Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки дома

( 5.0000 5 57 7 оценок)
684 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки появились на нашей кухне благодаря крымским татарам и изначально напоминали пончики из тонкого теста на кипятке, с мясной начинкой. Обжаривалась в прошлом выпечка на животном жире. Но за счет многих кулинарных опытов основной рецепт приготовления чебуреков дома поддался изменениям, и в наше время это блюдо уже могут готовить и на кисломолочных продуктах или просто из готового дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Мука 570 г.
  • Вода 270 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Масло растительное 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску поместите просеянную муку и немного присолите. Затем залейте в миску (всю сразу) теплую воду и вилкой тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов и образования неоднородной смеси с комками муки.

Шаг - 1
02

Затем налейте в миску предварительно растопленное сливочное масло со взбитым куриным яйцом. А далее тщательно вначале вилкой перемешайте все, а затем уже руками вымесите, до гладкого эластичного теста. Уложите тесто в миску, накройте полотенцем (кухонным) или пленкой и отправьте в теплое место где-то на 20 минут.

Шаг - 2
03

Далее от уже настоявшегося теста, отщипывайте равномерные куски, а затем с помощью скалки раскатайте каждый в пласт, чем можно тоньше. Далее специальной круглой формой или крышкой для кастрюли вырежьте на пласте круглую лепешку.

Шаг - 3
04

Теперь приступайте к приготовлению специальной начинки для будущих чебуреков. В небольшую миску уложите предварительно заготовленный свино-говяжий фарш, который легко можете приготовить, путем пропускания мяса через мясорубку или же купите в любом супермаркете.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в миску к мясу, можно прям туда, сразу натереть на мелкой терке (чтобы было достаточно и лукового сока), заранее очищенный от шелухи репчатый лук. 

Шаг - 5
06

Теперь хорошо посолите содержимое, поперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте между собой, до однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Уложите образовавшуюся мясную начинку с одного края на ранее подготовленную лепешку из теста, а вторым краем аккуратно накройте и закрепите края, еще и придав вилкой красивую форму.

Шаг - 7
08

Затем поместите неглубокую сковороду с растительным маслом на плиту и максимально прогрейте. Уложите в кипящее масло подготовленную ранее лепешку с начинкой и обжаривайте, переворачивая шумовкой, до хрустящей золотистой корки.

Шаг - 8
09

Красивые чебуреки, легко приготовленные дома, выложите на сервировочную тарелку и подавайте со сладким томатным соусом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с начинкой 60 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Халва из грецких орехов - пошаговый рецепт, фото 1 Халва из грецких орехов 50 4 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -