Своей популярностью десерт чизкейк обязан Америке, хотя изобретением считается древнегреческим. Но это, в принципе, не столь важно, главное, что мы с вами очень хорошо знакомы с невероятным лакомством, которое поражает своим вкусом и нежностью. Этот идеальный десерт, который просто тает во рту, уже настолько модернизировался, что кондитеры не боятся рисковать в использовании различных пряностей и специй. Но вот пальму первенства по праву может держать прям титулованный чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого я вам презентую.
Как уже говорилось, готовится чизкейк Нью-Йорк несложно, хотя в процессе имеются некоторые особенности. В состав любого чизкейка входят песочная основа и начинка. Вот и приступим к подготовке основы. Для этого в глубокую посудину разламываем на кусочки печенье, после чего разминаем его с помощью керамической ступки.
Теперь добавляем в крошки печенья растопленное сливочное масло, которое ни в коем случае не пытайтесь заменить маргарином. Смешиваем эти ингредиенты в кашицу и перекладываем в разъёмную форму для торта и распределяем по всей поверхности, хорошо примяв ложкой.
Теперь бортик формы смазываем маслом и обклеиваем полоской пергамента. Снаружи форму с основой для чизкейка оборачиваем фольгой.
В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и посыпаем сахаром, с помощью венчика смешиваем до консистенции крема. Затем добавляем сметану и снова смешиваем, после чего вливаем сливки и, конечно же, продолжаем перемешивать.
После этого вбиваем в сливочную смесь яйца и взбиваем венчиком все вместе ингредиенты. Теперь всыпаем кукурузный крахмал, смешиваем и вливаем экстракт ванили.
Далее отрезаем часть лимона и через мелкое ситечко выдавливаем в крем лимонный сок и окончательно все взбиваем в однородную кремообразную массу.
Выливаем наш крем в форму для выпекания поверх основы из печенья. Форму с приготовленной массой помещаем в противень, на дно которого наливаем воду. Выдерживаем наш десерт в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 30 минут. После этого оставляем наш десерт остывать в течение 6 часов.
Замороженную малину выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром и влив немного воды. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
Теперь малиновую смесь перекладываем в сито и протираем в отдельную посудину малиновый джем. Готовый чизкейк Нью-Йорк разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем сверху малиновым джемом. Нежный вкус вашего десерта сведет с ума самого изысканного гурмана.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты