Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк Нью-Йорк

50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Своей популярностью десерт чизкейк обязан Америке, хотя изобретением считается древнегреческим. Но это, в принципе, не столь важно, главное, что мы с вами очень хорошо знакомы с невероятным лакомством, которое поражает своим вкусом и нежностью. Этот идеальный десерт, который просто тает во рту, уже настолько модернизировался, что кондитеры не боятся рисковать в использовании различных пряностей и специй. Но вот пальму первенства по праву может держать прям титулованный чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого я вам презентую.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 120 г.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сыр сливочный 400 г.
  • Сахар 120 г.
  • Сметана 200 г.
  • Сливки 20 % 150 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 2 ст.л
  • Ваниль 1 1/2 ст.л
  • Лимон 1/4 шт.
  • Малина 200 г.
  • Сахар 40 г.
  • Вода 1 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Как уже говорилось, готовится чизкейк Нью-Йорк несложно, хотя в процессе имеются некоторые особенности. В состав любого чизкейка входят песочная основа и начинка. Вот и приступим к подготовке основы. Для этого в глубокую посудину разламываем на кусочки печенье, после чего разминаем его с помощью керамической ступки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь добавляем в крошки печенья растопленное сливочное масло, которое ни в коем случае не пытайтесь заменить маргарином. Смешиваем эти ингредиенты в кашицу и перекладываем в разъёмную форму для торта и распределяем по всей поверхности, хорошо примяв ложкой.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь бортик формы смазываем маслом и обклеиваем полоской пергамента. Снаружи форму с основой для чизкейка оборачиваем фольгой.

    Шаг - 3
  4. 04

    В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и посыпаем сахаром, с помощью венчика смешиваем до консистенции крема. Затем добавляем сметану и снова смешиваем, после чего вливаем сливки и, конечно же, продолжаем перемешивать.

    Шаг - 4
  5. 05

    После этого вбиваем в сливочную смесь яйца и взбиваем венчиком все вместе ингредиенты. Теперь всыпаем кукурузный крахмал, смешиваем и вливаем экстракт ванили.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее отрезаем часть лимона и через мелкое ситечко выдавливаем в крем лимонный сок и окончательно все взбиваем в однородную кремообразную массу.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выливаем наш крем в форму для выпекания поверх основы из печенья. Форму с приготовленной массой помещаем в противень, на дно которого наливаем воду. Выдерживаем наш десерт в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 30 минут. После этого оставляем наш десерт остывать в течение 6 часов.

    Шаг - 7
  8. 08

    Замороженную малину выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром и влив немного воды. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь малиновую смесь перекладываем в сито и протираем в отдельную посудину малиновый джем. Готовый чизкейк Нью-Йорк разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем сверху малиновым джемом. Нежный вкус вашего десерта сведет с ума самого изысканного гурмана.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт