Достаточно много всевозможных блюд перекочевало в Украину из других кухонь мира. Очень немалое количество пришло к нам от кулинаров Кавказа, в том числе и чебуреки, хотя согласно истории, создателями этого вкусного и сытного блюда являются крымские татары. Но, неважно, кто придумал и впервые приготовил эти большие жареные пирожки, для многих они стали давно любимым яством. В том числе и у нас в Украине на сегодняшний день каждый город имеет ларечки с чебуреками. В общем, если вы любитель чебуреков, а готовить самостоятельно их не пробовали, могу поделиться довольно удачным рецептом вкусных пирожков с хрустящей ко
В некоторой степени принцип готовки чебуреков немного схож с приготовлением пельменей, в частности из-за того, что в качестве начинки кладется сырое мясо. И хотя теперь современные хозяйки позволяют себе добавлять в чебуреки картофель с грибами или яйца с сыром и луком, да даже капусту, мы будем все же придерживаться традиций и обойдемся мясом. Но начнем всё-таки с приготовления теста. Прежде всего просеиваем муку, чтобы не было никаких комочков.
Затем в глубокую миску наливаем минеральную воду, добавляем туда соль и сахар, перемешиваем до растворения.
Теперь засыпаем частями муку и хорошо смешиваем, пока не образуется комок теста.
В конце доливаем немного оливкового масла, смешиваем, чтобы сформировалось гладкое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Сами в это время приступаем к приготовлению начинки. Для этого свиную вырезку нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Лук чистим от шелухи, моем и нарезав мелкими ломтиками, добавляем к мясу.
После этого мясо вместе с луком измельчаем с помощью блендера. Затем в фарш добавляем соль и молотый перец, а также измельченную зелень укропа. Доливаем совсем немного воды, хорошо перемешиваем.
Далее достаем тесто, посыпаем поверхность стола мукой и, немного вымесив, сворачиваем его рулетом, после чего отрываем равномерными кусками.
Из каждого кусочка раскатываем пласт и вырезаем, приложив тарелку, кружок. На тесто кладем порцию мясного фарша, сворачиваем пополам и с помощью вилки делаем защипы.
Приготовленные таким образом чебуреки жарим в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые изделия подаем к столу, полив любимым соусом и посыпав укропом. Такие чебуреки станут любимым блюдом как взрослых, так и детей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты