Укр
Рус
Чесночный Соусы Итальянская кухня

Чесночный соус

( 4.8261 4 523 23 оценки)
2494 - просмотров
20 минутпорций - 1сложность - 1 из 5
Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Украинская кухня, Французская кухня, Венгерская кухня, Еврейская кухня, Уральская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Приготовление удачного соуса для блюда – задание очень важное, ведь именно от хорошего соуса часто зависит общее впечатление о блюде. Соединить различные компоненты таким образом, чтобы в результате получить отличную добавку для основного блюда нужно уметь или же воспользоваться нашим рецептом. Сегодня готовим чесночный соус с добавлением петрушки. Такой соус отлично подойдет к рыбе, будет прекрасно смотреться с курицей и послужит прекрасным дополнением к запеченным овощам и многим другим блюдам. Готовится быстро и легко, имеет нежную структуру и приятный вкус и аромат. Обычно базовый рецепт приготовления чесночного соуса заключается в том, что чеснок растирают с солью, зеленью и сливочным маслом.  

Ингредиенты

  • Тимьян 1 ч.л
  • Сок лимонный 4 ст.л
  • Петрушка 40 г.
  • Оливковое масло 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Существует просто невероятное количество вариантов приготовления данного соуса, в которых кулинары по всему миру экспериментируют с миксом различных ингредиентов, чтобы довести вкус этого соуса до совершенства. Один из таких удачных способов описан в этом рецепте. Для приготовления чесночного соуса по нашему рецепту вам понадобится немного продуктов и всего несколько минут вашего драгоценного времени. Итак, начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого нам нужно помыть зелень петрушки, очистить от шелухи зубчики чеснока, также очистить небольшую луковицу и мелко ее нарезать, а затем выдавить из лимона или лайма сок.

Шаг - 1
02

Теперь в чашу блендера поместим измельченный лук, сюда же бросаем чеснок, добавляем соль и молотый тимьян, который придаст соусу особой пикантности.

Шаг - 2
03

Затем вбиваем одно куриное яйцо. Также наливаем немного оливкового масла и бросаем часть зелени петрушки. Все это перебиваем блендером в пюре.

Шаг - 3
04

После этого добавляем понемногу остальную зелень и подливаем растительное масло. Снова перебиваем содержимое блендером.

Шаг - 4
05

В конце вливаем лимонный сок и снова все перемешиваем. В результате у нас должна получится однородная масса красивого салатового цвета с невероятным ароматом и очень нежной текстурой.

Шаг - 5
06

По консистенции соус должен получиться как сметана. Вот так за считанные минуты и из минимального набора ингредиентов можно приготовить обалденный чесночный соус, пикантный, нежный, оригинальный и очень вкусный. Он дополнит вкус мяса или рыбы, станет незаменимым спутником для картошечки и огромного количества других блюд, для которых такой чесночный соус станет только украшением. Такая добавка к блюдам – отличный вариант, чтобы удивить гостей за праздничным столом или же порадовать домочадцев за семейным застольем.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус без майонеза 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Салат Цезарь с рыбой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Цезарь с рыбой 45 2 3 из 5 - подробнее -
Хлеб домашний с жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб домашний с жареным луком 120 1 3 из 5 - подробнее -
Паэлья с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с овощами 65 4 3 из 5 - подробнее -