Чипсы из яблок — вкусный, здоровый снек, который гораздо полезнее традиционных картофельных чипсов и при этом ни в чем не уступает им по вкусу. Предлагаем рецепт хрустящих и ароматных чипсов из яблок с сахаром, мускатным орехом и корицей. Такой снек — отличная замена менее полезным конфетам.
Соедините в одной емкости сахарный песок, корицу и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты до однородности. Если вы против сахара в блюдах, можете не добавлять его в смесь, но в целом применение и количество сахарного песка зависят от сладости использованных яблок.
Яблоки тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом нарежьте подготовленные фрукты тонкими слайсами. Если есть специальная шинковка подходящего размера, можете воспользоваться ею. Сердцевину с семенами мы из яблок не удаляем, так как с нею чипсы смотрятся интереснее, но вы по желанию можете вырезать внутреннюю часть.
Застелите противень пергаментом и в один слой выложите на него яблочные слайсы. Равномерно посыпьте фрукты сверху ранее приготовленной смесью из сахара и специй. Отправьте противень в предварительно разогретый до 107 градусов духовой шкаф на 1,5–2 часа. Понять, что яблочные чипсы готовы, можно по их текстуре: ломтики должны стать хрустящими.
Выньте их из духовки и остудите. Чипсы из яблок по этому рецепту получаются нежными, хрупкими и удивительно ароматными. По желанию вы можете приправлять их любыми специями на свое усмотрение, но учтите, что корица для яблок — идеальный вариант приправы. Яблочные снеки можно использовать в качестве перекуса в школе и на работе, давать их детям вместо конфет и ставить на стол как легкую закуску. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты