
02

После закипания — посолите воду. Варите 8–10 минут на медленном огне. Готовый овощ выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг - 2
03

Пока капуста остывает, займитесь приготовлением кляра. В стакан налейте достаточно теплой воды и опустите туда пивные дрожжи. Тщательно перемешайте смесь ложкой и отставьте. 

Шаг - 3
04

В глубокой миске или чаше миксера соедините муку и разведенные дрожжи. Посолите и начните вымешивать тесто.  Постепенно, постоянно помешивая, маленькой струйкой вводите воду. В зависимости от сорта муки понадобится 300–350 мл. Вымешивайте тесто до необходимой консистенции.

Шаг - 4
05

Если хотите получить тонкую и хрустящую корочку, делайте тесто более редким. Для плотного и мягкого кляра замешивайте погуще. Чтобы получить максимально однородное и легкое тесто, воспользуйтесь миксером. Накройте емкость с кляром пищевой пленкой и отправьте в теплое место, чтобы дать тесту подняться. Через час масса должна увеличиться вдвое.

Шаг - 5
06

Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю для жарки. Налейте достаточное количество масла, чтобы капуста в нем плавала. Разогрейте жаровню до 170 °С. Вареные соцветия окуните в жидкое тесто и обжаривайте до золотистой корочки. 

Шаг - 6
07

Готовую капусту выложите на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла. Подавайте кушанье как отдельное блюдо или как гарнир к рыбе или курице.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Жареный кобяйский карась - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный кобяйский карась 30 1 2 из 5 - подробнее -