Укр
Рус
thermomix thermomix
Бобовые Вторые блюда Украинская кухня

Чечевица в горшочке Русский мотив

( 4.6667 4 53 3 оценки)
2767 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чечевица в горшочке Русский мотив - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: В горшочке

Описание

Предлагаю рецепт постного блюда. Ароматная чечевица с овощами и ароматный постный хлебушек. Вкуснятина необыкновенная.

Ингредиенты

  • Розмарин 2 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи 1 уп.
  • Чечевица 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей корень 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок 200 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Мука ржаная 1 ст.
  • Вода 250 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В посуде для вымешивания теста соединить мелко рванные пряные травы, нарезанную кинзу, теплую воду, дрожжи, соль, сахар, ржаную и пшеничную муку и замесить тесто. Медленно подсыпая муку вымесить тесто на поверхности стола до воздушно-мягенького состояния и накрыв полотенцем поставить в теплое место.

    Шаг - 1
  2. 02

    Промытую чечевицу отварить в большом объеме воды до полной готовности.

    Шаг - 2
  3. 03

    В растительном масле обжарить нарезанные кубиками сельдерей с морковью, затем добавить кубики лука и кабачков, измельченные томаты (предпочтительнее без кожуры), передавленный чеснок, соль, перец и немного водички.

    Шаг - 3
  4. 04

    В горшочки выложить слоями вареную чечевицу и протушенные овощи (с жидкостью).

    Шаг - 4
  5. 05

    Смазанными маслом руками выложить тесто на промазанный стол, разделив на 4 части вылепить хлебушки (по диаметру горшочка) или сформировать жгутики и выложить поверх овощей. Горшочки с хлебушком поместить в прогретую до 200 º духовку и запекать 25 минут. К столу подавать с мелко нарубленной кинзой.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт