Приготовьте невероятно вкусный и простой чесночный соус для пельменей из ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Тем более, что такой соус намного полезнее чем купленный в магазине.
Сразу поставьте возле себя необходимые продукты для приготовления соуса, чтобы потом не искать. В чашу блендера вылейте растительное масло, его берите обязательно рафинированное, чтобы соус не получился со специфическим вкусом.
Яйца для любого соуса обязательно должны быть свежими, так как не поддаются никакой термической обработке. Чтобы определить свежесть, яйца опустите его в стакан с водой – если оно легло на дно в горизонтальном положении, значит яйцо свежее. В чашу блендера вбейте яйцо.
Поставьте ножку погружного блендера в чашу и начинайте взбивать растительное масло с яйцом сначала на низкой скорости, а затем увеличьте до максимальной скорости. Взбивайте, пока масса не станет более густой и белой. Отключите блендер. Добавьте ко взбитой белой массе соль и черный молотый перец.
Так как вы готовите чесночный соус, значит, вам понадобиться чеснок. Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс или очень мелко нарежьте. Переложите чеснок в чашу блендера.
Выдавите сок из лимона в отдельную емкость, вам его понадобиться немного. Отмеряйте сок чайной ложечкой и перелейте к остальным ингредиентам в чашу.
Также положите в чашу блендера диженскую горчицу, не используйте «Русскую» или какую либо другую, можно испортить соус. Диженская горчица имеет более деликатный, мягкий вкус с кисло-сладкими нотками.
В последнюю очередь добавьте уксус. Какой именно, определите на свое усмотрение. Это может быть и 9%, и яблочный, и любой винный.
Продолжайте взбивать соус на высокой скорости, пока он не станет густым. Если соус не очень загустевает, добавьте еще небольшое количество уксуса. Соус должен быть похож по консистенции на сметану. Подавайте соус к пельменям любого вида. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты