Узнайте, как приготовить хрустящие тонкие картофельные чипсы. Сделайте эту быструю и легкую закуску у себя дома и побалуйте близких и даже детвору.
Для чипсов возьмите картофель одинакового размера. Очистите его от кожуры и по необходимости вымойте. В глубокую миску налейте чистую воду и добавьте в нее примерно 10 кубиков льда, чтобы она была очень холодной.
В воду со льдом насыпьте соль и перемешайте до полного ее растворения. Для этого понадобиться несколько минут, так как в ледяной воде соль быстро раствориться не сможет.
Теперь необходимо нарезать очень тонко картофель. Вы можете воспользоваться острым ножом, овощечисткой, но самый лучший вариант – это слайсер или овощерезка-мандолина. Установите ее в устойчивом положении на миску с ледяной водой. Возьмите картошку и аккуратно, не спеша, чтобы не пораниться нарежьте ее поочередно. Слайсы падают сразу в соленую воду.
Перемешайте их и оставьте в воде на 20 минут (время можно увеличить до 1 часа). Чтобы из картофеля вышел крахмал. Через время выньте слайсы картофеля из воды. Разложите слайсы на кухонное вафельное полотенце (оно хорошо впитывает влагу) в один слой. Промокните верхнюю часть картофеля также полотенцем или бумажной плотной салфеткой. Оставьте на 10 минут.
Чтобы получить чипсы осталось только пожарить слайсы картофеля. Налейте растительное масло во фритюр или в небольшую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите масло до кипения (появятся мелкие пузырьки). В разогретое масло опустите слайсы картофеля в небольшом количестве, чтобы они не слипались. Часто помешивая шумовкой, жарьте чипсы до золотистого цвета. Обжаривайте слайсы в несколько подходов.
Румяные картофельные чипсы выньте шумовкой из горячего растительного масла на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя лишнее масло. Каждую обжаренную партию чипсов присыпайте солью по вкусу. Подавайте чипсы, когда они остынут. Желательно не хранить чипсы, а съесть их сразу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты