Укр
Рус
thermomix thermomix
Чипсы Закуски Русская кухня

Чипсы с сыром

35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные чипсы с сыром, типичный американский рецепт, который заставит вас вернуться к нему еще не раз. Итак, давайте посмотрим, как приготовить эту закуску, добавив много сыра, зелени и специй.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Пармезан 2 ст.л
  • Сыр твердый 1 ст.л
  • Масло растительное 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Чистим от кожуры и тщательно моем под проточной водой картошку. Нарезаем ее тонкими круглыми ломтиками с помощью мандолины или очень острого ножа. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Помещаем нарезанную картошку в большую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем, оставляем примерно на 10 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Через 10 минут, когда картофель станет более мягким и хорошо пропитается солью, мы добавим к нему в миску другие ингредиенты. Разобьем куриное яйцо, добавим просеянную муку и предварительно вымытую и мелко нашинкованную свежую петрушку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем добавим к картофелю смесь тертого сыра, обязательно используем  пармезан и еще один твердый сыр на свой выбор. Также добавляем немного черного молотого перца или перца чили по вкусу и все тщательно перемешиваем, до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь помещаем небольшую сковородку на плиту, наливаем в нее много растительного или оливкового масла и хорошо разогреваем. С помощью ложки берем из миски не более 2-3 ломтиков картофеля, чтобы будущие чипсы были не слишком толстыми и прожаривались до совершенства.

    Шаг - 5
  6. 06

    Поворачиваем ломтики картофеля в сковороде с одной стороны на другую, всего 2-3 раза, пока они не подрумянятся и не обретут хрустящую корку. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Когда чипсы будут готовы, мы помещаем их на впитывающую бумагу, таким образом, исключая лишнее масло от жарки. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Подаем готовые чипсы с сыром еще теплыми, с добавлением соли, если необходимо, или даже с добавлением паприки или свежей зелени петрушки.  

    Шаг - 8

Оценить рецепт