Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк с вареньем

55 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Предлагаем простой рецепт чизкейка с клубничным вареньем, которое наверняка найдется в каждом доме и поможет в приготовлении этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 170 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Сыр сливочный 670 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 225 г.
  • Ванильный сахар 3 уп.
  • Сметана 1 ст.
  • Варенье 300 г.
  • Клубника по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сначала приготовьте основу для чизкейка. Положите печенье (можете взять песочное или галетное, на свое усмотрение) в прочный пакет с застежкой. Раскрошите его скалкой в мелкую крошку. Пересыпьте в глубокую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    Растворите сливочное масло с помощью микроволновки или на водяной бане, как вам больше удобно. Вылейте его в крошки. Затем добавьте сахар. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы крошки печенья пропитались маслом.

    Шаг - 2
  3. 03

    Выложите крошки с маслом и сахаром в форму, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла, или устелите пергаментной бумагой. Форма должна быть с разъемным кольцом, так вам будет проще, чизкейк не придется ни переворачивать, ни перекладывать. Распределите крошки равномерно по дну и утрамбуйте, прижимая сильно рукой. Основа для чизкейка готова.

    Шаг - 3
  4. 04

    В чашу кухонного комбайна поместите сливочный сыр, сахар и ванильный сахар. Взбивайте компоненты на средней скорости несколько минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    После добавьте куриные яйца по одному и снова все хорошо перемешайте на средней скорости пару минут, чтобы яйца тщательно соединились с сыром, и получилась однородная масса.

    Шаг - 5
  6. 06

    Получившуюся массу, начинку, выложите на основу в форму. Разровняйте по поверхности крошек. Поместите в разогретую заранее духовку до 160 градусов. Запекайте около 40-50 минут. Через отведенное время выньте чизкейк из духовки, поставьте на решетку для остывания.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь давайте займемся кремом. В глубокую миску выложите сметану, добавьте к ней сахар и ванильный сахар. Взбейте сметанный крем венчиком до полного растворения сахара.

    Шаг - 7
  8. 08

    Проверьте, остыл ли чизкейк. Если да, снимите с него разъемное кольцо. Вылейте крем на начинку, во время запекания немного поднялись ее бока и таким образом сметанный крем не растечется. Поставьте на 5-10 минут в холодильник, чтобы крем немного схватился.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь аккуратно выложите ровным слоем на крем клубничное варенье. Разрежьте готовый чизкейк с вареньем на порционные куски, украсьте свежими ягодами клубники и наслаждайтесь.

    Шаг - 9

Оценить рецепт