Чизкейк творожный — очень нежный чизкейк, имеющий мягкую, влажную, легкую и пушистую структуру, от которой с трудом можно удержаться, чтобы не попробовать.
Разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Слегка смажьте 20 см форму для выпечки маслом и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Стороны формы для выпечки должны быть около 10 см в высоту. Оберните форму для выпечки двумя слоями прочной алюминиевой фольги. Отделите в глубокую миску яичные белки от желтков.
Уложите в большую миску творог (можно использовать сливочный сыр), чуть подтаявшее сливочное масло и залейте высокой жирности молоко. Поместите небольшой сотейник с водой на плиту и вскипятите. Поместите сверху на кастрюлю миску с содержимым (образовав паровую баню) и на среднем огне растопите.
Далее снимите кастрюлю с огня и добавьте в миску ванильный экстракт, тщательно все перемешайте. Дайте содержимому остыть. Добавьте в миску так же яичные желтки и лимонный сок, а затем просейте муку, засыпьте кукурузный крахмал и немного соли. С помощью венчика перемешайте все, до однородного жидкого теста.
Далее с помощью миксера взбейте ранее отделенные белки до образования пены. Постепенно добавьте в миску сахар и взбейте содержимое, до образования мягких пиков. Постепенно переложите взбитые белки в творожную смесь и тщательно все перемешайте между собой.
Залейте образовавшееся тесто в подготовленную ранее форму для выпечки, постучите по бокам, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Поместите форму с содержимым в большой поднос, залейте горячей водой примерно до половины, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте выпечку в течение 1 часа и 10 минут до золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей еще приблизительно на 15-30 минут.
Корж немного сдуется и отойдет от сторон кастрюли. Вытащите форму с духовки и дайте ей остыть. Переложите готовую выпечку в блюдо и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Посыпьте готовый чизкейк творожный сахарной пудрой перед самой подачей на стол. Разрежьте на порции горячим ножом и подавайте скорее к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты