Чизбургер по-домашнему из говядины с оригинальным соусом. Это должно быть в верхней части вашего списка рецептов бургера с мясом. Эту закуску определенно необходимо попробовать и настоятельно рекомендуется приготовить даже в домашних условиях.
Для начала создайте специальный соус. Помойте, а затем на разделочной доске мелко нарежьте зеленый перец чили. Затем хорошо помойте и нашинкуйте капусту.
В небольшой миске смешайте соус чили, горчицу, майонез и соевый соус. Затем добавьте кетчуп и хорошо все перемешайте, до однородной массы. Забросьте в миску, ранее измельченную капусту и перец и еще раз перемешайте. Соус готов отставьте его на время в сторону.
На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кольцами репчатый лук и жарьте, помешивая, не менее минуты. Добавьте коричневый сахар и дайте луку протомиться около 8-10 минут. Как только лук станет коричневым и мягким, уберите сковородку с огня.
В миску уложите фарш из говядины (домашнего приготовления или покупной, не имеет значения), залейте соевый соус, добавьте яичный желток, заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку.
Затем обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, добавьте очищенный от шелухи и натертый на мелкой терке чеснок, залейте кетчуп.
Хорошо перемешайте все, а затем с образовавшейся мясной массы образуйте небольшие котлеты, в центре которых слегка нажмите, чтобы получить небольшое отверстие (некий колодец). Охладите котлеты из говядины приблизительно 10-20 минут.
Нагрейте масло в гриле или на сковороде, уложите в него охлажденные котлеты и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте котлету снова и снова. Когда одна сторона будет готова, переверните, и дайте другой стороне так же прожарится.
Перевернув котлету на другую еще не обжаренную сторону, уложите сверху кусочек сыра на жареной стороне. Готовьте, пока сыр полностью не растает и образует насыщенный аромат.
При сборке самого бургера вы можете добавить любой овощ по вашему выбору и собрать закуску любым удобным для вас способом. Итак, на одну половину булочки залейте майонез, затем уложите лист салата и нарезанные кольца помидоров.
Затем выложите обжаренную котлету из говядины с сыром, полейте соус из капусты и перца, уложите кусочки карамелизированного ранее лука.
Далее выложите нарезанный кольцами перец зеленый чили (можно использовать так же халапеньо), накройте верхней булкой и подавайте чизбургер по-домашнему с картошкой фри и томатным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты