Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Чебуреки

120 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Узбекская кухня, Азербайджанская кухня, Татарская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. 

Ингредиенты

Вода200 мл.
Яйцо1 шт.
Соль1 ч.л
Сахар0 ч.л
Водка4 ст.л
Масло растительное6 ст.л
Мука пшеничная2 1/2 ст.
Говядина350 г.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Муку (1,5 стакана) соединить с водой, маслом (5-6 ст.л.), водкой (4 ст.л.), яйцом, солью и перцем по вкусу и замесить тесто подсыпая еще стакан муки.

Шаг - 1
02

Тесто на час накрыть, периодически его перебивая.

Шаг - 2
03

Для фарша перекрутить мясо жирной говядины с луком, посолить, поперчить, влить 50 мл ледяной воды и хорошо вымешать.

Шаг - 3
04

Для каждого чебурека тонко раскатать кусочек теста, на одну половину выложить фарш с ломтиком сливочного масла, а другой половинкой накрыть разглаживая ладонью, чтобы вышел воздух и скрепить края пальцами.

Шаг - 4
05

Жарить чебуреки в высокой сковороде с большим объемом разогретого растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.  

Шаг - 5

Оценить рецепт