Укр
Рус
Чесночный Соусы Итальянская кухня

Чесночный соус для шаурмы

( 4.7500 4 58 8 оценок)

3777 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Арабский чесночный соус, волшебный соус, густой, сливочный со вкусом чеснока, подается обязательно с шаурмой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чесночный соус для шаурмы" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры54.4 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории517 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зубки чеснока очистите от шелухи, сполосните. Положите в чашу блендера. Закройте чашу и в течение нескольких секунд немного измельчите чеснок.

Шаг - 1
02

Выдавите сок одного лимона с помощью цытрус-пресса или прокатайте фрукт по столу, придавливая ладошкой. Затем разрежьте на две части и выдавите сок над ситом, чтобы в чашку или другую емкость не попали семечки и мякоть. Сок лимона вылейте в чашу с чесноком.

Шаг - 2
03

Также добавьте в чашу немного соли. Начните с малого количества, затем можно добавите еще. Лучше класть соль «экстра», то есть мелкую, чтобы она быстро растворялась. Если вы выберете, например морскую соль, то сначала немного измельчите ее в ступке.

Шаг - 3
04

Закройте чашу блендера крышкой. Несколькими нажатиями перемешайте ингредиенты: чеснок, лимонный сок и соль, находящиеся в блендере.

Шаг - 4
05

В отдельную небольшую емкость разбейте яйца и не забудьте, что вам нужен еще и один белок. Вылейте яйца в блендер. Включите скорость на максимум и взбивайте, пока масса не начнет становиться белой и пышной.

Шаг - 5
06

Когда вы заметили, что масса уже стала белой и пузырчатой, остановите блендер. Снимите крышку и налейте третью часть растительного масла. Включите блендер и взбивайте в течение 30 секунд.

Шаг - 6
07

Через указанное время выключите блендер. Добавьте еще одну часть растительного масла. Продолжайте взбивать еще 30 секунд на высокой скорости. Масса после взбивания становится более густой.

Шаг - 7
08

Через 30 секунд добавьте оставшееся количество растительного масла. Закройте чашу блендера и взбейте массу уже около 1 минуты, включив высокую скорость.

Шаг - 8
09

После последнего добавления растительного масла и взбивания ингредиентов, масса стала совсем густой и гладкой, очень похожей на майонез, но со вкусом и ароматом чеснока. Чесночный соус для шаурмы храните в холодильнике в плотно закрывающейся таре на протяжении двух недель.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины со сметаной 60 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты без яиц 45 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -