Укр
Рус
Чизкейк Выпечка Американская кухня

Чизкейк из творога с желатином

( 5.0000 5 56 6 оценок)
898 - просмотров
80 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чизкейк из творога с желатином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Если вы большой поклонник этой выпечки, то это лучший рецепт чизкейка из творога с желатином, который стоит попробовать.  Десерт, приготовленный по данному рецепту, легкий и не слишком сладкий и идеально подходит для праздничного или обеденного стола.

Ингредиенты

  • Джем 1 ст.
  • Творог 150 г.
  • Маскарпоне 500 г.
  • Вода 1/2 ст.
  • Желатин 45 г.
  • Арахис 100 г.
  • Масло топленое 100 г.
  • Печенье песочное 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В чашу блендера уложите немного измельченное шоколадное печенье и на средней скорости измельчите его, до состояния порошка.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в чашу поджаренный арахис и еще раз все тщательно перемелите, до однородной сыпучей смеси. Засыпьте образовавшуюся массу из печенья и арахиса в глубокую миску.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем уложите образовавшуюся массу в предварительно застеленную фольгой форму для выпечки, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 3
04

Теперь в небольшую миску засыпьте часть желатина, залейте теплую воду и тщательно перемешайте, до растворения сыпучего ингредиента. Оставьте желатин настояться на недлительное время.

Шаг - 4
05

Далее в глубокую миску уложите сыр маскарпоне, высокой жирности творог (лучше, если домашнего приготовления), залейте немного теплой воды и миксером хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов и образования негустой, однородной массы.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в творожную массу настоявшийся желатин и еще раз миксером все перемешайте. Далее вылейте сырную смесь с желатином в форму для выпечки, полностью покрыв ранее подготовленную массу из печенья.

Шаг - 6
07

Далее в небольшую миску засыпьте вторую часть желатина, залейте теплой водой и растворите. Затем в еще одну небольшую емкость залейте джем (выберите на свой вкус, в данном рецепте используется малиновый), добавьте в него раствор желатина и хорошенько перемешайте.

Шаг - 7
08

Теперь часть образовавшейся смеси из джема и желатина залейте в форму для выпечки, полностью полив творожную массу. Отправьте форму в холодильник приблизительно на 5 минут.

Шаг - 8
09

Затем залейте в форму вторую часть джемовой смеси и отправьте блюдо в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Готовый чизкейк из творога с желатином украсьте свежими ягодами, разрежьте блюдо на кусочки и подавайте на стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк без выпечки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с выпечкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с выпечкой 100 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -