Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Чизбургер

( 4.8889 4 59 9 оценок)
730 - просмотров
50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда вы создадите чизбургер у себя на кухне, он не будет иметь в своем составе вредные добавки, лишь привычные специи и соус, а котлета и булка будут жариться на свежем масле.   

Ингредиенты

  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сыр твердый 30 г.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 3 лист
  • Булка 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Кетчуп 4 ст.л
  • Майонез 1/2 ст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бекон 30 г.
  • Говядина 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Молодую говядину промойте проточной водой, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в большую миску.

Шаг - 1
02

Затем обильно посолите мясо, приправьте черным молотым перцем, тимьяном и добавьте очищенный от шелухи, а затем мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешайте, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг - 2
03

Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте высокой жирности майонез, сладкий кетчуп, приправу, залейте яблочный уксус, лимонный сок, посолите и поперчите. Тщательно взбейте все вместе, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 3
04

С помощью подставки-миксера, оснащенной насадкой для мясорубки, измельчите замаринованное мясо, разбавив кусочками нарезанного бекона. (Перед размолом убедитесь, что насадки для мяса и мясорубки очень холодные! Рекомендуется поместить их в морозильную камеру на несколько минут непосредственно перед использованием.)

Шаг - 4
05

Слегка перемешайте измельченное мясо, а затем сформируйте из него небольшого размера котлеты. На горячую, смазанную растительным маслом, чугунную сковороду, уложите подготовленные мясные котлеты и немного прижарьте. 

Шаг - 5
06

Используя две лопатки, наложенные друг на друга, нажмите аккуратно на котлету, чтобы превратить в более тонкие котлеты. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет карамельной.

Шаг - 6
07

Переверните котлету и продолжайте готовить, пока вторая сторона не начнет коричневеть. Затем сверху уложите ломтик сыра, уложите котлеты друг на друга и через несколько минут снимите с огня.

Шаг - 7
08

Далее начинайте собирать будущую закуску. Распределите соус для гамбургеров на обе половинки поджаренной картофельной булки. На нижнюю булочку выложите слой предварительно нашинкованной капусты.

Шаг - 8
09

Затем выложите кольца помидора, немного посыпьте солью и добавьте ранее обжаренную двойную котлету с сыром.

Шаг - 9
10

Теперь уложите на вторую, смазанную соусом часть булки нарезанные кольца маринованного огурца и накройте ею образовавшийся чизбургер. Приятного аппетита!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер по-домашнему 45 3 2 из 5 - подробнее -
Вкусный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный бургер 45 2 2 из 5 - подробнее -
Куриный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бургер 45 3 2 из 5 - подробнее -
Бургер классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер классический рецепт 40 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус тартар в блендере - пошаговый рецепт, фото 1 Соус тартар в блендере 35 1 2 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с печенью трески 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу без мяса 60 4 3 из 5 - подробнее -