Укр
Рус
thermomix thermomix
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки с начинкой

60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Традиционно, чебуреки готовят с мясной начинкой. Но в наше время привычными так же являются чебуреки с начинкой из овощей с острыми специями или без них. Я хочу вам предложить необычный способ, как готовить чебуреки с баклажанной начинкой.

Ингредиенты

  • Мука 2 ст.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль 1 щеп.
  • Кипяток 150 мл.
  • Баклажан по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую стеклянную миску с помощью специального кухонного сита просейте пшеничную муку. Присолите ее, залейте оливковым маслом, а затем хорошо перемешайте кухонной ложкой или вилкой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее залейте в муку кипяток и еще раз все тщательно смешайте, до образования неких комочков из муки. Теперь уже руками, подливая по необходимости кипяток в муку, вымесите густое и достаточно плотное тесто. Уложите тесто в миску, которой замешивали, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на 30 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    По истечении этого времени посыпьте обильно мукой стол и выложите на него уже настоявшееся тесто. Далее с помощью скалки раскатайте тесто в большой тонкий и круглый пласт.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь специальной формочкой или другой емкостью вырежьте на пласте теста небольшого размера так называемые диски.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее в центр каждого диска уложите начинку из консервированных баклажанов. Ее вы можете приобрести в любом магазине (это мелко нашинкованные и протушенные баклажаны в томатном соусе). Или можете приготовить самостоятельно, протушив в сковородке свежие овощи.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь плотно закрепите края диска, упаковав начинку вовнутрь, и вилкой немного примните их, придав выпечке более красивую форму. Уложите образовавшиеся заготовки с начинкой на застеленный пищевой пленкой противень и поместите в холодильник минут на 20.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и уложите в кипящее масло подготовленные заготовки (будущие чебуреки).

    Шаг - 7
  8. 08

    Обжаривайте заготовки, переворачивая шумовкой со стороны на сторону, до появления золотистой хрустящей корке на тесте. Затем выложите обжаренную выпечку на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовые чебуреки с начинкой разместите на красивое большое блюдо и подавайте горячими к обеденному столу. Приятного аппетита!

    Шаг - 9

Оценить рецепт