В этом рецепте вы узнаете, как легко приготовить цветную капусту в кляре, закуску в ресторанном стиле, похожую на куриный попкорн для вегетарианцев.
Для начала тщательно помойте проточной водой головку цветной капусты и немного просушите. Затем с помощью острого ножа отделите от капусты небольшого размера части и уложите их в глубокую миску на время.
Затем поместите большую кастрюлю на плиту и налейте в нее воду. Затем уложите в воду части цветной капусты и доведите до кипения. Далее убавьте до минимума огонь и варите содержимое кастрюли около 10 минут. Затем выложите отваренные части капусты на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
Далее выложите отваренные части цветной капусты в большую миску, присыпьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки, приправьте чесночным порошком, луковым, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем.
Затем посыпьте содержимое миски кукурузной и пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Переложите пропитанные части капусты в отдельную миску.
А в эту же миску засыпьте кукурузную и пшеничную муку, залейте соевый соус и добавьте немного йогурта высокой жирности. Далее немного посолите содержимое и, постепенно заливая в миску воду, перемешайте все, до однородной жидкой смеси.
Теперь, поочередно окуная, вываляйте в образовавшейся жидкой массе ранее подготовленные части цветной капусты. Затем обильно вываляйте капусту в заранее засыпанных в миску хлебных крошках и уложите части на большое блюдо или кухонный разнос.
Затем в небольшую мисочку засыпьте чесночный порошок, немного сои и луковый порошок. Затем добавьте в миску молотый перец чили, немного паприки, сахарную пудру, молотый черный перец и тщательно все перемешайте, до объединения всех сыпучих ингредиентов.
Теперь поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него много растительного масла и доведите до кипения. Затем в хорошо кипящее масло уложите ранее подготовленные части цветной капусты и обжаривайте, помешивая шумовкой, до появления золотистого оттенка на овоще.
Затем выложите обжаренные части капусты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и посыпьте их обильно ранее подготовленной смесью из специй.
Готовую цветную капусту в кляре выложите на большое блюдо, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к столу с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты