Укр
Рус
Чиабатта Вторые блюда Итальянская кухня

Чиабатта

( 4.9545 4 522 22 оценки)
2478 - просмотров
120 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Чиабатта - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Чиабатта - хрустящий и очень вкусный белый хлеб с итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Мука 450 г.
  • Сыворотка 350 мл.
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В отсеянную муку бросить дрожжи, посолить и тщательно перемешать. В муку постепенно влить сыворотку и замесить тесто. Переместить тесто в емкость, накрыть и отставить в теплое место подходить(12 часов).

Шаг - 1
02

Выложить поднявшееся тесто на хорошо присыпанный мукой стол, завернуть его в нужную форму и разделить на две части.

Шаг - 2
03

Затем на противень разложить вафельное полотенце и присыпать его хорошенько мукой. Вытянуть тесто на части прямоугольной формы и выложить на полотенце, укрыть другим полотенцем и отставить еще на час.

Шаг - 3
04

Далее сформировать из теста желаемого размера и формы хлебушек. На предварительно разогретый в духовке противень выстелить пергаментную бумагу, посыпать мукой. Легонько переместить чиабатту на противень. Запекать хлеб около 35 минут, до появления румяной корки.  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Лапша Соба - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша Соба 50 4 3 из 5 - подробнее -
Классический рецепт хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 - подробнее -
Сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники 45 3 3 из 5 - подробнее -
Классическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая окрошка 35 6 3 из 5 - подробнее -