Чипсы из кабачков, приготовленные в духовке, — здоровая альтернатива традиционным жареным снекам из картофеля. В рецепте рассказывается, как запечь кабачки в духовке, чтобы получить вкусные хрустящие чипсы, которые не навредят ни здоровью, ни фигуре.
Кабачок вымойте, просушите и нарежьте очень тонкими ломтиками (толщиной не более 2–3 мм). Проще и удобнее всего нашинковать кабачки на мандолине. В результате без особых усилий получатся ровные тонкие слайсы.
Переложите кабачковые ломтики в миску. Добавьте яблочный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы уксус и масло равномерно распределились между кабачками.
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите на него кабачковые слайсы в один слой и посолите по вкусу. Отправьте противень в заранее разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 60 минут.
За это время ломтики кабачков утратят влагу, хорошо подсушатся и станут ломкими и хрустящими. Выньте их из духовки, остудите и пересыпьте в отдельную емкость.
Подавайте чипсы из кабачков с соусом цацики или любым другим на ваше усмотрение. Это простая, вкусная и полезная закуска для дружеских посиделок, совместного просмотра футбольного матча или кинофильма и даже для детского праздника.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты