Укр
Рус
Чесночный Соусы Итальянская кухня

Чесночный соус для шаурмы

( 4.7500 4 58 8 оценок)
885 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Арабский чесночный соус, волшебный соус, густой, сливочный со вкусом чеснока, подается обязательно с шаурмой.

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Масло растительное 1 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зубки чеснока очистите от шелухи, сполосните. Положите в чашу блендера. Закройте чашу и в течение нескольких секунд немного измельчите чеснок.

Шаг - 1
02

Выдавите сок одного лимона с помощью цытрус-пресса или прокатайте фрукт по столу, придавливая ладошкой. Затем разрежьте на две части и выдавите сок над ситом, чтобы в чашку или другую емкость не попали семечки и мякоть. Сок лимона вылейте в чашу с чесноком.

Шаг - 2
03

Также добавьте в чашу немного соли. Начните с малого количества, затем можно добавите еще. Лучше класть соль «экстра», то есть мелкую, чтобы она быстро растворялась. Если вы выберете, например морскую соль, то сначала немного измельчите ее в ступке.

Шаг - 3
04

Закройте чашу блендера крышкой. Несколькими нажатиями перемешайте ингредиенты: чеснок, лимонный сок и соль, находящиеся в блендере.

Шаг - 4
05

В отдельную небольшую емкость разбейте яйца и не забудьте, что вам нужен еще и один белок. Вылейте яйца в блендер. Включите скорость на максимум и взбивайте, пока масса не начнет становиться белой и пышной.

Шаг - 5
06

Когда вы заметили, что масса уже стала белой и пузырчатой, остановите блендер. Снимите крышку и налейте третью часть растительного масла. Включите блендер и взбивайте в течение 30 секунд.

Шаг - 6
07

Через указанное время выключите блендер. Добавьте еще одну часть растительного масла. Продолжайте взбивать еще 30 секунд на высокой скорости. Масса после взбивания становится более густой.

Шаг - 7
08

Через 30 секунд добавьте оставшееся количество растительного масла. Закройте чашу блендера и взбейте массу уже около 1 минуты, включив высокую скорость.

Шаг - 8
09

После последнего добавления растительного масла и взбивания ингредиентов, масса стала совсем густой и гладкой, очень похожей на майонез, но со вкусом и ароматом чеснока. Чесночный соус для шаурмы храните в холодильнике в плотно закрывающейся таре на протяжении двух недель.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с яйцом пашот 40 3 3 из 5 - подробнее -
Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -