Укр
Рус
thermomix thermomix
Бургеры Закуски Американская кухня

Чизбургер по-домашнему

45 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чизбургер по-домашнему из говядины с оригинальным соусом. Это должно быть в верхней части вашего списка рецептов бургера с мясом. Эту закуску определенно необходимо попробовать и настоятельно рекомендуется приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Зеленый перец чили 2 шт.
  • Капуста 1 ст.
  • Соус острый 2 ч.л
  • Горчица 1 ст.л
  • Майонез 5 ст.л
  • Соевый соус 1 ч.л
  • Кетчуп 2 1/2 ст.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Сахар тростниковый 1 ч.л
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Желток 1 шт.
  • Петрушка 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Булка 2 шт.
  • Салат 2 лист
  • Помидор 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала создайте специальный соус. Помойте, а затем на разделочной доске мелко нарежьте зеленый перец чили. Затем хорошо помойте и нашинкуйте капусту.

    Шаг - 1
  2. 02

    В небольшой миске смешайте соус чили, горчицу, майонез и соевый соус. Затем добавьте кетчуп и хорошо все перемешайте, до однородной массы. Забросьте в миску, ранее измельченную капусту и перец и еще раз перемешайте. Соус готов отставьте его на время в сторону.

    Шаг - 2
  3. 03

    На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кольцами репчатый лук и жарьте, помешивая, не менее минуты. Добавьте коричневый сахар и дайте луку протомиться около 8-10 минут.  Как только лук станет коричневым и мягким, уберите сковородку с огня.

    Шаг - 3
  4. 04

    В миску уложите фарш из говядины (домашнего приготовления или покупной, не имеет значения), залейте соевый соус, добавьте яичный желток, заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, добавьте очищенный от шелухи и натертый на мелкой терке чеснок, залейте кетчуп.

    Шаг - 5
  6. 06

    Хорошо перемешайте все, а затем с образовавшейся мясной массы образуйте небольшие котлеты, в центре которых слегка нажмите, чтобы получить небольшое отверстие (некий колодец).  Охладите котлеты из говядины приблизительно 10-20 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Нагрейте масло в гриле или на сковороде, уложите в него охлажденные котлеты и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте котлету снова и снова. Когда одна сторона будет готова, переверните, и дайте другой стороне так же прожарится.

    Шаг - 7
  8. 08

    Перевернув котлету на другую еще не обжаренную сторону, уложите сверху кусочек сыра на жареной стороне. Готовьте, пока сыр полностью не растает и образует насыщенный аромат.

    Шаг - 8
  9. 09

    При сборке самого бургера вы можете добавить любой овощ по вашему выбору и собрать закуску любым удобным для вас способом. Итак, на одну половину булочки залейте майонез, затем уложите лист салата и нарезанные кольца помидоров.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем выложите обжаренную котлету из говядины с сыром, полейте соус из капусты и перца, уложите кусочки карамелизированного ранее лука.

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее выложите нарезанный кольцами перец зеленый чили (можно использовать так же халапеньо), накройте верхней булкой и подавайте чизбургер по-домашнему с картошкой фри и томатным соусом.

    Шаг - 11

Оценить рецепт