В топе самых популярных десертов по всему миру числится и шоколадный чизкейк. Это лакомство – оригинальный сырный десерт, которому наличие шоколада придает невероятного шарма и вкуса. Готовить шоколадный чизкейк также просто, как и обычный традиционный вариант этого блюда. Но для того, чтобы десерт получился по-настоящему удачным, нужно знать некоторые правила, которых обязательно нужно придерживаться. Ознакомиться с ними вы сможете в этом рецепте. Ароматный, нежный и обалденно вкусный шоколадный чизкейк по этому рецепту – это прекрасный вариант создать на своей кухне кондитерское изделие, которое по праву можно считать одним из самых удивительных.
Итак, прежде всего приготовим основу для чизкейка. Для этого используют корж из песочного теста. Но если вам не хочется возиться с тестом, то есть вариант намного проще и удобнее. Для этого берем песочное печенье, а поскольку чизкейк у нас шоколадный, то печенье тоже желательно выбрать шоколадное, и перебиваем его в крошку с помощью блендера.
После этого в чашу добавляем растопленное сливочное масло и снова перебиваем. Теперь берем форму для выпекания. Для чизкейка желательно использовать съемную форму. Из полученной смеси выкладываем на дно слой и хорошенько трамбуем его лопаткой или вообще рукой. Затем отправим форму в духовку буквально на 10 минут, чтобы наш корж немного схватился.
После этого приступим к приготовлению сырной смеси для чизкейка. Для начала плитку горького шоколада измельчим ножом, поместим в отдельную емкость и растопим шоколад на водяной бане.
Еще в одну емкость выложим наш сыр, высыпаем сахар, добавим щепотку соли и ванильный экстракт, а затем начнем взбивать все это миксером.
Рекомендуем взбивать на небольших оборотах, на это уйдет чуть больше времени, зато текстура получится намного мягче, воздушнее и нежнее. После того, как у нас получится однородная смесь и сахар полностью растворится, добавляем сюда же сметану и снова взбиваем до однородности. После этого бросаем какао порошок и аккуратно снова перемешиваем миксером.
Затем начинаем вводить яйца. Разбиваем по одному и взбиваем содержимое до однородности. В самом конце выливаем наш растопленный шоколад и снова перемешиваем миксером нашу массу.
Красивая, ароматная шоколадная смесь для чизкейка готова. Заливаем ее в форму на слой из печенья, а затем отправляем в духовку выпекаться. Для чизкейка очень важно запекаться при небольшой температуре, поэтому рекомендуем готовить его на водяной бане. Для этого в большой противень наливаем воды, так чтобы она покрывала нашу форму з чизкейком на 1/3.
Готовим наш десерт при температуре 160 градусов на протяжении часа. По истечению времени выключаем духовку, но чизкейк доставать не спешим. Пусть постоит еще минут 10-15. После этого достаем форму из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Сами тем временем приготовим шоколадный ганаш, которым предлагаем покрыть наш чизкейк. Для этого вторую плитку шоколада также измельчаем и помещаем в отдельную емкость. На огонь ставим сотейник, наливаем сливки и бросаем кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая, доводим содержимое сотейника до кипения, а затем снимаем с огня и заливаем им наш шоколад.
Размешиваем все до тех пор, пока шоколад не растает, и масса не начнет густеть. Теперь снимаем форму, а сверху покрываем ганашем наш десерт.
Перед нами невероятно красивый и чертовски ароматный шоколадный чизкейк, который просится скорее попробовать его на вкус
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты