Укр
Рус
thermomix thermomix
Цветная капуста Вторые блюда Польская кухня

Цветная капуста в духовке с яйцом

538 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Цветная капуста в духовке с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы хоть можете себе представить, сколько не просто вкусных, но и полезных блюд из цветной капусты. И это не просто отваренная капуста, заправленная сливочным маслом, но и всевозможные запеканки с грибами, мясом или другими овощами. С учетом того, что этот овощ содержит огромное количество полезных веществ, готовить блюда из цветной капусты просто необходимо. А еще можно приготовить очень нежное, ароматное и сытное блюдо-цветная капуста в духовке с яйцом, которое готовится быстро, набор продуктов минимальный, рецепт простой. Поэтому, я и решил познакомить вас с рецептом такого несложного, но вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кайенский перец 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Чеддер 1 ст.
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук 1/2 ст.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Ветчина 170 г.
  • Капуста 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Может кто-то скажет, что проще просто обжарить капусту в яйце, но уверяю, если вы попробуете запеченную – уже не сможете от нее отказаться. К тому же, в таком варианте блюдо из цветной капусты более диетическое, чем в варианте с жареной. Цветная капуста в духовке с яйцом довольно универсальная еда, которая может быть как самостоятельный легкий завтрак или ужин, так и качественным гарниром к мясу или рыбе. Готовить такой шедевр не долго по времени, а блюдо получается ароматным, нежным и сочным. В общем, желаете побаловать семью полезной едой? Тогда предложу свой рецептик, попробуйте. Для приготовления запеканки можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту, хотя я все же предпочитаю свежую.

    Шаг - 1
  2. 02

    Поэтому, чтобы наше блюдо получилось безукоризненным, следует выбрать качественную капусту, в первую очередь свежую. Первый признак свежести овоща – твердые, не вялые листья. В первую очередь капусту хорошо промоем под проточной водой, разберем на соцветия и просушим на бумажном полотенце.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого переложим цветную капусту в кухонный комбайн и измельчим, но не слишком мелко, то есть, не до состояния порошка.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь в глубокой миске хорошо взбиваем венчиком куриные яйца в пышную массу.

    Шаг - 4
  5. 05

    Перекладываем в миску измельченную цветную капусту и бросаем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

    Шаг - 5
  6. 06

    Еще добавляем туда мелко нашинкованный лук и вымытые листья шпината.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь бросаем в миску натертый сыр, посыпаем чесночным порошком, солим и добавляем черный и кайенский перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

    Шаг - 7
  8. 08

    После этого берем форму для запекания, сбрызгиваем маслом и накладываем приготовленную массу в ячейки формы. Помещаем форму в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Это блюдо понравится даже тем, кто не слишком жалует цветную капусту.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт