Укр
Рус
Чесночный Соусы Шведская кухня

Чесночный соус без майонеза

( 4.9000 4 510 10 оценок)

2989 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Одним из простейших вариантов соусов, который, невзирая на простоту в приготовлении, дополняет множество кулинарных блюд. Жареные кабачки или печеная картошка, свежие помидоры или нежная птица – все ваши чудесные творенья будут отлично украшены таким соусом. Простой и аппетитный чесночный соус без майонеза сумеет без проблем разнообразить вкус вашей еды. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и потрясающий вкус этой приправы просто заворожит ваших едоков. Благодаря яркому и насыщенному аромату, а также восхитительному пикантному вкусу, соус из чеснока поможет даже из обычных кусочков поджаренного хлеба сотворить произведение искусства.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чесночный соус без майонеза " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры63.1 гр.
  • Углеводы5.8 гр.
  • Калории601 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень часто в состав всевозможных соусов входит майонез, но мы сегодня будем обходиться без него, так как будем делать чесночный соус без майонеза. Скорее всего вы спросите, а что же мы будем использовать? Кстати, чтобы смягчить вкус чеснока, очень часто добавляют сметану или сливки, но нет, мы обойдемся и без этого. Давайте уже попробуем приготовить пикантный соус своими руками и удивить совершенно новым вкусом любое знакомое блюдо. В первую очередь возьмем головку чеснока, кстати, желательно, чтобы она была плотной, и не подсохшей, иначе чеснок будет сухим и не маслянистым.

Шаг - 1
02

Отделяем нужное количество зубков и чистим от шелухи. Подготовленный чеснок нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в деревянную или керамическую ступку. Конечно, проще простого забросить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния соуса, но вот процесс готовки именно в ступке вручную – это совсем другое дело.

Шаг - 2
03

Итак, засыпаем в ступку кошерную соль и начинаем с помощью деревянной толкушки разминать ломтики чеснока. Делаем это пока кусочки чеснока не превратятся в однородную кашицу. Затем выжимаем в ступку сок из лимона и перемешиваем с чесночной массой.

Шаг - 3
04

После этого вливаем чайную ложку оливкового масла и быстрыми движениями смешиваем все в ступке. Тщательно разминаем чеснок, периодически подливая масло и влив немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг - 4
05

В самом конце добавляем остаток масла и снова хорошо перетираем. Вот, в принципе все и готово. Перемешиваем соус деревянной ложечкой и выкладываем в маленькую мисочку или соусник, который украсит любой стол.

Шаг - 5
06

Осталось подать к столу кусок мяса, выложить сверху соус и еще можно украсить зеленью. Простой, быстрый и практичный чесночный соус без майонеза обязательно должен быть в коллекции любой хозяйки.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Зеркальная шоколадная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Зеркальная шоколадная глазурь 55 2 3 из 5 - подробнее -
Форель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Форель по-деревенски 50 2 3 из 5 - подробнее -