Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Грузинская кухня

Чебуреки с сыром

( 5.0000 5 57 7 оценок)
703 - просмотров
60 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Чебуреки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Что может быть проще! Вкусные, сочные и ароматные чебуреки с сыром всего за несколько минут. А главное ингредиенты для выпечки используются самые простые и доступные.

Ингредиенты

  • Мука 400 г.
  • Вода 300 мл.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Масло растительное 4 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь просейте пшеничную муку в глубокую миску и создайте в ней небольшое углубление. Затем залейте (сразу всю) теплую воду в миску с мукой и ложкой тщательно перемешайте, до образования сплошного комка теста.

Шаг - 1
02

Далее, уже руками, хорошо вымесите образовавшийся комок в более густое, но эластичное тесто. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на пол часа.

Шаг - 2
03

Теперь уже отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой разделочную доску и разделите на небольшие части. Затем каждую часть теста с помощью скалки и, посыпая немного мукой, раскатайте в тонкие круглые лепешки небольшого размера.

Шаг - 3
04

Можете приступить к приготовлению начинки для будущей выпечки. Для этого в большую миску натрите на средней терке твердый сыр (многие добавляют в сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок или зелень, но это уже по вкусу). Мы предлагаем оставить в качестве начинки один сыр.

Шаг - 4
05

Итак, подготовленную сырную начинку аккуратно уложите с одного края каждой лепешки. Затем немного смоченными руками плотно закрепите края теста, спрятав начинку внутри лепешки. А далее с помощью вилки образуйте небольшие надрезы по краю изделия из теста, создав более эстетичный вид будущей выпечке.

Шаг - 5
06

Теперь поместите неглубокую антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло (не нужно, чтобы выпечка варилась в нем, необходимо наливать немного масла) и уложите подготовленные начиненные изделия из теста.

Шаг - 6
07

Обжаривайте выпечку, переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей золотой корки. Затем снимите готовые чебуреки с сыром со сковороды, уложите сначала на салфетку (для удаления лишнего масла), а затем разместите на красивое блюдо и подавайте к столу с любимой зеленью.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки дома 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с начинкой 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сардини 40 6 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Нутелла без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла без муки 50 2 3 из 5 - подробнее -