Укр
Рус
Сухофрукты Десерты Восточная кухня

Чернослив под сметанным кремом

( 4.8824 4 534 34 оценки)
2872 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Чернослив под сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Изумительное лакомство, с неповторимым и оригинальным вкусом  чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.  

Ингредиенты

  • Сахар 60 г.
  • Сметана 1 ст.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Чернослив 300 г.

Пищевая ценность блюда "Чернослив под сметанным кремом" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры14.4 гр.
  • Углеводы36.9 гр.
  • Калории288 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Закипевшей водой залить чернослив на 30 минут, с разбухших плодов выдавить косточки и слить лишнюю жидкость.

Шаг - 1
02

В духовом шкафу поджарить грецкие орешки до равномерного зарумянивания (перемешивать) и ореховой четвертинкой начинить каждый чернослив.

Шаг - 2
03

В сметане перетереть сахар и взбивать до воздушной нежной пены (сахар должен полностью раствориться).

Шаг - 3
04

Начиненный чернослив залить сметанным кремом и посыпать ореховой крошкой.    

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста с семгой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с семгой и зеленью 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с ветчиной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Панакота без сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота без сахара 45 2 3 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -