Укр
Рус
Цыпленок табака Вторые блюда Грузинская кухня

Цыпленок-табака

( 4.8750 4 58 8 оценок)

649 - просмотров
100 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Цыпленок-табака - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Цыпленок-табака — популярное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, приготовленную определенным образом. Чтобы получился цыпленок табака (точнее, тапака), тушку с одной стороны разрезают пополам и как бы разворачивают наружу. Поэтому, хотя курица готовится целиком, она получается плоской. В рецепте мы расскажем, как сделать вкуснейшего цыпленка табака, замаринованного в пиве и пряных травах. Это просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цыпленок-табака " (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы1.6 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте цыпленка. Тушку вымойте и просушите бумажными полотенцами. Срежьте с ножек и крылышек нижние кости.

Шаг - 1
02

Переверните тушку спинкой вверх и разделите по хребту пополам. Разрезать нужно только спинку, грудка должна остаться целой! Хребет вырежьте и удалите.

Шаг - 2
03

Подготовленного таким образом цыпленка положите на противень грудкой вверх и слегка придавите сверху, чтобы тушка стала более плоской.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте кусочками и отправьте в ступку. Добавьте измельченный такими же кусочками имбирь, черный перец горошком, соль (желательно морскую) и сладкую паприку.

Шаг - 4
05

Подавите ингредиенты до состояния однородной кашицы, влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг - 5
06

Получившейся смесью натрите цыпленка сверху. Влейте в противень пиво и воду. Накройте цыпленка фольгой и защипните края.

Шаг - 6
07

Отправьте заготовку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 1,5 часа. В середине готовки снимите фольгу и полейте цыпленка соком из противня, чтобы сверху сформировалась золотисто-коричневая корочка, а мясо стало сочнее. 

Шаг - 7
08

В конце запекания цыпленок должен аппетитно зарумяниться. Подавайте его на стол вместе с тушеной или печеной картошкой и свежей зеленью. Цыпленок табака получается восхитительно мягким, ароматным и сочным. Мясо такое нежное, что буквально тает во рту. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с говядиной 130 5 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия тушеная с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия тушеная с овощами 55 3 3 из 5 - подробнее -
Зразы с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с грибами 40 3 3 из 5 - подробнее -