Укр
Рус
Чипсы Закуски Русская кухня

Чипсы

( 5.0000 5 53 3 оценки)

1095 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Чипсы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Узнайте, как приготовить хрустящие тонкие картофельные чипсы. Сделайте эту быструю и легкую закуску у себя дома и побалуйте близких и даже детвору.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чипсы" (на 100 грамм)

  • Белки0.4 гр.
  • Жиры26.7 гр.
  • Углеводы3 гр.
  • Калории257 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для чипсов возьмите картофель одинакового размера. Очистите его от кожуры и по необходимости вымойте. В глубокую миску налейте чистую воду и добавьте в нее примерно 10 кубиков льда, чтобы она была очень холодной.

Шаг - 1
02

В воду со льдом насыпьте соль и перемешайте до полного ее растворения. Для этого понадобиться несколько минут, так как в ледяной воде соль быстро раствориться не сможет.

Шаг - 2
03

Теперь необходимо нарезать очень тонко картофель. Вы можете воспользоваться острым ножом, овощечисткой, но самый лучший вариант – это слайсер или овощерезка-мандолина. Установите ее в устойчивом положении на миску с ледяной водой.   Возьмите картошку и аккуратно, не спеша, чтобы не пораниться нарежьте ее поочередно. Слайсы падают сразу в соленую воду. 

Шаг - 3
04

Перемешайте их и оставьте в воде на 20 минут (время можно увеличить до 1 часа). Чтобы из картофеля вышел крахмал. Через время выньте слайсы картофеля из воды. Разложите слайсы на кухонное вафельное полотенце (оно хорошо впитывает влагу) в один слой. Промокните верхнюю часть картофеля также полотенцем или бумажной плотной салфеткой. Оставьте на 10 минут.

Шаг - 4
05

Чтобы получить чипсы осталось только пожарить слайсы картофеля. Налейте растительное масло во фритюр или в небольшую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите масло до кипения (появятся мелкие пузырьки). В разогретое масло опустите слайсы картофеля в небольшом количестве, чтобы они не слипались. Часто помешивая шумовкой, жарьте чипсы до золотистого цвета. Обжаривайте слайсы в несколько подходов.

Шаг - 5
06

Румяные картофельные чипсы выньте шумовкой из горячего растительного масла на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Каждую обжаренную партию чипсов присыпайте солью по вкусу. Подавайте чипсы, когда они остынут. Желательно не хранить чипсы, а съесть их сразу.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем из сливок и сахарной пудры - пошаговый рецепт, фото 1 Крем из сливок и сахарной пудры 30 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк тартар - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк тартар 50 2 3 из 5 - подробнее -
Халва домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Халва домашняя 50 3 3 из 5 - подробнее -