Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк с вареньем

( 4.8750 4 516 16 оценок)
1173 - просмотров
55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем простой рецепт чизкейка с клубничным вареньем, которое наверняка найдется в каждом доме и поможет в приготовлении этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 170 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сыр сливочный 670 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 225 г.
  • Ванильный сахар 3 уп.
  • Сметана 1 ст.
  • Варенье 300 г.
  • Клубника по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте основу для чизкейка. Положите печенье (можете взять песочное или галетное, на свое усмотрение) в прочный пакет с застежкой. Раскрошите его скалкой в мелкую крошку. Пересыпьте в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Растворите сливочное масло с помощью микроволновки или на водяной бане, как вам больше удобно. Вылейте его в крошки. Затем добавьте сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы крошки печенья пропитались маслом.

Шаг - 2
03

Выложите крошки с маслом и сахаром в форму, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла, или устелите пергаментной бумагой. Форма должна быть с разъемным кольцом, так вам будет проще, чизкейк не придется ни переворачивать, ни перекладывать. Распределите крошки равномерно по дну и утрамбуйте, прижимая сильно рукой. Основа для чизкейка готова.

Шаг - 3
04

В чашу кухонного комбайна поместите сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбивайте компоненты на средней скорости несколько минут.

Шаг - 4
05

После добавьте куриные яйца по одному и снова все хорошо перемешайте на средней скорости пару минут, чтобы яйца тщательно соединились с сыром, и получилась однородная масса.

Шаг - 5
06

Получившуюся массу, начинку, выложите на основу в форму. Разровняйте по поверхности крошек. Поместите в разогретую заранее духовку до 160 градусов. Запекайте около 40-50 минут. Через отведенное время выньте чизкейк из духовки, поставьте на решетку для остывания.

Шаг - 6
07

Теперь давайте займемся кремом. В глубокую миску выложите сметану, добавьте к ней сахар и ванильный сахар. Взбейте сметанный крем венчиком до полного растворения сахара.

Шаг - 7
08

Проверьте, остыл ли чизкейк. Если да, снимите с него разъемное кольцо. Вылейте крем на начинку, во время запекания немного поднялись ее бока и таким образом сметанный крем не растечется. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Шаг - 8
09

Теперь аккуратно выложите ровным слоем на крем клубничное варенье. Разрежьте готовый чизкейк с вареньем на порционные куски, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк шоколадный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Арбузно-банановый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Арбузно-банановый смузи 35 2 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак одесский - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак одесский 30 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из индейки 50 4 3 из 5 - подробнее -