Традиционно, чебуреки готовят с мясной начинкой. Но в наше время привычными так же являются чебуреки с начинкой из овощей с острыми специями или без них. Я хочу вам предложить необычный способ, как готовить чебуреки с баклажанной начинкой.
В большую стеклянную миску с помощью специального кухонного сита просейте пшеничную муку. Присолите ее, залейте оливковым маслом, а затем хорошо перемешайте кухонной ложкой или вилкой.
Далее залейте в муку кипяток и еще раз все тщательно смешайте, до образования неких комочков из муки. Теперь уже руками, подливая по необходимости кипяток в муку, вымесите густое и достаточно плотное тесто. Уложите тесто в миску, которой замешивали, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на 30 минут.
По истечении этого времени посыпьте обильно мукой стол и выложите на него уже настоявшееся тесто. Далее с помощью скалки раскатайте тесто в большой тонкий и круглый пласт.
Теперь специальной формочкой или другой емкостью вырежьте на пласте теста небольшого размера так называемые диски.
Далее в центр каждого диска уложите начинку из консервированных баклажанов. Ее вы можете приобрести в любом магазине (это мелко нашинкованные и протушенные баклажаны в томатном соусе). Или можете приготовить самостоятельно, протушив в сковородке свежие овощи.
Теперь плотно закрепите края диска, упаковав начинку вовнутрь, и вилкой немного примните их, придав выпечке более красивую форму. Уложите образовавшиеся заготовки с начинкой на застеленный пищевой пленкой противень и поместите в холодильник минут на 20.
Далее поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и уложите в кипящее масло подготовленные заготовки (будущие чебуреки).
Обжаривайте заготовки, переворачивая шумовкой со стороны на сторону, до появления золотистой хрустящей корке на тесте. Затем выложите обжаренную выпечку на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.
Готовые чебуреки с начинкой разместите на красивое большое блюдо и подавайте горячими к обеденному столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты