Чебуреки появились на нашей кухне благодаря крымским татарам и изначально напоминали пончики из тонкого теста на кипятке, с мясной начинкой. Обжаривалась в прошлом выпечка на животном жире. Но за счет многих кулинарных опытов основной рецепт приготовления чебуреков дома поддался изменениям, и в наше время это блюдо уже могут готовить и на кисломолочных продуктах или просто из готового дрожжевого теста.
В большую миску поместите просеянную муку и немного присолите. Затем залейте в миску (всю сразу) теплую воду и вилкой тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов и образования неоднородной смеси с комками муки.
Затем налейте в миску предварительно растопленное сливочное масло со взбитым куриным яйцом. А далее тщательно вначале вилкой перемешайте все, а затем уже руками вымесите, до гладкого эластичного теста. Уложите тесто в миску, накройте полотенцем (кухонным) или пленкой и отправьте в теплое место где-то на 20 минут.
Далее от уже настоявшегося теста, отщипывайте равномерные куски, а затем с помощью скалки раскатайте каждый в пласт, чем можно тоньше. Далее специальной круглой формой или крышкой для кастрюли вырежьте на пласте круглую лепешку.
Теперь приступайте к приготовлению специальной начинки для будущих чебуреков. В небольшую миску уложите предварительно заготовленный свино-говяжий фарш, который легко можете приготовить, путем пропускания мяса через мясорубку или же купите в любом супермаркете.
Далее добавьте в миску к мясу, можно прям туда, сразу натереть на мелкой терке (чтобы было достаточно и лукового сока), заранее очищенный от шелухи репчатый лук.
Теперь хорошо посолите содержимое, поперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте между собой, до однородной густой массы.
Уложите образовавшуюся мясную начинку с одного края на ранее подготовленную лепешку из теста, а вторым краем аккуратно накройте и закрепите края, еще и придав вилкой красивую форму.
Затем поместите неглубокую сковороду с растительным маслом на плиту и максимально прогрейте. Уложите в кипящее масло подготовленную ранее лепешку с начинкой и обжаривайте, переворачивая шумовкой, до хрустящей золотистой корки.
Красивые чебуреки, легко приготовленные дома, выложите на сервировочную тарелку и подавайте со сладким томатным соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты