Укр
Рус
Чипсы Закуски Русская кухня

Чипсы с сыром

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1210 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Картофельные чипсы с сыром, типичный американский рецепт, который заставит вас вернуться к нему еще не раз. Итак, давайте посмотрим, как приготовить эту закуску, добавив много сыра, зелени и специй.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чипсы с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки5.8 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы14.2 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чистим от кожуры и тщательно моем под проточной водой картошку. Нарезаем ее тонкими круглыми ломтиками с помощью мандолины или очень острого ножа. 

Шаг - 1
02

Помещаем нарезанную картошку в большую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем, оставляем примерно на 10 минут.

Шаг - 2
03

Через 10 минут, когда картофель станет более мягким и хорошо пропитается солью, мы добавим к нему в миску другие ингредиенты. Разобьем куриное яйцо, добавим просеянную муку и предварительно вымытую и мелко нашинкованную свежую петрушку.

Шаг - 3
04

Затем добавим к картофелю смесь тертого сыра, обязательно используем  пармезан и еще один твердый сыр на свой выбор. Также добавляем немного черного молотого перца или перца чили по вкусу и все тщательно перемешиваем, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 4
05

Теперь помещаем небольшую сковородку на плиту, наливаем в нее много растительного или оливкового масла и хорошо разогреваем. С помощью ложки берем из миски не более 2-3 ломтиков картофеля, чтобы будущие чипсы были не слишком толстыми и прожаривались до совершенства.

Шаг - 5
06

Поворачиваем ломтики картофеля в сковороде с одной стороны на другую, всего 2-3 раза, пока они не подрумянятся и не обретут хрустящую корку. 

Шаг - 6
07

Когда чипсы будут готовы, мы помещаем их на впитывающую бумагу, таким образом, исключая лишнее масло от жарки. 

Шаг - 7
08

Подаем готовые чипсы с сыром еще теплыми, с добавлением соли, если необходимо, или даже с добавлением паприки или свежей зелени петрушки.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Штрудель из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель из слоеного теста 60 4 4 из 5 - подробнее -