Что может быть проще! Вкусные, сочные и ароматные чебуреки с сыром всего за несколько минут. А главное ингредиенты для выпечки используются самые простые и доступные.
В первую очередь просейте пшеничную муку в глубокую миску и создайте в ней небольшое углубление. Затем залейте (сразу всю) теплую воду в миску с мукой и ложкой тщательно перемешайте, до образования сплошного комка теста.
Далее, уже руками, хорошо вымесите образовавшийся комок в более густое, но эластичное тесто. Уложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте приблизительно на пол часа.
Теперь уже отдохнувшее тесто выложите на присыпанную мукой разделочную доску и разделите на небольшие части. Затем каждую часть теста с помощью скалки и, посыпая немного мукой, раскатайте в тонкие круглые лепешки небольшого размера.
Можете приступить к приготовлению начинки для будущей выпечки. Для этого в большую миску натрите на средней терке твердый сыр (многие добавляют в сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок или зелень, но это уже по вкусу). Мы предлагаем оставить в качестве начинки один сыр.
Итак, подготовленную сырную начинку аккуратно уложите с одного края каждой лепешки. Затем немного смоченными руками плотно закрепите края теста, спрятав начинку внутри лепешки. А далее с помощью вилки образуйте небольшие надрезы по краю изделия из теста, создав более эстетичный вид будущей выпечке.
Теперь поместите неглубокую антипригарную сковородку на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло (не нужно, чтобы выпечка варилась в нем, необходимо наливать немного масла) и уложите подготовленные начиненные изделия из теста.
Обжаривайте выпечку, переворачивая, по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей золотой корки. Затем снимите готовые чебуреки с сыром со сковороды, уложите сначала на салфетку (для удаления лишнего масла), а затем разместите на красивое блюдо и подавайте к столу с любимой зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты