Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк шоколадный

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В топе самых популярных десертов по всему миру числится и шоколадный чизкейк. Это лакомство – оригинальный сырный десерт, которому наличие шоколада придает невероятного шарма и вкуса. Готовить шоколадный чизкейк также просто, как и обычный традиционный вариант этого блюда. Но для того, чтобы десерт получился по-настоящему удачным, нужно знать некоторые правила, которых обязательно нужно придерживаться. Ознакомиться с ними вы сможете в этом рецепте. Ароматный, нежный и обалденно вкусный шоколадный чизкейк по этому рецепту – это прекрасный вариант создать на своей кухне кондитерское изделие, которое по праву можно считать одним из самых удивительных.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 160 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Какао 2 ст.л
  • Сметана 220 г.
  • Ваниль 1 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 250 г.
  • Сыр сливочный 670 г.
  • Шоколад темный 320 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Печенье песочное 240 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Итак, прежде всего приготовим основу для чизкейка. Для этого используют корж из песочного теста. Но если вам не хочется возиться с тестом, то есть вариант намного проще и удобнее. Для этого берем песочное печенье, а поскольку чизкейк у нас шоколадный, то печенье тоже желательно выбрать шоколадное, и перебиваем его в крошку с помощью блендера.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого в чашу добавляем растопленное сливочное масло и снова перебиваем. Теперь берем форму для выпекания. Для чизкейка желательно использовать съемную форму. Из полученной смеси выкладываем на дно слой и хорошенько трамбуем его лопаткой или вообще рукой. Затем отправим форму в духовку буквально на 10 минут, чтобы наш корж немного схватился.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого приступим к приготовлению сырной смеси для чизкейка. Для начала плитку горького шоколада измельчим ножом, поместим в отдельную емкость и растопим шоколад на водяной бане.

    Шаг - 3
  4. 04

    Еще в одну емкость выложим наш сыр, высыпаем сахар, добавим щепотку соли и ванильный экстракт, а затем начнем взбивать все это миксером.

    Шаг - 4
  5. 05

    Рекомендуем взбивать на небольших оборотах, на это уйдет чуть больше времени, зато текстура получится намного мягче, воздушнее и нежнее. После того, как у нас получится однородная смесь и сахар полностью растворится, добавляем сюда же сметану и снова взбиваем до однородности. После этого бросаем какао порошок и аккуратно снова перемешиваем миксером.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем начинаем вводить яйца. Разбиваем по одному и взбиваем содержимое до однородности. В самом конце выливаем наш растопленный шоколад и снова перемешиваем миксером нашу массу.

    Шаг - 6
  7. 07

    Красивая, ароматная шоколадная смесь для чизкейка готова. Заливаем ее в форму на слой из печенья, а затем отправляем в духовку выпекаться. Для чизкейка очень важно запекаться при небольшой температуре, поэтому рекомендуем готовить его на водяной бане. Для этого в большой противень наливаем воды, так чтобы она покрывала нашу форму з чизкейком на 1/3.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовим наш десерт при температуре 160 градусов на протяжении часа. По истечению времени выключаем духовку, но чизкейк доставать не спешим. Пусть постоит еще минут 10-15. После этого достаем форму из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.

    Шаг - 8
  9. 09

    Сами тем временем приготовим шоколадный ганаш, которым предлагаем покрыть наш чизкейк.  Для этого вторую плитку шоколада также измельчаем и помещаем в отдельную емкость. На огонь ставим сотейник, наливаем сливки и бросаем кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения, а затем снимаем с огня и заливаем им наш шоколад.

    Шаг - 9
  10. 10

    Размешиваем все до тех пор, пока шоколад не растает, и масса не начнет густеть. Теперь снимаем форму, а сверху покрываем ганашем наш десерт.

    Шаг - 10
  11. 11

    Перед нами невероятно красивый и чертовски ароматный шоколадный чизкейк, который просится скорее попробовать его на вкус  

    Шаг - 11

Оценить рецепт