Укр
Рус
Цыпленок табака Вторые блюда Грузинская кухня

Цыпленок табака на гриле

( 5.0000 5 53 3 оценки)

592 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Цыпленок табака на гриле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле, На мангале

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Цыпленок табака на гриле — альтернативный способ приготовления знаменитого блюда грузинской кухни. Мы замаринуем курицу в пряном соусе и пожарим на гриле целиком. В результате получился удивительно вкусное и сочное мясо с аппетитным ароматом дымка и специй. Этот рецепт цыпленка табака станет самым любимым в вашей семье!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цыпленок табака на гриле " (на 100 грамм)

  • Белки15.9 гр.
  • Жиры17.5 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории230 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Тушку цыпленка тщательно промойте водой внутри и снаружи, просушите бумажными полотенцами и выложите на рабочую поверхность. Разрежьте грудку по центру на две половинки, захватив грудную кость (хребет перерезать не нужно!). 

Шаг - 1
02

Сделайте соус для маринования цыпленка. Для этого лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или перебейте блендером в пюре. В получившуюся массу влейте качественное оливковое масло и вустерский соус. 

Шаг - 2
03

Добавьте аджику и черный молотый перец. Приправьте соус кориандром, имбирем и тимьяном или майораном. Перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг - 3
04

Подготовленного цыпленка переверните спинкой вверх и по всей поверхности смажьте получившимся маринадом. Оберните заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Желательно, чтобы перед приготовлением на гриле цыпленок мариновался не менее двух часов.

Шаг - 4
05

Через указанное время выложите замаринованную тушку на решетку и жарьте на открытом огне до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Если из мяса выделяется чистый сок без примеси крови, значит, цыпленок табака на гриле готов, и его можно снимать с огня.

Шаг - 5
06

Подавайте жареного цыпленка на стол. Он нежный, сочный и восхитительно вкусный. Лучшим гарниром к такому цыпленку станут зелень и свежие или запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!   

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты