Превратите свое традиционное жаркое с этим овощным, безуглеводным блюдом из цветной капусты по-корейски! Это чудо блюдо, которое обязательно станет главным в вашем арсенале здоровых и вкусных блюд.
Уложите предварительно вымытую и нарезанную на достаточно большие ломтики цветную капусту в кухонный комбайн (можно даже со стеблями). На высокой скорости измельчите овощ до порошка.
Нагрейте немного кокосового масла (можно использовать оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и измельченные зубчики заранее очищенного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и обжаривайте, помешивая, до готовности, около шести минут.
Добавьте в сковородку, ранее измельченную цветную капусту и приправьте крупной солью. Залейте в сковороду предварительно приготовленный овощной бульон и варите на пару, пока бульон не испарится, и цветная капуста не станет мягкой, около шести минут. Переложите содержимое сковороды в миску и накройте крышкой. Отставьте в сторону до дальнейшего использования.
Протрите сковородку бумажным полотенцем или салфеткой и нагрейте в ней снова немного масла на среднем огне. Добавьте в горячее масло немного нарезанного красного лука и томите, помешивая, до готовности, около пяти минут.
Добавьте снова измельченные зубчики чеснока, натертый имбирь и мелко нашинкованный перец чили, варите содержимое одну минуту.
Далее добавьте в сковородку капусту брокколи нарезанную большими ломтиками) , очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, варите содержимое, помешивая, до готовности, около пяти минут. Приправьте все обильно солью. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее лимонный сок.
Для каждой порции блюда при подаче на стол залейте цветную капусту по-корейски подготовленными в сковородке овощами и посыпьте одной столовой ложкой семян тыквы и одной столовой ложкой кинзы. Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты