Этот нью-йоркский чизкейк состоит из трех слоев, начиная с корки печенья. Далее, это очень вкусная и сладкая, сливочно-сырная начинка, которая имеет удивительно плотную и кремообразную гладкую текстуру. Верхний слой слегка подслащен сметаной. Этот чизкейк Нью-Йорк с креметте сам по себе очень хорош, или его можно подавать со свежими ягодами или фруктовым соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для коржа к будущему блюду в глубокой миске перемешайте хлебные крошки или крошки с печенья, сахар и растопленное сливочное масло до равномерного слияния и образования однородной смеси.
Разложите образовавшуюся смесь на дно не смазанной маслом формы для выпечки, равномерно распределив по всему дну. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10 минут, затем охладите.
Теперь уложите в чашу кухонного комбайна сливочный сыр креметте и взбейте на высокой скорости, до легкого и пушистого состояния. Добавляя в чашу сахар понемногу, продолжайте взбивать, часто соскребая бока и дно миски.
Далее засыпьте в чашу с остальными ингредиентами кукурузный крахмал, добавьте свеже-натертую цедру лимона и экстракт ванили. Продолжайте взбивать все, до объединения всех продуктов в однородную массу.
Разбейте в чашу куриные яйца по одному и на более низкой скорости и, соскабливая после каждого добавления образовавшуюся массу со стен, взбивайте содержимое, до образования однородной густой массы. Все еще на малой скорости, добавьте в чашу высокой жирности сметану и взбейте еще около минуты.
Теперь достаньте форму для выпечки с запеченными крошками и смажьте бока сливочным маслом. Охладите запеченный корж, а затем покройте его ранее подготовленной сырной массой. Снова отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте чизкейк в течение 10 минут при температуре уже 200 градусов, затем уменьшите температуру в духовке до 100 и выпекайте еще 25 минут.
Выключите духовку и оставьте чизкейк на час, приоткрыв дверцу духовки приблизительно на 30 минут. Пока чизкейк запекается, приготовьте слой сметаны. Размешайте оставшуюся часть сметаны с сахаром и лимонным соком, до однородной жидкой массы.
Распространите образовавшийся крем поверх чизкейка, как только вытащите его из духовки. Дайте выпечке полностью остыть до комнатной температуры, затем осторожно освободите его от формы для выпечки, затем полностью охладите не менее 6 часов в холодильнике, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Чизкейк Нью-Йорк с креметте храните в холодильнике до 4 дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты