Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix

Цветная капуста по-корейски

( 4.8571 4 57 7 оценок)
816 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Превратите свое традиционное жаркое с этим овощным, безуглеводным блюдом из цветной капусты по-корейски! Это чудо блюдо, которое обязательно станет главным в вашем арсенале здоровых и вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Кинза 2 ст.л
  • Семечки тыквы 3 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 2 ст.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Имбирь 1 ст.л
  • Бульон овощной 1/4 ст.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук красный 1 шт.
  • Кокосовое масло 2 ст.л
  • Цветная капуста 2 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите предварительно вымытую и нарезанную на достаточно большие ломтики цветную капусту в кухонный комбайн (можно даже со стеблями). На высокой скорости измельчите овощ до порошка.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного кокосового масла (можно использовать оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и измельченные зубчики заранее очищенного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и обжаривайте, помешивая, до готовности, около шести минут.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку, ранее измельченную цветную капусту и приправьте крупной солью. Залейте в сковороду предварительно приготовленный овощной бульон и варите на пару, пока бульон не испарится, и цветная капуста не станет мягкой, около шести минут. Переложите содержимое сковороды в миску и накройте крышкой. Отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Протрите сковородку бумажным полотенцем или салфеткой и нагрейте в ней снова немного масла на среднем огне. Добавьте в горячее масло немного нарезанного красного лука и томите, помешивая, до готовности, около пяти минут. 

Шаг - 4
05

Добавьте снова измельченные зубчики чеснока, натертый имбирь и мелко нашинкованный перец чили, варите содержимое одну минуту.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку капусту брокколи нарезанную большими ломтиками) , очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, варите содержимое, помешивая, до готовности, около пяти минут. Приправьте все обильно солью. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее лимонный сок.

Шаг - 6
07

Для каждой порции блюда при подаче на стол залейте цветную капусту по-корейски подготовленными в сковородке овощами и посыпьте одной столовой ложкой семян тыквы и одной столовой ложкой кинзы. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Ростбиф из говядины на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины на гриле 60 6 3 из 5 - подробнее -
Самса узбекская - пошаговый рецепт, фото 1 Самса узбекская 60 3 3 из 5 - подробнее -
Грузинский хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский хаш 360 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из манки 45 4 3 из 5 - подробнее -