Укр
Рус
thermomix thermomix
Холодец Вторые блюда Украинская кухня

Холодец в скороварке

0 минутпорций - 6сложность - 4 из 5

Описание

Хочется холодца, но некогда заниматься, поэкспериментируйте и сварите в скороварке, вам понравится, да и времени потратите меньше.

Ингредиенты

  • Горошек зеленый 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Ножка свиная 1 шт.
  • Язык 1 шт.
  • Голень говяжья 1 шт.
  • Крылышки 2 шт.
  • Индейка 200 г.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 пуч.
  • Перец черный горошек 3 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин 25 г.
  • Вода 1.5 л.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Для холодца возьмите разнообразное мясо с косточками, хорошо вымойте и заложите в скороварку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Бросьте вымытые, нечищеные луковицы в шелухе, вымытую морковь и сельдерей, добавьте немного перца горошка, лавровый лист, гвоздику, посолите и долейте воды.

    Шаг - 2
  3. 03

    Закрыв крышку, варите на маленьком огне часа 3 с половиной. За это время холодец сварится и будет прозрачным. После этого вытащите из бульона мясо и овощи, выбросите лук, в бульон влейте немного растворенного желатина. Мясо отделите от косточек, разберите, нарежьте кусочками.

    Шаг - 3
  4. 04

    Посыпьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок и нашинкованную зелень, перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    На дно большой посудины выложите мясо, сверху украсьте дольками яйца, вареной морковки, зеленым горошком. Залейте процеженным бульоном.

    Шаг - 5

Оценить рецепт