Укр
Рус
Чиабатта Выпечка Французская кухня

Чиабатта домашняя

( 4.7778 4 59 9 оценок)
633 - просмотров
55 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чиабатта домашняя - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Любите печь хлеб, а в Чиабатте вы найдете все ароматы, которые когда-либо хотели от этого классического итальянского хлеба. Следуйте рецепту домашней чиабатты, приведенному ниже, и вы попадете в страну вкусов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чиабатта домашняя " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы33.1 гр.
  • Калории158 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для подготовки опары (биги) перемешайте воду, хлебную муку, цельнозерновую муку и дрожжи вместе в миске с помощи деревянной ложки, до равномерного смешивания (опара должна получиться густой). Накройте подготовленную опару в миске пищевой пленкой и отставьте в теплое место на 12-18 часов - чем дольше она сидит, тем будет лучше вкус чиабатты.

Шаг - 1
02

Для теста смешайте бигу и воду в большой миске, чтобы большая часть растворилась в ней. Добавьте просеянную муку, дрожжи и соль и смешайте все вручную деревянной ложкой. Тесто будет очень влажным, не похожим на традиционное хлебное тесто, которое можно замешивать рукой на поверхности  - оно должно оставаться в миске.

Шаг - 2
03

Если у вас есть скребок для чаши или даже силиконовый шпатель, растяните тесто по всей емкости на несколько минут, чтобы придать ему упругость. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. После первого часа сбейте тесто, погладив его деревянной ложкой 4-5 раз, а затем снова накройте.

Шаг - 3
04

Застелите два небольших противня пергаментной бумагой и посыпьте их мукой. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности выверните тесто (оно будет достаточно эластичным и все еще липким).

Шаг - 4
05

Используя свои руки и много муки, разделите тесто пополам и сформируйте каждый кусочек в грубый прямоугольник высотой около 9 сантиметра. Переложите каждый кусочек в противень и оставьте тесто на 30 минут без крышки.

Шаг - 5
06

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Посыпьте мукой верхушки будущих чиабаат, отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 20 минут, пока не получится ровный золотисто-коричневый цвет, затем выключите духовку и оставьте приготовленную домашнюю чиабатту на 10 минут (это образует корочку).

Шаг - 6
07

Переложите приготовленную выпечку из противней на охлаждающую подставку, чтобы она остыла не менее чем за 15 минут до нарезки. Таким хлебом лучше всего наслаждаться в день его выпекания.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Варенье из слив - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из слив 75 1 2 из 5 - подробнее -
Свинина с лапшой по-тайски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с лапшой по-тайски 50 3 3 из 5 - подробнее -