Укр
Рус
thermomix thermomix
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки

120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Узбекская кухня, Азербайджанская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. 

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Говядина 350 г.
  • Мука пшеничная 2 1/2 ст.
  • Масло растительное 6 ст.л
  • Водка 4 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Муку (1,5 стакана) соединить с водой, маслом (5-6 ст.л.), водкой (4 ст.л.), яйцом, солью и перцем по вкусу и замесить тесто подсыпая еще стакан муки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Тесто на час накрыть, периодически его перебивая.

    Шаг - 2
  3. 03

    Для фарша перекрутить мясо жирной говядины с луком, посолить, поперчить, влить 50 мл ледяной воды и хорошо вымешать.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для каждого чебурека тонко раскатать кусочек теста, на одну половину выложить фарш с ломтиком сливочного масла, а другой половинкой накрыть разглаживая ладонью, чтобы вышел воздух и скрепить края пальцами.

    Шаг - 4
  5. 05

    Жарить чебуреки в высокой сковороде с большим объемом разогретого растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт