Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Гренки Закуски Русская кухня

Чесночные гренки из белого хлеба

( 4.8261 4 523 23 оценки)
1889 - просмотров
35 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Чесночные гренки из белого хлеба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одной из вкуснейших, быстрых и простых закусок является хлеб, жареный с чесноком, которым можно дополнить любое первое блюдо или салаты. Но гренки с чесноком могут использоваться в виде очень удобных закусок для любых мероприятий. Готовя ароматные чесночные гренки из белого хлеба, вы можете быть уверены, что они обязательно понравятся членам вашей семьи, тем более, приготовить их абсолютно не сложно и достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Чеснок 3 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Хлеб белый 0.5 кг.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Пармезан 30 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего, нам придется подготовить чеснок. Мы не просто будем смазывать чесноком ломтики хлеба, а немного этот процесс разнообразим. Для этого включаем духовку и разогреваем до 175 градусов.

Шаг - 1
02

Берем целые чесночные головки и отрезаем верхние части так, чтобы кончик каждого зубчика был, как бы выставлен наружу.

Шаг - 2
03

Противень застилаем фольгой и помещаем на него головки чеснока, срезанными частями вверх.

Шаг - 3
04

Срезанные чесночные головки обильно поливаем оливковым маслом и помещаем противень с чесноком в разогретую духовку.

Шаг - 4
05

Запекаем чеснок до момента, пока он станет мягким, это займет приблизительно 30 минут. Запеченный чеснок достаем из духовки и кухня наполняется невероятным чесночным ароматом.

Шаг - 5
06

Свежую зелень петрушки вымоем, немного просушиваем и на разделочной доске мелко нарезаем.

Шаг - 6
07

Разогреваем духовку для жарки гренок до 180 градусов. Теперь готовим массу для наполнения гренок. В глубокую миску аккуратно выдавливаем из кожицы запеченные зубчики чеснока.

Шаг - 7
08

Затем бросаем туда же грудку сливочного масла, кстати, оно должно быть достаточно мягким, так что его нужно предварительно достать из холодильника или же подогреть и растопить.

Шаг - 8
09

Добавляем заранее нарезанную зелень петрушки.

Шаг - 9
10

Сыр Пармезан натираем на мелкую терку и тоже засыпаем в миску. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.

Шаг - 10
11

Теперь приступаем непосредственно к основной части приготовления закуски. Белый итальянский хлеб разрезаем вдоль пополам и выкладываем на противень не очень близко друг к другу.

Шаг - 11
12

Затем срезанную сторону каждой половинки хлеба обильно смазываем приготовленной смесью, и отправляем противень с будущими гренкам в разогретую духовку.

Шаг - 12
13

Выпекаем хлеб с начинкой до готовности в течение 5 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, нарезаем запеченные гренки порционными кусочками и подаем к столу.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки в духовке 30 2 2 из 5 - подробнее -
Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки со шпротами 35 5 2 из 5 - подробнее -
Гренки с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с молоком 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг шоколадный 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лагман с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с картофелем 80 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон с савоярди - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон с савоярди 50 3 3 из 5 - подробнее -