Выглядит красиво, празднично и по-весеннему. Аппетитные цвета, сочное мясо, хрустящие овощи. Захотите ли вы что-то еще от холодца из курицы.
Для начала тщательно вымойте под проточной водой капусту брокколи и немного ее просушите. Разделите брокколи на мелкие кусочки.
Далее подготовьте курицу. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы, но мы рекомендуем использовать голени и бедра. Итак, кусочки курицы хорошо вымойте холодной водой и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте куски курицы водой или холодным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Выложите отваренное мясо из бульона на блюдо, дайте ему остыть. Затем отделите куриное мясо от костей.
Уложите ранее подготовленную капусту брокколи в небольшую кастрюлю и залейте водой. Засыпьте так же в кастрюлю замороженный зеленый горох. Приготовьте брокколи и горох в подсоленной воде.
После приготовления немедленно перенесите в холодную воду, чтобы овощи сохранили свой цвет.
Отфильтруйте ранее приготовленный мясной бульон через мелкое сито. Добавьте в него желатин и перемешайте до полного растворения. Приправьте бульон солью и черным молотым перцем. Отставьте, чтобы остыл до комнатной температуры.
Накройте форму, в которой будете замораживать холодец, полиэтиленовой пленкой. Положите слой ранее подготовленного брокколи на дно формы, выложите мясо (равномерно распределив по всему дну), посыпьте сверху консервированной кукурузой и горохом.
Ингредиенты в форме осторожно залейте уже охлажденным куриным бульоном, чтобы продукты не смешивались друг с другом. Поставьте форму с содержимым в холодильник на несколько часов, пока желе не станет полностью твердым.
Готовый застывший холодец из курицы аккуратно переверните из формы на блюдо. Подавайте холодец, нарезав на толстые ломтики. Лучше всего полить мясное блюдо лимонным соком в компании свежей зелени с хреном.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты