Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк классический

( 4.9000 4 510 10 оценок)
1216 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Среди огромнейшего количества десертов свое почетное место занимает и чизкейк. Это блюдо относится к европейской и американской кухням, и представляет он собой сырный пирог. Многие считают, что это творожный десерт, но в классическом рецепте используется сыр филадельфия. Этот рецепт приписывают американцам, которые придумали использовать именно мягкие сливочные виды сыра. В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить классический чизкейк. Это очень нежное, оригинальное лакомство, которое имеет кремообразную консистенцию и обладает невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Печенье песочное 300 г.
  • Масло сливочное 130 г.
  • Мед 1 ст.л
  • Сыр филадельфия 300 г.
  • Сахар 200 г.
  • Сливки 20 % 180 мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Йогурт 60 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Ваниль 1/2 ч.л
  • Крахмал 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для любого чизкейка нужна основа, на которой будет держаться сырный слой. В данном случае мы приготовим простой вариант. Для этого возьмем обычное песочное печенье, поместим его в чашу блендера или кухонного комбайна и перемелем его в крошку.

Шаг - 1
02

После этого растопим сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Жидкое масло наливаем в емкость с печеньем, сюда же добавляем мед, который должен быть тоже жидким, а затем снова перебиваем в однородную массу.

Шаг - 2
03

У нас получается пластичная субстанция, которая очень легко лепится. Выкладываем ее в форму для выпечки. Рекомендуем использовать съемную форму, это позволит наверняка сохранить красивую форму будущего чизкейка. Итак, смесь из печенья разравниваем, хорошо утрамбовывая ложкой или даже руками. По краям делаем слой немного выше.

Шаг - 3
04

Теперь займемся основной частью чизкейка. В отдельную емкость выкладываем сыр. В данном рецепте используем именно филадельфию, мягкий, нежный сливочный сыр, который изначально был основным ингредиентом классического чизкейка у американцев.

Шаг - 4
05

Сыр взбиваем миксером до получения кремообразной консистенции. Затем добавляем сахар и снова взбиваем до однородности. После этого наливам сливки, постоянно взбивая миксером. Сливки должны быть жирные.

Шаг - 5
06

Для удобства разбиваем в одну емкость четыре яйца, а затем понемногу добавляем их в емкость с сыром, не прекращая при этом взбивать. Очень важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры, иначе из-за перепадов температуры могут образоваться комочки.

Шаг - 6
07

После того, как эти ингредиенты собьёте в однородную кремообразную массу, добавляем натуральный йогурт без вкусовых добавок, а также натираем цедру из одного лимона. На этом этапе также добавим ванильную пасту или ванильный экстракт и кукурузный крахмал, который лучше просеять.

Шаг - 7
08

Теперь снова все хорошенько взбиваем миксером. У нас должна получиться нежная масса, приятной негустой консистенции.

Шаг - 8
09

Теперь выливаем ее сверху на слой из молотого печенья и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Готовиться чизкейку нужно примерно 45-55 минут. Некоторые хозяйки рекомендуют запекать его на водяной бане, но мы предлагаем просто поставить в духовку емкость с холодной водой. Это поможет чизкейку не потрескаться и приготовиться красивым. После того, как выключите духовку, приоткройте дверку и оставьте чизкейк еще минут на 15-20, а потом уже доставайте его из духовки.

Шаг - 9
10

Аккуратно снимаем форму, а сам чизкейк оставляем остывать при комнатной температуре. Но затем его нужно обязательно отправить в холодильник, поскольку он должен хорошо охладиться. В холодильнике пусть стоит не менее 3-4 часов. Это даст возможность начинке как следует схватиться.

Шаг - 10
11

Готовый чизкейк перед подачей можно украсить на свой вкус, использовав шоколад, ягоды или фрукты. В любом случае этот десерт, приготовленный по классическому рецепту, получается невероятно вкусным.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чизкейк из творога с желатином - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк из творога с желатином 80 3 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соленое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Соленое тесто 60 1 3 из 5 - подробнее -
Уха из стерляди - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из стерляди 30 5 2 из 5 - подробнее -
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 5 4 25 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -