Укр
Рус
Цыпленок табака Вторые блюда Грузинская кухня

Цыпленок табака на сковороде под прессом

( 5.0000 5 54 4 оценки)
863 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Цыпленок табака на сковороде под прессом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Мне кажется, мясо, в любом его виде, просто не может быть невкусным. Несмотря на то, свинина это, говядина или птица. Поэтому, если вы все же предпочитаете курятину, то самый уникальный вариант – цыпленок табака, представитель изысканной грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат такого блюда может смело претендовать на звание одного из самых любимых деликатесов вашей семьи.

Ингредиенты

  • Вода 100 г.
  • Укроп 1 ст.л
  • Перец красный чили 1/4 ч.л
  • Цыпленок 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Чеснок 10 зуб.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Самым важным, пожалуй, является выбор тушки цыплят, да-да, именно молоденьких цыплят с более нежным и мягким мясом и весом не более пол килограмма. И еще, не зависимо от того, какой способ готовки, для цыпленка в любом случае понадобится маринад. Именно с его приготовления мы и начнем. Очищенные от шелухи зубки чеснока бросаем в блендер и засыпаем туда соль. 

Шаг - 1
02

Затем добавляем молотый перец и оливковое масло, а также выдавливаем свежий сок из половинки лимона. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера и маринад для мяса готов.

Шаг - 2
03

Ну, а теперь непосредственно цыплята, которых нам необходимо подготовить. Прежде всего их нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. В первую очередь цыпленка разрезаем пополам по грудине, затем половину тушки слегка выворачиваем и прижимаем, чтобы тушка раскрылась.

Шаг - 3
04

Теперь перевернув цыпленка спинкой вверх, накрываем его пленкой и слегка отбиваем молоточком.

Шаг - 4
05

После этого поливаем тушку цыпленка приготовленным маринадом и хорошо натерев, кладем в глубокую миску. Накрываем миску тарелкой и оставляем мариноваться на 24 часа.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени берем тушку цыпленка и промываем под проточной водой, чтобы отмыть от маринада, просушиваем салфеткой.

Шаг - 6
07

Далее ставим на плиту сковородку и бросаем сливочное масло. Когда оно немного растопится, выкладываем цыпленка, кладем сверху тарелку, а затем ставим кастрюлю с водой. Это нужно для того, чтобы расплющить тушку. Когда цыпленок будет плоским, он хорошо прожарится.

Шаг - 7
08

Жарим цыпленка под грузом в течение 15 минут с обеих сторон. Пока цыпленок табака жарится, готовим соус. В блендер бросаем зубки чеснока, соль, перец чили и измельченную зелень укропа. Добавляем немного кипяченой воды и измельчаем с помощью блендера.

Шаг - 8
09

Готового цыпленка снимаем со сковородки, а на его место выливаем приготовленную в блендере смесь и прожариваем. Готовый соус переливаем со сковородки в чашку или соусник. Подаем цыпленка табака к столу на большой тарелке с приготовленным соусом и дольками лимона.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Цыпленок табака в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака в духовке 90 4 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Диетический салат Цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Диетический салат Цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -