Укр
Рус
Чиабатта Выпечка Итальянская кухня

Чиабатта

( 4.9545 4 522 22 оценки)

3090 - просмотров
180 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чиабатта - итальянский хлеб, происходящий из региона Венето с золотой хрустящей внешней корочкой и очень полой крошкой внутри. Типичная плоская и вытянутая форма этого хлеба напоминает одно из его названий от тапочки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чиабатта " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы43.2 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растворите сухую закваску в воде. Добавьте постепенно просеянную муку, перемешайте и заквашивайте при комнатной температуре в течение 4-6 часов. Тесто должно как минимум удвоиться и правильно подняться. Можно сделать эту процедуру заранее.

Шаг - 1
02

Пока закваска настаивается, смешайте в кухонном комбайне муку для теста с большой частью воды. Оставьте немного муки для дальнейшего использования. Смешайте содержимое чаши комбайна, пока вся мука не будет связана, и оставьте образовавшуюся массу накрытой кухонным полотенцем.

Шаг - 2
03

Через 30 минут добавьте в чашу, заранее подготовленную закваску, засыпьте соль и оливковое масло. Замесите содержимое в кухонном комбайне в течение 5 минут, до образования плотного теста. Добавьте оставшуюся воду и замесите еще около 5 минут. (Конечно, тесто можно замешивать вручную, если у вас нет машины).

Шаг - 3
04

Положите образовавшееся тесто в смазанную маслом миску и оставьте настаиваться, накрыв крышкой или пищевой пленкой.  Тесто идет в общей сложности 4 часа при комнатной температуре. Первые 2 часа каждые 30 минут растягивайте и складывайте тесто в миске. Через четыре часа накройте тесто и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг - 4
05

На следующее утро выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться до комнатной температуры. Занимает около часа. Далее выложите подготовленное тесто на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте в прямоугольник и сложите. 

Шаг - 5
06

Оставьте на 10 минут, затем разложите на бумагу для выпечки. Накройте снова полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре около 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов сверху и снизу. Через 30 минут поместите чиабатту с бумагой для выпечки на противень и отправьте в духовку. Выпекайте с установленной снизу банкой с водой в течение 10 минут. Затем удалите банку, поверните температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.

Шаг - 6
07

 Готовую чиабатту обязательно охладите, а затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с горячим супом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Холодец из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из курицы 180 6 4 из 5 - подробнее -
Багет по госту - пошаговый рецепт, фото 1 Багет по госту 80 1 3 из 5 - подробнее -
Утиная грудка по-мюнхенски - пошаговый рецепт, фото 1 Утиная грудка по-мюнхенски 70 3 3 из 5 - подробнее -
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с чесноком 65 4 3 из 5 - подробнее -