Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк в мультиварке

1194 - просмотров
80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Среди множества десертов, вероятно, одним из наиболее популярных является чизкейк. И хотя это кушанье нельзя назвать низкокалорийным, все же такой десерт довольно полезен, так как включает в состав мягкий сыр. Приготовление такого блюда настолько простое, что под силу даже самому неопытному кулинару. Способов приготовления огромное количество, но я хочу предложить вам сделать вкусный чизкейк в мультиварке. Такой очень популярный десерт покорил сердца многих не только у нас, но и во многих странах мира.Тем более, что приготовить его вполне реально на скорую руку, чтобы угостить внезапных гостей.

Ингредиенты

  • Крекер 200 г.
  • Масло топленое 3 ст.л
  • Сахар 3/4 ст.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сырок плавленый 800 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 1/4 ст.
  • Мука 1 ст.л
  • Ваниль 1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Один очень немаловажный нюанс – ингредиенты для крема, который мы будем использовать для приготовления этого десерта, желательно, чтобы были одинаковой температуры, как правило, комнатной, поэтому для достижения успеха нужно продукты заранее выставить на стол, чтобы они одинаково прогрелись. В первую очередь нам необходимо приготовить крошку из крекера. Лучше всего взять крекер Грэма и измельчить в крошки, можно с помощью скалки или же любым другим, удобным для вас способом.

    Шаг - 1
  2. 02

    Засыпать крекерные крошки в глубокую посудину, влить растопленное масло. После этого добавить сахар и немного соли, хорошо перемешать в однородную массу. Это будет основа для чизкейка.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь нужно приготовить начинку. В отдельную посудину выложить сливочный сыр, кстати, очень часто для этого десерта используется домашний творог, но в нашем случае будет именно такой вариант сыра.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь всыпать оставшийся сахар и взбить миксером до образования пышной массы. После этого добавить яйца, а также сметану, муку и ваниль, снова хорошо взбить миксером крем для чизкейка.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь нам нужно взять форму для запекания и плотно обернуть ее двумя слоями фольги. Теперь форму необходимо сбрызнуть спреем и выложить в нее приготовленную основу для десерта, тщательно утрамбовать, чтобы в последствии готовый чизкейк не разваливался.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем вылить сверху приготовленный сырный крем. В мультиварку поместить свернутый из фольги круг, который послужит своего рода подставкой. Залить в мультиварку немного воды и поместить форму с тестом.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого накрыть мультиварку тремя слоями бумажных полотенец, а затем закрыть крышку. Выставив высокую температуру, запекать в течение 1.15 часов, не открывая крышку мультиварки до завершения режима выпечки.

    Шаг - 7
  8. 08

    После того, как чизкейк приготовился, достать форму с десертом из мультиварки, снять разъёмную форму, а готовое лакомство нарезать ломтиками после охлаждения. Невероятно легкий, нежный чизкейк в мультиварке получается воздушным и просто тает во рту.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт