Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк с клубникой

50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Каким-либо десертом удивить на сегодняшний день довольно трудно, даже детей. Ведь изобилие всевозможных лакомств в любом кондитерском отделе супермаркетов просто безгранично. И среди всего этого изобилия очень почетное место занимает чизкейк, хотя многие думают, что такой десерт можно попробовать только в Нью-Йорке. Традиционно это лакомство готовится из сливочного сыра, но в современной кулинарии все чаще используется творог. А вот вкуснее чем чизкейк с клубникой я даже не знаю, что можно и предложить.

Ингредиенты

  • Клубника 450 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Вода 1 ст.л
  • Печенье галетное 250 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Молоко сгущеное 400 г.
  • Сыр сливочный 300 г.
  • Крем 200 мл.
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Прежде чем приступим к непосредственному приготовлению десерта, давайте обратим внимание на некоторые тонкости процесса. Чизкейк мы будем готовить без выпечки, поэтому лучше взять разъёмную форму, дном в которой будет своеобразный корж из печенья. Ну, а главная изюминка нашего лакомства – свежая клубника, и она должна быть свежей, плотной и к тому же, очень сладкой. Подготовленную ягоду ополоснуть и дать хорошо стечь воде. Теперь взять половину клубники и нарезать пополам.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сложить половинки сочного продукта в сотейник и засыпать сахарной пудрой. После этого влить совсем немного воды и поместить сотейник на плиту. На слабом огне готовим, постоянно помешивая, клубнику с сахаром в течение 5 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавляем в сотейник остальную клубнику, перемешиваем до полного растворения сахарной пудры и, сняв с плиты, оставляем остывать.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь ставим на стол разъёмную форму для тортов и застилаем дно листом фольги.

    Шаг - 4
  5. 05

    Для основы нашего десерта нам необходимо приготовить печенье. Как уже говорилось, лучше всего взять сухое песочное. Поместить печенье в полиэтиленовый пакет, хорошо его закрыть и измельчить печенье с помощью скалки.

    Шаг - 5
  6. 06

    В глубокий сотейник бросить сливочное масло и на слабом огне растопить его. В растопленное масло засыпать крошку из печенья, хорошо перемешать, чтобы образовалась своего рода кашица.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выкладываем эту массу в форму с фольгой и хорошо расправляем, утрамбовывая ложкой, по всей поверхности формочки. Затем форму с тестом помещаем в холодильник и замораживаем в течение 20-30 минут до твердого состояния.

    Шаг - 7
  8. 08

    Тем временем готовим крем для чизкейка.  Для этого в глубокую миску вливаем сгущенное молоко и добавляем сливочный сыр.

    Шаг - 8
  9. 09

    После этого добавляем двойной крем и смешиваем с помощью миксера.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь натираем цедру из одного лимона и добавляем ее в смешанный крем. Снова взбиваем все миксером до пышного однородного состояния.

    Шаг - 10
  11. 11

    За это время наш корж из печенья достаточно подморозился, поэтому достаем его и выкладываем сверху толстым слоем приготовленный сливочный крем.

    Шаг - 11
  12. 12

    После этого укладываем поверх крема клубнику в сиропе и снова отправляем форму с приготовленным десертом в морозильную камеру на 3 часа.

    Шаг - 12
  13. 13

    После этого достаем чизкейк с клубникой из морозильной камеры, снимаем разъёмную форму, а десерт заворачиваем плотно в фольгу и помещаем в полиэтиленовый пакет, который плотно закрываем. После этого отправляем десерт в морозилку и можем таким образом хранить до 3 месяцев.

    Шаг - 13
  14. 14

    Готовый чизкейк с клубникой выдерживаем немного при комнатной температуре и нарезав кусочками, подаем к столу для угощения этим замечательным лакомством.

    Шаг - 14

Оценить рецепт