Одно из главных рождественских блюд, это холодец. Это очень легкое в приготовлении блюдо, просто потому, что не требует много времени в процессе.
В первую очередь необходимо правильно подобрать мясо к приготовлению этого блюда. Мы рекомендуем приобрести мясо обязательно на кости. Многие предполагают, что холодец необходимо готовить, использовав несколько видов мяса, но это далеко не так. В этом рецепте предлагаем остановить свой выбор на рульке (свиной). Ведь этот вид мяса на кости и имеет достаточно высокую жирность. Итак, свиную рульку хорошо промойте проточной водой и просушите.
Затем поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту. Уложите рульку в кастрюлю с водой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите свинину, постоянно снимая образовавшуюся накипь, приблизительно 10-15 минут.
Далее вытащите рульку из кастрюли. Вылейте воду. Затем залейте в кастрюлю (можно даже поменять емкость на более глубокую) снова воду и отправьте на плиту. Немного приваренную ранее рульку отправьте в кастрюлю с водой.
Далее очистите от кожуры морковь и корень петрушки (этот ингредиент не обязательно использовать) и не нарезайте их, а оставьте целыми. Затем очистите от шелухи репчатый лук. Отправьте очищенные овощи в кастрюлю со свининой.
Теперь засыпьте в кастрюлю душистый и черный перец горошком, добавьте лавровый лист. Затем хорошо посолите мясо и доведите до кипения. В процессе варения, обязательно снимайте с помощью шумовки образовавшуюся пену. Варите содержимое, можно накрыв крышкой, около 6 часов, до полного разваривания рульки и готовности всех овощей.
По истечении указанного времени вытащите сваренное мясо в миску, в другую емкость выложите и овощи.
Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и в небольшую пиалу выдавите их через чеснокодавку. Далее залейте выжатый чеснок в миске приготовленным ранее бульоном с кастрюли. Остальной бульон процедите через самое мелкое сито. Можно этот процесс выполнить несколько раз. Затем процедите бульон еще несколько раз через сито с выдавленным чесноком (оставив саму чесночную массу на сите).
Теперь выложите уже охлажденную свиную рульку на разделочную доску и с помощью вилки и ножа, тщательно отделите мясо от кости, а затем нарежьте его как можно мельче.
Далее в специальную не очень глубокую емкость выложите красиво на дно предварительно вымытую и разделенную на листики зелень петрушки. Затем выложите нарезанную тонкими кольцами ранее отваренную морковь и корень петрушки.
Теперь аккуратно уложите измельченное мясо рульки, равномерно распределив по всему дну, и залейте ранее подготовленным бульоном. Далее охладите содержимое емкости до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник, до полного застывания блюда. Готовый холодец переложите на красивое блюдо (переверните из емкости вверх ногами) и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты