Укр
Рус
Чесночный Соусы Шведская кухня

Чесночный соус без майонеза

( 4.8333 4 56 6 оценок)
643 - просмотров
30 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Одним из простейших вариантов соусов, который, невзирая на простоту в приготовлении, дополняет множество кулинарных блюд. Жареные кабачки или печеная картошка, свежие помидоры или нежная птица – все ваши чудесные творенья будут отлично украшены таким соусом. Простой и аппетитный чесночный соус без майонеза сумеет без проблем разнообразить вкус вашей еды. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и потрясающий вкус этой приправы просто заворожит ваших едоков. Благодаря яркому и насыщенному аромату, а также восхитительному пикантному вкусу, соус из чеснока поможет даже из обычных кусочков поджаренного хлеба сотворить произведение искусства.

Ингредиенты

  • Вода 2 ч.л
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Чеснок 5 зуб.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень часто в состав всевозможных соусов входит майонез, но мы сегодня будем обходиться без него, так как будем делать чесночный соус без майонеза. Скорее всего вы спросите, а что же мы будем использовать? Кстати, чтобы смягчить вкус чеснока, очень часто добавляют сметану или сливки, но нет, мы обойдемся и без этого. Давайте уже попробуем приготовить пикантный соус своими руками и удивить совершенно новым вкусом любое знакомое блюдо. В первую очередь возьмем головку чеснока, кстати, желательно, чтобы она была плотной, и не подсохшей, иначе чеснок будет сухим и не маслянистым.

Шаг - 1
02

Отделяем нужное количество зубков и чистим от шелухи. Подготовленный чеснок нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в деревянную или керамическую ступку. Конечно, проще простого забросить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния соуса, но вот процесс готовки именно в ступке вручную – это совсем другое дело.

Шаг - 2
03

Итак, засыпаем в ступку кошерную соль и начинаем с помощью деревянной толкушки разминать ломтики чеснока. Делаем это пока кусочки чеснока не превратятся в однородную кашицу. Затем выжимаем в ступку сок из лимона и перемешиваем с чесночной массой.

Шаг - 3
04

После этого вливаем чайную ложку оливкового масла и быстрыми движениями смешиваем все в ступке. Тщательно разминаем чеснок, периодически подливая масло и влив немного воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Шаг - 4
05

В самом конце добавляем остаток масла и снова хорошо перетираем. Вот, в принципе все и готово. Перемешиваем соус деревянной ложечкой и выкладываем в маленькую мисочку или соусник, который украсит любой стол.

Шаг - 5
06

Осталось подать к столу кусок мяса, выложить сверху соус и еще можно украсить зеленью. Простой, быстрый и практичный чесночный соус без майонеза обязательно должен быть в коллекции любой хозяйки.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для шаурмы - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для шаурмы 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из свинины 45 3 3 из 5 - подробнее -
Трубочки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в духовке 90 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с перепелиными яйцами 45 4 3 из 5 - подробнее -
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -