Укр
Рус
thermomix thermomix
Чесночный Соусы Русская кухня

Чесночный соус для гренок

50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Уверен, что зачастую даже самые заядлые любители чеснока не всегда находят время на то, чтобы его очистить, да еще и измельчить, и-за чего отказывают себе в удовольствии приправить свои блюда любимым овощем. Вот тогда на выручку всегда может прийти соус, приготовленный с добавлением чеснока. Такие пикантные заправки отлично дополняют многие блюда, как например кабачки или баклажаны, а также отлично сочетаются с курятиной или грибами. Поэтому, чтобы ваши самые банальные блюда превращались в произведение кулинарного искусства, попробуйте по нашему рецепту приготовить чесночный соус для гренок.

Ингредиенты

  • Чеснок 20 зуб.
  • Сок лимонный 1/4 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Конечно, не всем нравится возиться на кухне, а тем более, воплощать в жизнь сложные рецепты кулинарии. К тому же, не всегда в запасе имеются нужные продукты и кухонные приспособления. Но, не печальтесь, в нашем случае ничего особенного не будет происходить. Единственное, что придется, немного потратить времени на очистку чеснока. Зато в результате вы сможете с помощью приготовленного соуса придавать своим блюдам богатый и насыщенный вкус. Ну, в общем, так как основной ингредиент – чеснок, его то нам больше всего и понадобится. Хотя, вы запросто можете регулировать количество чеснока, в зависимости от собственных вкусов. Для более пикантного вкуса или нежного нужны, соответственно, и разные пропорции. Ну, в любом случае, для начала чистим зубчики чеснока от шелухи.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого чеснок следует измельчить и поэтому приходится его давить или пропускать через пресс, но в наше время это делается намного проще.

    Шаг - 2
  3. 03

    Бросаем зубки в чашу блендера и с его помощью превращаем чеснок в кашицу. Для того, чтобы соус приобрел пикантность, нужно соединить чеснок с лимоном, и тогда вкус будет действительно неповторимым.

    Шаг - 3
  4. 04

    Поэтому в кашицу из чеснока вливаем лимонный сок и добавляем немного оливкового масла. Сразу хочу предупредить, что масло все сразу вливать не рекомендуется, иначе чеснок будет трудно соединить с маслом.

    Шаг - 4
  5. 05

    Итак, снова смешиваем в блендере чеснок с маслом и лимонным соком и вливаем остаток масла оливкового. Еще добавляем в чашу блендера яичный белок и засыпаем соль.

    Шаг - 5
  6. 06

    Окончательно смешиваем в блендере все ингредиенты и готовый соус перекладываем в миску. Теперь вы и ваши домочадцы можете наслаждаться оригинальным насыщенным вкусом соуса, даже просто обмакивая в него кусочки хрустящего хлеба. Чесночный соус для гренок можно хранить в холодильнике, но обязательно в стеклянной посуде, закрытой крышкой.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт