Укр
Рус
thermomix thermomix
Чесночный Соусы Итальянская кухня

Чесночный соус

20 минутпорций - 1сложность - 1 из 5
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Венгерская кухня, Еврейская кухня, Уральская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Отличный соус для куриного мяса.  

Ингредиенты

  • Чеснок 5 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Зелень 1 пуч.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Очищенный чеснок измельчить на тёрке или пропустить через чеснокодавку.

    Шаг - 1
  2. 02

    Взбить в пышную, однородную смесь яйцо.

    Шаг - 2
  3. 03

    Нашинковать вымытую зелень укропа и базилика. Взбитое яйцо соединить с измельченной зеленью, влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок,

    Шаг - 3
  4. 04

    влить лимонный сок и, посыпав солью, хорошо смешать. В итоге выйдет отличный белый соус, замечательно сочетающийся с любым мясом.

    Шаг - 4

Оценить рецепт