Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Азиатская кухня

Холодец из курицы

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3482 - просмотров
180 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Выглядит красиво, празднично и по-весеннему. Аппетитные цвета, сочное мясо, хрустящие овощи. Захотите ли вы что-то еще от холодца из курицы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец из курицы" (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала тщательно вымойте под проточной водой капусту брокколи и немного ее просушите. Разделите брокколи на мелкие кусочки.

Шаг - 1
02

Далее подготовьте курицу. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы, но мы рекомендуем использовать голени и бедра. Итак, кусочки курицы хорошо вымойте холодной водой и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте куски курицы водой или холодным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Шаг - 2
03

Выложите отваренное мясо из бульона на блюдо, дайте ему остыть. Затем отделите куриное мясо от костей.

Шаг - 3
04

Уложите ранее подготовленную капусту брокколи в небольшую кастрюлю и залейте водой. Засыпьте так же в кастрюлю замороженный зеленый горох. Приготовьте брокколи и горох в подсоленной воде. 

Шаг - 4
05

После приготовления немедленно перенесите в холодную воду, чтобы овощи сохранили свой цвет.

Шаг - 5
06

Отфильтруйте ранее приготовленный мясной бульон через мелкое сито. Добавьте в него желатин и перемешайте до полного растворения. Приправьте бульон солью и черным молотым перцем. Отставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.

Шаг - 6
07

Накройте форму, в которой будете замораживать холодец, полиэтиленовой пленкой. Положите слой ранее подготовленного брокколи на дно формы, выложите мясо (равномерно распределив по всему дну), посыпьте сверху консервированной кукурузой и горохом.

Шаг - 7
08

Ингредиенты в форме осторожно залейте уже охлажденным куриным бульоном, чтобы продукты не смешивались друг с другом. Поставьте форму с содержимым в холодильник на несколько часов, пока желе не станет полностью твердым.

Шаг - 8
09

Готовый застывший холодец из курицы аккуратно переверните из формы на блюдо. Подавайте холодец, нарезав на толстые ломтики. Лучше всего полить мясное блюдо лимонным соком в компании свежей зелени с хреном.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясные фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Мясные фрикадельки 75 4 3 из 5 - подробнее -
Суп с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с макаронами 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пиццы - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пиццы 120 1 3 из 5 - подробнее -
Жаркое по - домашнему - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое по - домашнему 55 4 3 из 5 - подробнее -
Свинина с ананасом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с ананасом в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Сациви из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Сациви из курицы 65 3 3 из 5 - подробнее -