Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки дома

( 5.0000 5 57 7 оценок)

821 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки появились на нашей кухне благодаря крымским татарам и изначально напоминали пончики из тонкого теста на кипятке, с мясной начинкой. Обжаривалась в прошлом выпечка на животном жире. Но за счет многих кулинарных опытов основной рецепт приготовления чебуреков дома поддался изменениям, и в наше время это блюдо уже могут готовить и на кисломолочных продуктах или просто из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чебуреки дома" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры21.3 гр.
  • Углеводы23.6 гр.
  • Калории321 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску поместите просеянную муку и немного присолите. Затем залейте в миску (всю сразу) теплую воду и вилкой тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов и образования неоднородной смеси с комками муки.

Шаг - 1
02

Затем налейте в миску предварительно растопленное сливочное масло со взбитым куриным яйцом. А далее тщательно вначале вилкой перемешайте все, а затем уже руками вымесите, до гладкого эластичного теста. Уложите тесто в миску, накройте полотенцем (кухонным) или пленкой и отправьте в теплое место где-то на 20 минут.

Шаг - 2
03

Далее от уже настоявшегося теста, отщипывайте равномерные куски, а затем с помощью скалки раскатайте каждый в пласт, чем можно тоньше. Далее специальной круглой формой или крышкой для кастрюли вырежьте на пласте круглую лепешку.

Шаг - 3
04

Теперь приступайте к приготовлению специальной начинки для будущих чебуреков. В небольшую миску уложите предварительно заготовленный свино-говяжий фарш, который легко можете приготовить, путем пропускания мяса через мясорубку или же купите в любом супермаркете.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в миску к мясу, можно прям туда, сразу натереть на мелкой терке (чтобы было достаточно и лукового сока), заранее очищенный от шелухи репчатый лук. 

Шаг - 5
06

Теперь хорошо посолите содержимое, поперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте между собой, до однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Уложите образовавшуюся мясную начинку с одного края на ранее подготовленную лепешку из теста, а вторым краем аккуратно накройте и закрепите края, еще и придав вилкой красивую форму.

Шаг - 7
08

Затем поместите неглубокую сковороду с растительным маслом на плиту и максимально прогрейте. Уложите в кипящее масло подготовленную ранее лепешку с начинкой и обжаривайте, переворачивая шумовкой, до хрустящей золотистой корки.

Шаг - 8
09

Красивые чебуреки, легко приготовленные дома, выложите на сервировочную тарелку и подавайте со сладким томатным соусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Лимонад - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонад 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лечо с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с колбасой 50 5 3 из 5 - подробнее -