Приготовление удачного соуса для блюда – задание очень важное, ведь именно от хорошего соуса часто зависит общее впечатление о блюде. Соединить различные компоненты таким образом, чтобы в результате получить отличную добавку для основного блюда нужно уметь или же воспользоваться нашим рецептом. Сегодня готовим чесночный соус с добавлением петрушки. Такой соус отлично подойдет к рыбе, будет прекрасно смотреться с курицей и послужит прекрасным дополнением к запеченным овощам и многим другим блюдам. Готовится быстро и легко, имеет нежную структуру и приятный вкус и аромат. Обычно базовый рецепт приготовления чесночного соуса заключается в том, что чеснок растирают с солью, зеленью и сливочным маслом.
Существует просто невероятное количество вариантов приготовления данного соуса, в которых кулинары по всему миру экспериментируют с миксом различных ингредиентов, чтобы довести вкус этого соуса до совершенства. Один из таких удачных способов описан в этом рецепте. Для приготовления чесночного соуса по нашему рецепту вам понадобится немного продуктов и всего несколько минут вашего драгоценного времени. Итак, начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Для этого нам нужно помыть зелень петрушки, очистить от шелухи зубчики чеснока, также очистить небольшую луковицу и мелко ее нарезать, а затем выдавить из лимона или лайма сок.
Теперь в чашу блендера поместим измельченный лук, сюда же бросаем чеснок, добавляем соль и молотый тимьян, который придаст соусу особой пикантности.
Затем вбиваем одно куриное яйцо. Также наливаем немного оливкового масла и бросаем часть зелени петрушки. Все это перебиваем блендером в пюре.
После этого добавляем понемногу остальную зелень и подливаем растительное масло. Снова перебиваем содержимое блендером.
В конце вливаем лимонный сок и снова все перемешиваем. В результате у нас должна получится однородная масса красивого салатового цвета с невероятным ароматом и очень нежной текстурой.
По консистенции соус должен получиться как сметана. Вот так за считанные минуты и из минимального набора ингредиентов можно приготовить обалденный чесночный соус, пикантный, нежный, оригинальный и очень вкусный. Он дополнит вкус мяса или рыбы, станет незаменимым спутником для картошечки и огромного количества других блюд, для которых такой чесночный соус станет только украшением. Такая добавка к блюдам – отличный вариант, чтобы удивить гостей за праздничным столом или же порадовать домочадцев за семейным застольем.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты