Укр
Рус
Цветная капуста Вторые блюда Украинская кухня

Цветная капуста по-корейски

( 4.8571 4 57 7 оценок)
967 - просмотров
35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Цветная капуста по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Превратите свое традиционное жаркое с этим овощным, безуглеводным блюдом из цветной капусты по-корейски! Это чудо блюдо, которое обязательно станет главным в вашем арсенале здоровых и вкусных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цветная капуста по-корейски" (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Уложите предварительно вымытую и нарезанную на достаточно большие ломтики цветную капусту в кухонный комбайн (можно даже со стеблями). На высокой скорости измельчите овощ до порошка.

Шаг - 1
02

Нагрейте немного кокосового масла (можно использовать оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и измельченные зубчики заранее очищенного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и обжаривайте, помешивая, до готовности, около шести минут.

Шаг - 2
03

Добавьте в сковородку, ранее измельченную цветную капусту и приправьте крупной солью. Залейте в сковороду предварительно приготовленный овощной бульон и варите на пару, пока бульон не испарится, и цветная капуста не станет мягкой, около шести минут. Переложите содержимое сковороды в миску и накройте крышкой. Отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 3
04

Протрите сковородку бумажным полотенцем или салфеткой и нагрейте в ней снова немного масла на среднем огне. Добавьте в горячее масло немного нарезанного красного лука и томите, помешивая, до готовности, около пяти минут. 

Шаг - 4
05

Добавьте снова измельченные зубчики чеснока, натертый имбирь и мелко нашинкованный перец чили, варите содержимое одну минуту.

Шаг - 5
06

Далее добавьте в сковородку капусту брокколи нарезанную большими ломтиками) , очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, варите содержимое, помешивая, до готовности, около пяти минут. Приправьте все обильно солью. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее лимонный сок.

Шаг - 6
07

Для каждой порции блюда при подаче на стол залейте цветную капусту по-корейски подготовленными в сковородке овощами и посыпьте одной столовой ложкой семян тыквы и одной столовой ложкой кинзы. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты