Укр
Рус
thermomix thermomix
Чизкейк Десерты Итальянская кухня

Чизкейк вишневый

80 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.  

Ингредиенты

  • Варенье 1 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 1 ст.
  • Экстракт ванили 1 ст.
  • Мука 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.
  • Сыр сливочный 1.1 кг.
  • Масло сливочное 1/2 ст.
  • Крекер 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Уложите печенье (Грэм)в кухонный комбайн и взбейте несколько раз, пока не образуются крошки.  Добавьте в крошки сливочное масло и перемешайте еще несколько раз.

    Шаг - 1
  2. 02

    Переместите смесь крошки в небольшую форму для выпечки с пружинной системой и плотно утрамбуйте к нижней части формы. Используйте мерную чашку, чтобы плотно прижать крошки в форму, это намного упростит задачу. Отправьте форму с содержимым в духовой шкаф для предварительного прогрева и выпекайте приблизительно 10 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Перемешайте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль в большой миске до образования жидкой массы, и исчезновения видимых комков. Добавьте в смесь сметану высокой жирности и снова тщательно все перемешайте.

    Шаг - 3
  4. 04

    Разбейте яйца, по штуке за раз и смешайте на среденей скорости, пока тщательно не объединятся все ингредиенты. Не перестарайтесь. Залейте это образовавшееся жидкое тесто на запеченную корку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Подготовьте водяную баню. Чтобы предотвратить протекания чизкейка, упакуйте дно формы для выпечки в кухонную фольгу. Вырежьте два одинаковых ломтика фольги и уложите их друг на друга перпендикулярно. Разместите форму поверх фольги, сложите и обожмите стороны, чтобы покрыть дно противня.

    Шаг - 5
  6. 06

    Отправьте форму для выпекания в большой и глубокий противень и наполовину залейте ее кипятком, проверьте, что вода не выходит за края фольги. Поместите противень в духовой шкаф, и выпекайте приблизительно час. Для того, чтобы определить, готов ли чизкейк, встряхните форму, чизкейк должен быть устойчив, за исключением центра, который может слегка покачиваться.

    Шаг - 6
  7. 07

    Выключите духовой шкаф и оставьте дверцу приоткрытой. Дайте чизкейку охладиться в духовом шкафу, пока он не станет теплым. Это должно устранить появлению трещин. Как только чизкейк полностью остынет, отправьте его в холодильник на 4 часа или даже оставьте на ночь. Это помогает настояться чизкейку.

    Шаг - 7
  8. 08

    Поверх чизкейка вишневого положите начинку из вишневого варенья или джема. Нарежьте и подавайте к столу.

    Шаг - 8

Оценить рецепт