Любите чипсы, но они, мягко говоря, не совсем полезны для здоровья? Выход есть. Приготовьте чипсы по – домашнему. Рецепт очень простой, не требует много затрат продуктов и времени. И вы будете точно знать, что ваши чипсы приготовлены из картофеля и без всякой химии и добавок.
Для приготовления чипсов по – домашнему вам понадобится картофель. Выберите ровные картофелины средней величины. Помойте, очистите от кожуры, еще раз помойте под проточной водой.
Картофель для чипсов необходимо нарезать очень тонкими слайсами. Для этого вы можете использовать слайсер – специальное приспособление для нарезки ломтиками различных продуктов питания. Если же у вас нет такой техники, то можно применить шинковку для капусты. Нарежьте всю почищенную картошку.
Достаньте кастрюлю, наберите в нее воду и поставьте на плиту на большой огонь. Когда жидкость закипит, бросьте в кастрюлю нарезанный слайсами картофель. Оставьте готовиться в течение 3 – 5 минут.
Когда картофель сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Откиньте слайсы на дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы стекло как можно больше жидкости.
Возьмите глубокую чистую миску, высыпьте в нее сваренные слайсы картофеля. Полейте небольшим количеством растительного масла, лучше использовать оливковое.
Теперь посолите картофель по вкусу, посыпьте свежемолотым черным перцем. При желании можно добавить мелко натертый чеснок, измельченную зелень. Так же можно использовать любые специи, такие как орегано, базилик и другие. Тщательно, двумя руками, перемешайте слайсы картофеля со специями, маслом и солью.
Включите духовку, ее надо разогреть до 220 – 230 градусов. Тем временем, достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите ломтики картофеля в один слой по всему периметру.
Не прикручивая огонь, выпекайте картофельные чипсы около 15 минут до хрустящей и румяной корочки. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки. Переложите чипсы на решетку или пергаментную бумагу для охлаждения. Дайте им остыть в течение нескольких минут, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты