Укр
Рус
Цыпленок табака Вторые блюда Грузинская кухня

Цыпленок табака с чесночным соусом

( 4.7500 4 58 8 оценок)

858 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Цыпленок табака с чесночным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сочный и нежный цыпленок табака под чесночным соусом. Потрясающе вкусное мясо идеально сочетается с любым гарниром. Добавьте при подаче свежие овощи, и сытный обед или ужин готов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цыпленок табака с чесночным соусом" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы2.1 гр.
  • Калории163 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Молодую курицу тщательно вымойте под проточной водой. Особое внимание уделите внутренней части. Просушите бумажными полотенцами. Разрежьте тушку вдоль грудки и расправьте.

Шаг - 1
02

Приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите от шелухи и удалите хвостики. Разрежьте на несколько кусочков и положите в ступку. Разомните до однородной кашицы. Добавьте немного соли, тмин и орегано. Продолжайте мешать до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Выложите курицу на большое блюдо. Смажьте с обеих сторон чесночным соусом. Притрусите солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 3
04

Апельсин и лимоны тщательно вымойте и обдайте кипятком. Выдавите сок из цитрусов и полейте им тушку. Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь. 

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее немного оливкового или подсолнечного масла. Разогрейте на сильном огне и выложите курицу. Обжарьте в течение 4–5 минут и переверните. Полейте соком, в котором мариновалось мясо и сухим вином. 

Шаг - 5
06

Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите пряность в кастрюлю с курицей. В местах, где соприкасается мясо со стенками емкости, вставьте луковые кольца. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 40 минут. 

Шаг - 6
07

Поставьтье сковороду на средний или сильный огонь. Переложите тушку в жаровню. Обжарьте в течение 7–10 минут с каждой стороны до золотистой корочки.  Готовое кушанье выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Лазанья с курицей и грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с курицей и грибами 50 6 3 из 5 - подробнее -
Рыбные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные пельмени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Рецепт конфет в формочках - пошаговый рецепт, фото 1 Рецепт конфет в формочках 55 3 3 из 5 - подробнее -