Укр
Рус
thermomix thermomix
Бургеры Закуски Американская кухня

Чизбургер

50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Когда вы создадите чизбургер у себя на кухне, он не будет иметь в своем составе вредные добавки, лишь привычные специи и соус, а котлета и булка будут жариться на свежем масле.   

Ингредиенты

  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сыр твердый 30 г.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Салат 3 лист
  • Булка 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
  • Приправы по вкусу
  • Кетчуп 4 ст.л
  • Майонез 1/2 ст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Тимьян 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бекон 30 г.
  • Говядина 800 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Молодую говядину промойте проточной водой, промокните бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кубиками и уложите в большую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем обильно посолите мясо, приправьте черным молотым перцем, тимьяном и добавьте очищенный от шелухи, а затем мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешайте, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    Шаг - 2
  3. 03

    Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте высокой жирности майонез, сладкий кетчуп, приправу, залейте яблочный уксус, лимонный сок, посолите и поперчите. Тщательно взбейте все вместе, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 3
  4. 04

    С помощью подставки-миксера, оснащенной насадкой для мясорубки, измельчите замаринованное мясо, разбавив кусочками нарезанного бекона. (Перед размолом убедитесь, что насадки для мяса и мясорубки очень холодные! Рекомендуется поместить их в морозильную камеру на несколько минут непосредственно перед использованием.)

    Шаг - 4
  5. 05

    Слегка перемешайте измельченное мясо, а затем сформируйте из него небольшого размера котлеты. На горячую, смазанную растительным маслом, чугунную сковороду, уложите подготовленные мясные котлеты и немного прижарьте. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Используя две лопатки, наложенные друг на друга, нажмите аккуратно на котлету, чтобы превратить в более тонкие котлеты. Продолжайте готовить, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет карамельной.

    Шаг - 6
  7. 07

    Переверните котлету и продолжайте готовить, пока вторая сторона не начнет коричневеть. Затем сверху уложите ломтик сыра, уложите котлеты друг на друга и через несколько минут снимите с огня.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее начинайте собирать будущую закуску. Распределите соус для гамбургеров на обе половинки поджаренной картофельной булки. На нижнюю булочку выложите слой предварительно нашинкованной капусты.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем выложите кольца помидора, немного посыпьте солью и добавьте ранее обжаренную двойную котлету с сыром.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь уложите на вторую, смазанную соусом часть булки нарезанные кольца маринованного огурца и накройте ею образовавшийся чизбургер. Приятного аппетита!

    Шаг - 10

Оценить рецепт