Укр
Рус
Чизкейк Выпечка Французская кухня

Чизкейк творожный

( 5.0000 5 54 4 оценки)

883 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Чизкейк творожный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чизкейк творожный — очень нежный чизкейк, имеющий мягкую, влажную, легкую и пушистую структуру, от которой с трудом можно удержаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чизкейк творожный " (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы22.9 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Слегка смажьте 20 см форму для выпечки маслом и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Стороны формы для выпечки должны быть около 10 см в высоту. Оберните форму для выпечки двумя слоями прочной алюминиевой фольги. Отделите в глубокую миску яичные белки от желтков.

Шаг - 1
02

Уложите в большую миску творог (можно использовать сливочный сыр), чуть подтаявшее сливочное масло и залейте высокой жирности молоко. Поместите небольшой сотейник с водой на плиту и вскипятите. Поместите сверху на кастрюлю миску с содержимым (образовав паровую баню) и на среднем огне растопите.

Шаг - 2
03

Далее снимите кастрюлю с огня и добавьте в миску ванильный экстракт, тщательно все перемешайте. Дайте содержимому остыть. Добавьте в миску так же яичные желтки и лимонный сок, а затем просейте муку, засыпьте кукурузный крахмал и немного соли. С помощью венчика перемешайте все, до однородного жидкого теста.

Шаг - 3
04

Далее с помощью миксера взбейте ранее отделенные белки до образования пены. Постепенно добавьте в миску сахар и взбейте содержимое, до образования мягких пиков. Постепенно переложите взбитые белки в творожную смесь и тщательно все перемешайте между собой.

Шаг - 4
05

Залейте образовавшееся тесто в подготовленную ранее форму для выпечки, постучите по бокам, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Шаг - 5
06

Поместите форму с содержимым в большой поднос, залейте горячей водой примерно до половины, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте выпечку в течение 1 часа и 10 минут до золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей еще приблизительно на 15-30 минут.

Шаг - 6
07

Корж немного сдуется и отойдет от сторон кастрюли. Вытащите форму с духовки и дайте ей остыть. Переложите готовую выпечку в блюдо и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Шаг - 7
08

Посыпьте готовый чизкейк творожный сахарной пудрой перед самой подачей на стол. Разрежьте на порции горячим ножом и подавайте скорее к столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в сметанном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Начинка для блинов из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Начинка для блинов из курицы 50 1 3 из 5 - подробнее -
Лимонное печенье «Валентинки» - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонное печенье «Валентинки» 65 3 3 из 5 - подробнее -