Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки с начинкой

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1478 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Традиционно, чебуреки готовят с мясной начинкой. Но в наше время привычными так же являются чебуреки с начинкой из овощей с острыми специями или без них. Я хочу вам предложить необычный способ, как готовить чебуреки с баклажанной начинкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чебуреки с начинкой" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры7.9 гр.
  • Углеводы54.8 гр.
  • Калории323 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую стеклянную миску с помощью специального кухонного сита просейте пшеничную муку. Присолите ее, залейте оливковым маслом, а затем хорошо перемешайте кухонной ложкой или вилкой.

Шаг - 1
02

Далее залейте в муку кипяток и еще раз все тщательно смешайте, до образования неких комочков из муки. Теперь уже руками, подливая по необходимости кипяток в муку, вымесите густое и достаточно плотное тесто. Уложите тесто в миску, которой замешивали, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место на 30 минут.

Шаг - 2
03

По истечении этого времени посыпьте обильно мукой стол и выложите на него уже настоявшееся тесто. Далее с помощью скалки раскатайте тесто в большой тонкий и круглый пласт.

Шаг - 3
04

Теперь специальной формочкой или другой емкостью вырежьте на пласте теста небольшого размера так называемые диски.

Шаг - 4
05

Далее в центр каждого диска уложите начинку из консервированных баклажанов. Ее вы можете приобрести в любом магазине (это мелко нашинкованные и протушенные баклажаны в томатном соусе). Или можете приготовить самостоятельно, протушив в сковородке свежие овощи.

Шаг - 5
06

Теперь плотно закрепите края диска, упаковав начинку вовнутрь, и вилкой немного примните их, придав выпечке более красивую форму. Уложите образовавшиеся заготовки с начинкой на застеленный пищевой пленкой противень и поместите в холодильник минут на 20.

Шаг - 6
07

Далее поместите неглубокий сотейник на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и уложите в кипящее масло подготовленные заготовки (будущие чебуреки).

Шаг - 7
08

Обжаривайте заготовки, переворачивая шумовкой со стороны на сторону, до появления золотистой хрустящей корке на тесте. Затем выложите обжаренную выпечку на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

Шаг - 8
09

Готовые чебуреки с начинкой разместите на красивое большое блюдо и подавайте горячими к обеденному столу. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пончики на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный соус 45 1 2 из 5 - подробнее -