Укр
Рус
Чипсы Закуски Ирландская кухня

Чипсы по-домашнему

( 4.6667 4 53 3 оценки)

746 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Чипсы по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Ирландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Любите чипсы, но они, мягко говоря, не совсем полезны для здоровья? Выход есть. Приготовьте чипсы по – домашнему. Рецепт очень простой, не требует много затрат продуктов и времени. И вы будете точно знать, что ваши чипсы приготовлены из картофеля и без всякой химии и добавок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чипсы по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории132 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления чипсов по – домашнему вам понадобится картофель. Выберите ровные картофелины средней величины. Помойте, очистите от кожуры, еще раз помойте под проточной водой. 

Шаг - 1
02

Картофель для чипсов необходимо нарезать очень тонкими слайсами. Для этого вы можете использовать слайсер – специальное приспособление для нарезки ломтиками различных продуктов питания. Если же у вас нет такой техники, то можно применить шинковку для капусты. Нарежьте всю почищенную картошку.

Шаг - 2
03

Достаньте кастрюлю, наберите в нее воду и поставьте на плиту на большой огонь. Когда жидкость закипит, бросьте в кастрюлю нарезанный слайсами картофель. Оставьте готовиться в течение 3 – 5 минут.

Шаг - 3
04

Когда картофель сварится, выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Откиньте слайсы на дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы стекло как можно больше жидкости. 

Шаг - 4
05

Возьмите глубокую чистую миску, высыпьте в нее сваренные слайсы картофеля. Полейте небольшим количеством растительного масла, лучше использовать оливковое. 

Шаг - 5
06

Теперь посолите картофель по вкусу, посыпьте свежемолотым черным перцем. При желании можно добавить мелко натертый чеснок, измельченную зелень. Так же можно использовать любые специи, такие как орегано, базилик и другие. Тщательно, двумя руками, перемешайте слайсы картофеля со специями, маслом и солью.

Шаг - 6
07

Включите духовку, ее надо разогреть до 220 – 230 градусов. Тем временем, достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите ломтики картофеля в один слой по всему периметру.

Шаг - 7
08

Не прикручивая огонь, выпекайте картофельные чипсы около 15 минут до хрустящей и румяной корочки. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки. Переложите чипсы на решетку или пергаментную бумагу для охлаждения. Дайте им остыть в течение нескольких минут, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хачапури с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сыром 60 6 3 из 5 - подробнее -
Суп мисо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Суп мисо с грибами 55 5 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из крекера - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из крекера 45 4 3 из 5 - подробнее -