Укр
Рус
Утка Вторые блюда Украинская кухня

Цитрусовая утка

( 5.0000 5 56 6 оценок)

666 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Цитрусовая утка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Американская кухня, Польская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Цитрусовая утка с медом и корицей — беспроигрышное блюдо и для семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Утка, сделанная по этому рецепту, выглядит невероятно аппетитно, а на вкус получается еще лучше. При этом на ее приготовление понадобится не так много продуктов, сил и времени. Самый длительный процесс — тушение, во время которого в доме стоит такой аромат, что хочется как можно быстрее попробовать хотя бы кусочек фантастической цитрусовой утки по-итальянски.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цитрусовая утка " (на 100 грамм)

  • Белки9.7 гр.
  • Жиры20.5 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории247 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Апельсины вымойте, просушите, нашинкуйте ломтиками и выложите в толстостенную кастрюлю или утятницу.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи, крупно нарежьте и положите поверх апельсинов.

Шаг - 2
03

Добавьте свежий розмарин или другие ароматические травы на ваш выбор.

Шаг - 3
04

Ощипанную и выпотрошенную утку вымойте, просушите бумажными полотенцами и выложите поверх остальных продуктов брюшком вверх.

Шаг - 4
05

Нафаршируйте утку розмарином и ломтиками апельсинов. Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи и добавьте в блюдо.

Шаг - 5
06

Переверните птицу спинкой верх и вотрите в шкурку подходящую смесь специй.

Шаг - 6
07

Палочки корицы поломайте и отправьте в общую массу. Положите на утку ломтики апельсина и выдавите немного апельсинового сока. Влейте розовое вино.

Шаг - 7
08

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем снизьте температуру до 90 градусов и готовьте еще 120–130 минут. Духовку можно заменить медленноваркой или мультиваркой с соответствующей функцией. Если хотите, чтобы на поверхности утки появилась румяная корочка, можете дополнительно запечь ее в духовке без крышки при 140 градусах в течение 15 минут. Но это необязательно, так как в любом случае блюдо получится невероятно аппетитным. 

Шаг - 8
09

Через указанное время снимите крышку, смажьте утку медом — и можете подавать на стол. Цитрусовая утка источает такой восхитительный аромат, что попробовать ее сбежится вся семья. Мясо получается нежным и сочным и буквально отпадает от кости. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с тунцом 40 4 2 из 5 - подробнее -
Желе из сметаны - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из сметаны 60 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -