Укр
Рус
Холодец Вторые блюда Украинская кухня

Холодец в скороварке

( 4.9130 4 523 23 оценки)
2546 - просмотров
0 минутпорций - 6сложность - 4 из 5

Описание

Хочется холодца, но некогда заниматься, поэкспериментируйте и сварите в скороварке, вам понравится, да и времени потратите меньше.

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л.
  • Желатин 25 г.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Сельдерей 1 пуч.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Индейка 200 г.
  • Крылышки 2 шт.
  • Голень говяжья 1 шт.
  • Язык 1 шт.
  • Ножка свиная 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Горошек зеленый 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Для холодца возьмите разнообразное мясо с косточками, хорошо вымойте и заложите в скороварку.

Шаг - 1
02

Бросьте вымытые, нечищеные луковицы в шелухе, вымытую морковь и сельдерей, добавьте немного перца горошка, лавровый лист, гвоздику, посолите и долейте воды.

Шаг - 2
03

Закрыв крышку, варите на маленьком огне часа 3 с половиной. За это время холодец сварится и будет прозрачным. После этого вытащите из бульона мясо и овощи, выбросите лук, в бульон влейте немного растворенного желатина. Мясо отделите от косточек, разберите, нарежьте кусочками.

Шаг - 3
04

Посыпьте солью, перцем, добавьте рубленый чеснок и нашинкованную зелень, перемешайте.

Шаг - 4
05

На дно большой посудины выложите мясо, сверху украсьте дольками яйца, вареной морковки, зеленым горошком. Залейте процеженным бульоном.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец из петуха - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из петуха 50 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из баранины 360 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец из рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из рыбы 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ленивая ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивая ватрушка с творогом 70 5 3 из 5 - подробнее -
Варенье из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из яблок 85 1 2 из 5 - подробнее -