Цыпленок табака на гриле — альтернативный способ приготовления знаменитого блюда грузинской кухни. Мы замаринуем курицу в пряном соусе и пожарим на гриле целиком. В результате получился удивительно вкусное и сочное мясо с аппетитным ароматом дымка и специй. Этот рецепт цыпленка табака станет самым любимым в вашей семье!
Тушку цыпленка тщательно промойте водой внутри и снаружи, просушите бумажными полотенцами и выложите на рабочую поверхность. Разрежьте грудку по центру на две половинки, захватив грудную кость (хребет перерезать не нужно!).
Сделайте соус для маринования цыпленка. Для этого лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или перебейте блендером в пюре. В получившуюся массу влейте качественное оливковое масло и вустерский соус.
Добавьте аджику и черный молотый перец. Приправьте соус кориандром, имбирем и тимьяном или майораном. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Подготовленного цыпленка переверните спинкой вверх и по всей поверхности смажьте получившимся маринадом. Оберните заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Желательно, чтобы перед приготовлением на гриле цыпленок мариновался не менее двух часов.
Через указанное время выложите замаринованную тушку на решетку и жарьте на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Если из мяса выделяется чистый сок без примеси крови, значит, цыпленок табака на гриле готов, и его можно снимать с огня.
Подавайте жареного цыпленка на стол. Он нежный, сочный и восхитительно вкусный. Лучшим гарниром к такому цыпленку станут зелень и свежие или запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты