Укр
Рус
Основное блюдо Вторые блюда Польская кухня

Цветная капуста в духовке с яйцом

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1086 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Цветная капуста в духовке с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вы хоть можете себе представить, сколько не просто вкусных, но и полезных блюд из цветной капусты. И это не просто отваренная капуста, заправленная сливочным маслом, но и всевозможные запеканки с грибами, мясом или другими овощами. С учетом того, что этот овощ содержит огромное количество полезных веществ, готовить блюда из цветной капусты просто необходимо. А еще можно приготовить очень нежное, ароматное и сытное блюдо-цветная капуста в духовке с яйцом, которое готовится быстро, набор продуктов минимальный, рецепт простой. Поэтому, я и решил познакомить вас с рецептом такого несложного, но вкусного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста в духовке с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры8.8 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Может кто-то скажет, что проще просто обжарить капусту в яйце, но уверяю, если вы попробуете запеченную – уже не сможете от нее отказаться. К тому же, в таком варианте блюдо из цветной капусты более диетическое, чем в варианте с жареной. Цветная капуста в духовке с яйцом довольно универсальная еда, которая может быть как самостоятельный легкий завтрак или ужин, так и качественным гарниром к мясу или рыбе. Готовить такой шедевр не долго по времени, а блюдо получается ароматным, нежным и сочным. В общем, желаете побаловать семью полезной едой? Тогда предложу свой рецептик, попробуйте. Для приготовления запеканки можно использовать не только свежую, но и замороженную цветную капусту, хотя я все же предпочитаю свежую.

Шаг - 1
02

Поэтому, чтобы наше блюдо получилось безукоризненным, следует выбрать качественную капусту, в первую очередь свежую. Первый признак свежести овоща – твердые, не вялые листья. В первую очередь капусту хорошо промоем под проточной водой, разберем на соцветия и просушим на бумажном полотенце.

Шаг - 2
03

После этого переложим цветную капусту в кухонный комбайн и измельчим, но не слишком мелко, то есть, не до состояния порошка.

Шаг - 3
04

Теперь в глубокой миске хорошо взбиваем венчиком куриные яйца в пышную массу.

Шаг - 4
05

Перекладываем в миску измельченную цветную капусту и бросаем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Шаг - 5
06

Еще добавляем туда мелко нашинкованный лук и вымытые листья шпината.

Шаг - 6
07

Теперь бросаем в миску натертый сыр, посыпаем чесночным порошком, солим и добавляем черный и кайенский перец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

После этого берем форму для запекания, сбрызгиваем маслом и накладываем приготовленную массу в ячейки формы. Помещаем форму в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Это блюдо понравится даже тем, кто не слишком жалует цветную капусту.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Нисуаз оригинальный рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Нисуаз оригинальный рецепт 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с сыром 60 2 2 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов на зиму 95 1 2 из 5 - подробнее -
?>