Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Выпечка Французская кухня

Чизкейк творожный

85 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк творожный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чизкейк творожный — очень нежный чизкейк, имеющий мягкую, влажную, легкую и пушистую структуру, от которой с трудом можно удержаться, чтобы не попробовать.

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Творог 250 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Экстракт ванили 1/2 уп.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Мука 60 г.
  • Крахмал 2 1/2 ст.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 135 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Слегка смажьте 20 см форму для выпечки маслом и застелите дно и бока пергаментной бумагой. Стороны формы для выпечки должны быть около 10 см в высоту. Оберните форму для выпечки двумя слоями прочной алюминиевой фольги. Отделите в глубокую миску яичные белки от желтков.

    Шаг - 1
  2. 02

    Уложите в большую миску творог (можно использовать сливочный сыр), чуть подтаявшее сливочное масло и залейте высокой жирности молоко. Поместите небольшой сотейник с водой на плиту и вскипятите. Поместите сверху на кастрюлю миску с содержимым (образовав паровую баню) и на среднем огне растопите.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее снимите кастрюлю с огня и добавьте в миску ванильный экстракт, тщательно все перемешайте. Дайте содержимому остыть. Добавьте в миску так же яичные желтки и лимонный сок, а затем просейте муку, засыпьте кукурузный крахмал и немного соли. С помощью венчика перемешайте все, до однородного жидкого теста.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее с помощью миксера взбейте ранее отделенные белки до образования пены. Постепенно добавьте в миску сахар и взбейте содержимое, до образования мягких пиков. Постепенно переложите взбитые белки в творожную смесь и тщательно все перемешайте между собой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Залейте образовавшееся тесто в подготовленную ранее форму для выпечки, постучите по бокам, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поместите форму с содержимым в большой поднос, залейте горячей водой примерно до половины, и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте выпечку в течение 1 часа и 10 минут до золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке со слегка приоткрытой дверцей еще приблизительно на 15-30 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Корж немного сдуется и отойдет от сторон кастрюли. Вытащите форму с духовки и дайте ей остыть. Переложите готовую выпечку в блюдо и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Шаг - 7
  8. 08

    Посыпьте готовый чизкейк творожный сахарной пудрой перед самой подачей на стол. Разрежьте на порции горячим ножом и подавайте скорее к столу.

    Шаг - 8

Оценить рецепт