Укр
Рус
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк с маскарпоне

( 4.9286 4 514 14 оценок)
1201 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк с маскарпоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всевозможных десертов в современной кулинарии множество, и поэтому, чтобы не утомлять себя однообразностью сладких блюд, всегда можно найти великолепное решение. Есть огромное желание удивить свою семью да и гостей, тогда испробуйте новое блюдо – чизкейк. Существует немало интересных вариантов приготовления этого сырного деликатеса и один лучше другого. Сегодня мы предложим вам рецепт десерта, напоминающего по структуре и консистенции суфле, нежный и сытный чизкейк с маскарпоне. И сразу не пугайтесь дороговизной сырного продукта, ведь именно такому сорту сыра лакомство получится кремовым, вкусным, с невероятным сливочным привкусом и ароматом. А в конечном результате удастся полакомиться нежнейшим десертом с восхитительной начинкой из сыра.

Ингредиенты

  • Маскарпоне 350 г.
  • Печенье галетное 250 г.
  • Сыр сливочный 1 кг.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сахар 300 г.
  • Крахмал 50 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Желток 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Ванилин 2 уп.
  • Соль 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Положите в плотный полиэтиленовый пакет печенье и раздавите его скалкой или руками, чтобы получились крошки. Это вы можете также сделать и в блендере. Также включите духовку на 150 градусов, пусть разогревается. Пересыпьте получившиеся крошки в отдельную глубокую емкость.

Шаг - 1
02

Возьмите сливочное масло и поместите его в миску. Поставьте ее в микроволновку на короткое время, чтобы масло растопилось. Растопленное масло влейте в емкость с крошками из печенья.

Шаг - 2
03

Добавьте немного сахара и перемешайте до однородного состояния. Теперь необходимо подготовить форму для выпечки. Возьмите форму с разъемным кольцом диаметром 24 сантиметра. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Смажьте пергамент небольшим количеством растопленного сливочного масла силиконовой кисточкой или другим удобным для вас способом.

Шаг - 3
04

Теперь высыпьте крошки печенья в форму и разровняйте, используя ложку. Затем возьмите стакан, плоской его стороной плотно спрессуйте крошки. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут, для легкого поджаривания крошек. Через указанное время выньте форму из духовки.

Шаг - 4
05

Теперь приступите к приготовлению начинки чизкейка. Положите сливочный сыр в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте к нему сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте компоненты до однородного состояния около 2-3 минут, чтобы хорошо растворились крупинки сахара.

Шаг - 5
06

Также к сырной массе добавьте яйца и желтки. Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте к ним желтки, убедитесь, что там нет скорлупы. Включите комбайн на среднюю скорость и по одному введите яйца, перемешайте, чтобы яйца хорошо соединились с сырной массой.

Шаг - 6
07

Затем добавьте маскарпоне, ванилин, цедру лимона и соль. Выдавите лимонный сок и также влейте в чашу комбайна к остальным ингредиентам. Все перемешайте до образования однородной смеси. Начинка готова.

Шаг - 7
08

Теперь смажьте бортики формы, над запеченными крошками печенья, растопленным сливочным маслом. Вылейте начинку на подготовленную основу – разровняйте и равномерно распределите ее лопаткой.

Шаг - 8
09

Для выпекания чизкейка вам понадобиться еще одна форма побольше - противень. Застелите дно противня тканью или вафельным полотенцем. Оберните дно формы с блюдом несколькими листами фольги, чтобы избежать попадания воды.

Шаг - 9
10

Поместите форму с пирогом в противень, затем в духовку и налейте горячей воды. Запекайте при температуре 130 градусов 70 минут, на нижнем уровне духовки. По истечении 70 минут выключите духовку. Не открывайте дверцу, оставьте чизкейк в духовке, чтобы он там остыл, это займет около 2 часов.

Шаг - 10
11

Затем выньте форму из духовки на решетку, дайте полностью остыть. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте чизкейк для охлаждения в холодильник на 4 часа (или на ночь). Теперь выньте пирог из формы, нагрев ее горелкой или опустите в горячую воду, таким образом, чизкейк свободно отделится от съемного кольца. 

Шаг - 11
12

Переложите готовый «чизкейк с маскарпоне» на блюдо. Подавайте с ягодами или джемом. Приятного аппетита.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с креметте - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк с креметте 115 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк творожный - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк творожный 85 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суфле для торта - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле для торта 55 1 3 из 5 - подробнее -
Цветная капуста в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Цветная капуста в кляре 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из сельдерея 45 4 3 из 5 - подробнее -
Пастрома из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из свинины 60 6 3 из 5 - подробнее -