Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Чесночный Соусы Итальянская кухня

Чесночный соус для пельменей

( 5.0000 5 57 7 оценок)
762 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовьте невероятно вкусный и простой чесночный соус для пельменей из ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Тем более, что такой соус намного полезнее чем купленный в магазине.

Ингредиенты

  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Дижонская горчица 1/2 ч.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сразу поставьте возле себя необходимые продукты для приготовления соуса, чтобы потом не искать. В чашу блендера вылейте растительное масло, его берите обязательно рафинированное, чтобы соус не получился со специфическим вкусом.

Шаг - 1
02

Яйца для любого соуса обязательно должны быть свежими, так как не поддаются никакой термической обработке. Чтобы определить свежесть, яйца опустите его в стакан с водой – если оно легло на дно в горизонтальном положении, значит яйцо свежее. В чашу блендера вбейте яйцо.

Шаг - 2
03

Поставьте ножку погружного блендера в чашу и начинайте взбивать растительное масло с яйцом сначала на низкой скорости, а затем увеличьте до максимальной скорости. Взбивайте, пока масса не станет более густой и белой. Отключите блендер. Добавьте ко взбитой белой массе соль и черный молотый перец.

Шаг - 3
04

Так как вы готовите чесночный соус, значит, вам понадобиться чеснок. Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Переложите чеснок в чашу блендера.

Шаг - 4
05

Выдавите сок из лимона в отдельную емкость, вам его понадобиться немного. Отмеряйте сок чайной ложечкой и перелейте к остальным ингредиентам в чашу.

Шаг - 5
06

Также положите в чашу блендера диженскую горчицу, не используйте «Русскую» или какую либо другую, можно испортить соус. Диженская горчица имеет более деликатный, мягкий вкус с кисло-сладкими нотками.

Шаг - 6
07

В последнюю очередь добавьте уксус. Какой именно, определите на свое усмотрение. Это может быть и 9%, и яблочный, и любой винный.

Шаг - 7
08

Продолжайте взбивать соус на высокой скорости, пока он не станет густым. Если соус не очень загустевает, добавьте еще небольшое количество уксуса. Соус должен быть похож по консистенции на сметану. Подавайте соус к пельменям любого вида. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бешамель без масла - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель без масла 40 1 2 из 5 - подробнее -
Канапе с черным хлебом - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с черным хлебом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -