Укр
Рус
Бургеры Закуски Американская кухня

Чизбургер по-домашнему

( 5.0000 5 510 10 оценок)
826 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Чизбургер по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чизбургер по-домашнему из говядины с оригинальным соусом. Это должно быть в верхней части вашего списка рецептов бургера с мясом. Эту закуску определенно необходимо попробовать и настоятельно рекомендуется приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чизбургер по-домашнему" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории119 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала создайте специальный соус. Помойте, а затем на разделочной доске мелко нарежьте зеленый перец чили. Затем хорошо помойте и нашинкуйте капусту.

Шаг - 1
02

В небольшой миске смешайте соус чили, горчицу, майонез и соевый соус. Затем добавьте кетчуп и хорошо все перемешайте, до однородной массы. Забросьте в миску, ранее измельченную капусту и перец и еще раз перемешайте. Соус готов отставьте его на время в сторону.

Шаг - 2
03

На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кольцами репчатый лук и жарьте, помешивая, не менее минуты. Добавьте коричневый сахар и дайте луку протомиться около 8-10 минут.  Как только лук станет коричневым и мягким, уберите сковородку с огня.

Шаг - 3
04

В миску уложите фарш из говядины (домашнего приготовления или покупной, не имеет значения), залейте соевый соус, добавьте яичный желток, заранее вымытую и мелко нашинкованную петрушку.

Шаг - 4
05

Затем обильно посолите содержимое миски, приперчите черным молотым перцем, добавьте очищенный от шелухи и натертый на мелкой терке чеснок, залейте кетчуп.

Шаг - 5
06

Хорошо перемешайте все, а затем с образовавшейся мясной массы образуйте небольшие котлеты, в центре которых слегка нажмите, чтобы получить небольшое отверстие (некий колодец).  Охладите котлеты из говядины приблизительно 10-20 минут.

Шаг - 6
07

Нагрейте масло в гриле или на сковороде, уложите в него охлажденные котлеты и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны. Не переворачивайте котлету снова и снова. Когда одна сторона будет готова, переверните, и дайте другой стороне так же прожарится.

Шаг - 7
08

Перевернув котлету на другую еще не обжаренную сторону, уложите сверху кусочек сыра на жареной стороне. Готовьте, пока сыр полностью не растает и образует насыщенный аромат.

Шаг - 8
09

При сборке самого бургера вы можете добавить любой овощ по вашему выбору и собрать закуску любым удобным для вас способом. Итак, на одну половину булочки залейте майонез, затем уложите лист салата и нарезанные кольца помидоров.

Шаг - 9
10

Затем выложите обжаренную котлету из говядины с сыром, полейте соус из капусты и перца, уложите кусочки карамелизированного ранее лука.

Шаг - 10
11

Далее выложите нарезанный кольцами перец зеленый чили (можно использовать так же халапеньо), накройте верхней булкой и подавайте чизбургер по-домашнему с картошкой фри и томатным соусом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком в духовке 25 2 3 из 5 - подробнее -
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на дрожжах 70 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны 45 1 3 из 5 - подробнее -