Чизкейк с выпечкой - отличный летний десерт, в котором сочетаются два самых любимых десерта в мире: пирожное и чизкейк. Шоколадное и пушистое пирожное на дне с гладким освежающим малиновым чизкейком и ганашом из белого шоколада, увенчанное свежей малиной и рубленым шоколадом.
Растопите шоколад и масло в средней миске, на водяной бане, периодически помешивая, до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, но держите миску над водой (паром).
Добавьте растворимый кофе, засыпьте сахар, тщательно еще раз все перемешайте, до растворения сухих ингредиентов, а затем снимите миску с кастрюли.
Далее разбейте куриные яйца по одному в образовавшуюся смесь и взбивайте, до образования однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, засыпьте муку, соль, какао-порошок и хорошо еще раз все перемешайте.
Вылейте получившееся жидкое тесто в заранее застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 18-20 минут, пока зубочистка, которую вы вставите в центр выпечки, чтобы проверить готовность, не выйдет с прилипшими к ней несколькими влажными крошками. Далее уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и продолжайте печь еще минут 5.
Пока тесто выпекается, приготовьте начинку из сливочного сыра. Для этого в большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр до однородной массы. Добавьте в миску сахар, кукурузный крахмал,щепотку соли и перемешайте, до объединения всех ингредиентов.
Далее добавьте в сырную массу куриные яйца по одному и продолжайте взбивать. Затем добавьте ванильный экстракт, цедру лимона и высокой жирности сметану. Смешайте все, пока не образуется однородная негустая масса.
Далее в небольшую миску уложите свежую малину, немного просеянной муки и аккуратно перемешайте. Осторожно добавьте малину в ранее подготовленную сырную смесь и смешайте.
За это время корж уже запечется. Вылейте смесь сливочного сыра с ягодами на готовый корж в форме, равномерно распределив по всей емкости. Затем отправьте во все еще разогретую духовку до 150 градусов на 45 минут.
По истечении указанного времени выключите температуру и оставьте выпечку еще на час в духовке. Затем вытащите и проведите острым ножом вокруг внутреннего края формы (чтобы выпечка аккуратно отделилась). Дайте блюду полностью остыть при комнатной температуре, а затем еще на время поместите в холодильник.
А тем временем приготовьте белый шоколадный ганаш. Растопите шоколад и сливки на водяной бане, а затем дайте образовавшейся смеси немного остыть.
Далее залейте шоколадный ганаш на застывший чизкейк и, используя зубчатый кремовый скребок, создайте спиральный эффект на вершине коржа (это при желании). Охладите в течение 30 минут.
Перед подачей на стол украсьте чизкейк с выпечкой свежей малиной, нарезанным молочным шоколадом и декоративными цветами. Разрежьте горячим ножом и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты