Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки

( 5.0000 5 517 17 оценок)
2749 - просмотров
120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Узбекская кухня, Азербайджанская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Достаточно много всевозможных блюд перекочевало в Украину из других кухонь мира. Очень немалое количество пришло к нам от кулинаров Кавказа, в том числе и чебуреки, хотя согласно истории, создателями этого вкусного и сытного блюда являются крымские татары. Но, неважно, кто придумал и впервые приготовил эти большие жареные пирожки, для многих они стали давно любимым яством. В том числе и у нас в Украине на сегодняшний день каждый город имеет ларечки с чебуреками. В общем, если вы любитель чебуреков, а готовить самостоятельно их не пробовали, могу поделиться довольно удачным рецептом вкусных пирожков с хрустящей ко

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Укроп 1 ст.л
  • Вода 1 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Мясо 400 г.
  • Масло растительное 1/2 ст.
  • Оливковое масло 1 ст.
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука 350 г.
  • Газированая вода 300 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В некоторой степени принцип готовки чебуреков немного схож с приготовлением пельменей, в частности из-за того, что в качестве начинки кладется сырое мясо. И хотя теперь современные хозяйки позволяют себе добавлять в чебуреки картофель с грибами или яйца с сыром и луком, да даже капусту, мы будем все же придерживаться традиций и обойдемся мясом. Но начнем всё-таки с приготовления теста. Прежде всего просеиваем муку, чтобы не было никаких комочков.

Шаг - 1
02

Затем в глубокую миску наливаем минеральную воду, добавляем туда соль и сахар, перемешиваем до растворения.

Шаг - 2
03

Теперь засыпаем частями муку и хорошо смешиваем, пока не образуется комок теста.

Шаг - 3
04

В конце доливаем немного оливкового масла, смешиваем, чтобы сформировалось гладкое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг - 4
05

Сами в это время приступаем к приготовлению начинки. Для этого свиную вырезку нарезаем острым ножом небольшими кусочками.

Шаг - 5
06

Лук чистим от шелухи, моем и нарезав мелкими ломтиками, добавляем к мясу.

Шаг - 6
07

После этого мясо вместе с луком измельчаем с помощью блендера. Затем в фарш добавляем соль и молотый перец, а также измельченную зелень укропа. Доливаем совсем немного воды, хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

Далее достаем тесто, посыпаем поверхность стола мукой и, немного вымесив, сворачиваем его рулетом, после чего отрываем равномерными кусками.

Шаг - 8
09

Из каждого кусочка раскатываем пласт и вырезаем, приложив тарелку, кружок. На тесто кладем порцию мясного фарша, сворачиваем пополам и с помощью вилки делаем защипы.

Шаг - 9
10

Приготовленные таким образом чебуреки жарим в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг - 10
11

Готовые изделия подаем к столу, полив любимым соусом и посыпав укропом. Такие чебуреки станут любимым блюдом как взрослых, так и детей.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с сыром 60 2 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощные канапе на шпажках - пошаговый рецепт, фото 1 Овощные канапе на шпажках 45 4 3 из 5 - подробнее -
Песто в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Песто в домашних условиях 35 2 2 из 5 - подробнее -
Греческий салат с баклажанами - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат с баклажанами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -