Укр
Рус
thermomix thermomix
Сухофрукты Десерты Восточная кухня

Чернослив под сметанным кремом

60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Чернослив под сметанным кремом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Грузинская кухня, Азербайджанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Изумительное лакомство, с неповторимым и оригинальным вкусом  чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.  

Ингредиенты

  • Сахар 60 г.
  • Сметана 1 ст.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Чернослив 300 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Закипевшей водой залить чернослив на 30 минут, с разбухших плодов выдавить косточки и слить лишнюю жидкость.

    Шаг - 1
  2. 02

    В духовом шкафу поджарить грецкие орешки до равномерного зарумянивания (перемешивать) и ореховой четвертинкой начинить каждый чернослив.

    Шаг - 2
  3. 03

    В сметане перетереть сахар и взбивать до воздушной нежной пены (сахар должен полностью раствориться).

    Шаг - 3
  4. 04

    Начиненный чернослив залить сметанным кремом и посыпать ореховой крошкой.    

    Шаг - 4

Оценить рецепт