Всевозможных десертов в современной кулинарии множество, и поэтому, чтобы не утомлять себя однообразностью сладких блюд, всегда можно найти великолепное решение. Есть огромное желание удивить свою семью да и гостей, тогда испробуйте новое блюдо – чизкейк. Существует немало интересных вариантов приготовления этого сырного деликатеса и один лучше другого. Сегодня мы предложим вам рецепт десерта, напоминающего по структуре и консистенции суфле, нежный и сытный чизкейк с маскарпоне. И сразу не пугайтесь дороговизной сырного продукта, ведь именно такому сорту сыра лакомство получится кремовым, вкусным, с невероятным сливочным привкусом и ароматом. А в конечном результате удастся полакомиться нежнейшим десертом с восхитительной начинкой из сыра.
Положите в плотный полиэтиленовый пакет печенье и раздавите его скалкой или руками, чтобы получились крошки. Это вы можете также сделать и в блендере. Также включите духовку на 150 градусов, пусть разогревается. Пересыпьте получившиеся крошки в отдельную глубокую емкость.
Возьмите сливочное масло и поместите его в миску. Поставьте ее в микроволновку на короткое время, чтобы масло растопилось. Растопленное масло влейте в емкость с крошками из печенья.
Добавьте немного сахара и перемешайте до однородного состояния. Теперь необходимо подготовить форму для выпечки. Возьмите форму с разъемным кольцом диаметром 24 сантиметра. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Смажьте пергамент небольшим количеством растопленного сливочного масла силиконовой кисточкой или другим удобным для вас способом.
Теперь высыпьте крошки печенья в форму и разровняйте, используя ложку. Затем возьмите стакан, плоской его стороной плотно спрессуйте крошки. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут, для легкого поджаривания крошек. Через указанное время выньте форму из духовки.
Теперь приступите к приготовлению начинки чизкейка. Положите сливочный сыр в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте к нему сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте компоненты до однородного состояния около 2-3 минут, чтобы хорошо растворились крупинки сахара.
Также к сырной массе добавьте яйца и желтки. Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте к ним желтки, убедитесь, что там нет скорлупы. Включите комбайн на среднюю скорость и по одному введите яйца, перемешайте, чтобы яйца хорошо соединились с сырной массой.
Затем добавьте маскарпоне, ванилин, цедру лимона и соль. Выдавите лимонный сок и также влейте в чашу комбайна к остальным ингредиентам. Все перемешайте до образования однородной смеси. Начинка готова.
Теперь смажьте бортики формы, над запеченными крошками печенья, растопленным сливочным маслом. Вылейте начинку на подготовленную основу – разровняйте и равномерно распределите ее лопаткой.
Для выпекания чизкейка вам понадобиться еще одна форма побольше - противень. Застелите дно противня тканью или вафельным полотенцем. Оберните дно формы с блюдом несколькими листами фольги, чтобы избежать попадания воды.
Поместите форму с пирогом в противень, затем в духовку и налейте горячей воды. Запекайте при температуре 130 градусов 70 минут, на нижнем уровне духовки. По истечении 70 минут выключите духовку. Не открывайте дверцу, оставьте чизкейк в духовке, чтобы он там остыл, это займет около 2 часов.
Затем выньте форму из духовки на решетку, дайте полностью остыть. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте чизкейк для охлаждения в холодильник на 4 часа (или на ночь). Теперь выньте пирог из формы, нагрев ее горелкой или опустите в горячую воду, таким образом, чизкейк свободно отделится от съемного кольца.
Переложите готовый «чизкейк с маскарпоне» на блюдо. Подавайте с ягодами или джемом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты