Одной из вкуснейших, быстрых и простых закусок является хлеб, жареный с чесноком, которым можно дополнить любое первое блюдо или салаты. Но гренки с чесноком могут использоваться в виде очень удобных закусок для любых мероприятий. Готовя ароматные чесночные гренки из белого хлеба, вы можете быть уверены, что они обязательно понравятся членам вашей семьи, тем более, приготовить их абсолютно не сложно и достаточно быстро.
Прежде всего, нам придется подготовить чеснок. Мы не просто будем смазывать чесноком ломтики хлеба, а немного этот процесс разнообразим. Для этого включаем духовку и разогреваем до 175 градусов.
Берем целые чесночные головки и отрезаем верхние части так, чтобы кончик каждого зубчика был, как бы выставлен наружу.
Противень застилаем фольгой и помещаем на него головки чеснока, срезанными частями вверх.
Срезанные чесночные головки обильно поливаем оливковым маслом и помещаем противень с чесноком в разогретую духовку.
Запекаем чеснок до момента, пока он станет мягким, это займет приблизительно 30 минут. Запеченный чеснок достаем из духовки и кухня наполняется невероятным чесночным ароматом.
Свежую зелень петрушки вымоем, немного просушиваем и на разделочной доске мелко нарезаем.
Разогреваем духовку для жарки гренок до 180 градусов. Теперь готовим массу для наполнения гренок. В глубокую миску аккуратно выдавливаем из кожицы запеченные зубчики чеснока.
Затем бросаем туда же грудку сливочного масла, кстати, оно должно быть достаточно мягким, так что его нужно предварительно достать из холодильника или же подогреть и растопить.
Добавляем заранее нарезанную зелень петрушки.
Сыр Пармезан натираем на мелкую терку и тоже засыпаем в миску. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
Теперь приступаем непосредственно к основной части приготовления закуски. Белый итальянский хлеб разрезаем вдоль пополам и выкладываем на противень не очень близко друг к другу.
Затем срезанную сторону каждой половинки хлеба обильно смазываем приготовленной смесью, и отправляем противень с будущими гренкам в разогретую духовку.
Выпекаем хлеб с начинкой до готовности в течение 5 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, нарезаем запеченные гренки порционными кусочками и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты