Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Узбекская кухня

Холодец

( 5.0000 5 55 5 оценок)

775 - просмотров
300 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Холодец - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Одно из главных рождественских блюд, это холодец. Это очень легкое в приготовлении блюдо, просто потому, что не требует много времени в процессе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Холодец" (на 100 грамм)

  • Белки12.4 гр.
  • Жиры15.8 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории212 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь необходимо правильно подобрать мясо к приготовлению этого блюда. Мы рекомендуем приобрести мясо обязательно на кости. Многие предполагают, что холодец необходимо готовить, использовав несколько видов мяса, но это далеко не так. В этом рецепте предлагаем остановить свой выбор на рульке (свиной). Ведь этот вид мяса на кости и имеет достаточно высокую жирность. Итак, свиную рульку хорошо промойте проточной водой и просушите.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту. Уложите рульку в кастрюлю с водой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите свинину, постоянно снимая образовавшуюся накипь, приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 2
03

Далее вытащите рульку из кастрюли. Вылейте воду. Затем залейте в кастрюлю (можно даже поменять емкость на более глубокую) снова воду и отправьте на плиту. Немного приваренную ранее рульку отправьте в кастрюлю с водой.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры морковь и корень петрушки (этот ингредиент не обязательно использовать) и не нарезайте их, а оставьте целыми. Затем очистите от шелухи репчатый лук. Отправьте очищенные овощи в кастрюлю со свининой.

Шаг - 4
05

Теперь засыпьте в кастрюлю душистый и черный перец горошком, добавьте лавровый лист. Затем хорошо посолите мясо и доведите до кипения. В процессе варения, обязательно снимайте с помощью шумовки образовавшуюся пену. Варите содержимое, можно накрыв крышкой, около 6 часов, до полного разваривания рульки и готовности всех овощей.

Шаг - 5
06

По истечении указанного времени вытащите сваренное мясо в миску, в другую емкость выложите и овощи.

Шаг - 6
07

Затем очистите от шелухи зубчики чеснока и в небольшую пиалу выдавите их через чеснокодавку. Далее залейте выжатый чеснок в миске приготовленным ранее бульоном с кастрюли. Остальной бульон процедите через самое мелкое сито. Можно этот процесс выполнить несколько раз. Затем процедите бульон еще несколько раз через сито с выдавленным чесноком (оставив саму чесночную массу на сите).

Шаг - 7
08

Теперь выложите уже охлажденную свиную рульку на разделочную доску и с помощью вилки и ножа, тщательно отделите мясо от кости, а затем нарежьте его как можно мельче.

Шаг - 8
09

Далее в специальную не очень глубокую емкость выложите красиво на дно предварительно вымытую и разделенную на листики зелень петрушки. Затем выложите нарезанную тонкими кольцами ранее отваренную морковь и корень петрушки.

Шаг - 9
10

Теперь аккуратно уложите измельченное мясо рульки, равномерно распределив по всему дну, и залейте ранее подготовленным бульоном. Далее охладите содержимое емкости до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник, до полного застывания блюда. Готовый холодец переложите на красивое блюдо (переверните из емкости вверх ногами) и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Суп харчо из говядины с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо из говядины с рисом 65 6 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов на зиму 95 1 2 из 5 - подробнее -