Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Русская кухня

Чизкейк без выпечки

45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Многие любят этот десерт, но не у каждого хватает времени на его приготовление, предлагаем очень простой рецепт «чизкейка без выпечки». Вы приготовите быстро и легко удивительный и вкуснейший десерт, который хорошо сочетается с любым видом консервированных или свежих фруктов.

Ингредиенты

  • Крекер 1 1/2 ст.
  • Сахар тростниковый 1/4 ст.
  • Корица 1/2 ч.л
  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Сыр сливочный 225 г.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливки 20 % 470 мл.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Джем 600 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сначала необходимо приготовить корж для чизкейка. Положите печенье в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Пересыпьте в отдельную сухую, глубокую миску.

    Шаг - 1
  2. 02

    К крошкам из печенья добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем влейте к ним растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте, чтобы крошки хорошо пропитались маслом.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для формирования чизкейка вам понадобиться форма для выпечки с разъемным кольцом, ее очень удобно использовать в таких случаях. Высыпьте в форму крошки с маслом. Распределите равномерно по дну и придавите руками, чтобы основа была хорошо утрамбована. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа охладилась.

    Шаг - 3
  4. 04

    Выдавите сок половины лимона на цитрус-прессе или прокатайте целый лимон по столу, придавливая его сильно рукой, затем разрежьте на две части и выдавите сок в стакан. Он пригодится для начинки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выложите сливочный сыр в глубокую миску (также вместо сливочного сыра вы можете использовать свежий творог, протерев его несколько раз через сито, но начинка все-таки получится более плотной, выбор за вами). К сыру добавьте лимонный сок и взбейте миксером до получения мягкости массы.

    Шаг - 5
  6. 06

    К взбитому сыру влейте сливки высокой жирности и снова перемешайте все миксером на средней скорости, пока масса не станет густой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем добавьте обычный сахар и продолжайте взбивать до плотного состояния сырно-сливочной массы. Выньте из холодильника форму с охладившейся основой для чизкейка и вылейте поверх ее сырно-сливочную массу, разровняв ее лопаткой или ложкой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Сверху на сырно-сливочную массу выложите вишневый джем, вишни должны быть без косточек (вы конечно можете взять джем или варенье на свое усмотрение из любых фруктов или ягод, можете сделать верхушку на желатиновой основе с соком и украсить свежими фруктами). Распределите его равномерно по всей поверхности.

    Шаг - 8
  9. 09

    Форму с чизкейком поставьте в холодильник не менее чем на пару часов, а лучше на ночь. Непосредственно перед подачей снимите разъемное кольцо с чизкейка, разрежьте на порционные куски и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

    Шаг - 9

Оценить рецепт